Вопрос по аккам

incomer

Если вылетывать больше 70-80% емкости, то даже очень хорошие паки начнут дуться. Убегающая банка- признак ее кончины. Странно, что паки прошли только 20 циклов- наверное, Вы все-таки, их сильно разряжали.

Popesko

Это значит что не надо вылетывать больше 30% объема? Или в том что они вздуваются нет ничего крименального. Ни разу не было отсечки. Кстати еще один вопрос. Первое время летал до момента как по звуку слышно что обороты падают тогда сажал. Правильно ли это? Банки не сажались ниже 3.7

roytman

Вам же написали, если вылетывать больше 70-80% емкости то будет плохо. Вы сразу переспрашиваете, что не надо вылетывать больше 30% объема? Где здравый смысл вопроса?

Вылетывать до падения оборотов неправильно. Летать надо по таймеру, чтобы в паке оставалось примерно 20-30% емкости. А если вы вылетывали их до отсечки, то ничего удивительного в их гибели нету.

incomer
incomer:

Если вылетывать больше 70-80% емкости

Это далеко не 30%. Если аутренйжи у Вас рыжие, то это паки такие специальные-для потраты денег- долго не живут. Гиперионы у меня начали слегка округлятся после 60 циклов, и то, после полета до отсечки. Еще померьте температуру паков после полета-выше 60 градусов- тоже вредно для них. И вообще для 500-ки 2100-2200 мАч маловато, тем более с отдачей 25С. На 500-ке токи бывают до 80-90А, а Ваши паки только до 55А расчитаны. Не надо думать, что во время 3D токи какие-то сумашедшие. Простой горизонтальный полет под максимальным шагом- тоже не фунт изюма, а максимальные токи, замерянные логером, вообще, происходят при простом питч пампинге.

Popesko

Тогда как я понял просто необходимо высчитать полетное время по истечении которого в паке останется 30% и высчитывается оно методом проб и ошибок.

SerjA6

Правильно, и видимо на будущее стоит задуматься о более силных батареях(с большей токоотдачей)

Popesko

Насколькоя понял если токи доходят до 90А тогда аккум дожен быть не ниже 2200 45с.

roytman

На 500 лучше все-таки 2600 емкость ставить.

Popesko

Спасибо. Буду покупать акки другие и тестить.

TomCat
Popesko:

Тогда как я понял просто необходимо высчитать полетное время по истечении которого в паке останется 30% и высчитывается оно методом проб и ошибок.

Я это время определил при помощи логгера EagleTree с LCD панелью, отнял 15 секунд и выставил таймер на это время в передатчике.

11 days later
Molodec
TomCat:

Я это время определил при помощи логгера EagleTree с LCD панелью, отнял 15 секунд и выставил таймер на это время в передатчике.

Возможно, это не совсем точно… Т.к. при различных манёврах и расход разный будет.
Правильно ли я понял, что тем способом, который вы описали, измеряется приблительное времся?

PS: Сбивает с толку фраза “отнял 15 секунд”. Зачем такая точность при расчёте сильно приблизительно времени полёта до 30% =)

TomCat

Понятно, что если просто повисеть то расход один, а если кувыркатся, то “слегка” другой.
Время измерялось таймером пульта, расход батареи логгером. Куда уж точнее. Допустим за 5 минут легкого кувыркания ушло 2500мА/ч из аккумулятора 3000мА/ч, данные усреднялись из десятка полетов.
Потом выставил таймер на 4:45, и летаю. Контролирую сколько заливается при заряде.