Советский моторчик и регулятор Turnigy

MasterFly
sapa1:

Ток зависит от напряжения на выходном конденсаторе и сопротивления нагрузки и зависимость эта называется законом Ома

Про зависимость тока от напряжения и сопротивления, а так же про закон Ома я прекрасно информирован. Я не очень понимаю про какой конденсатор вы все время толкуете. В схеме регулятора на выходе нет никаких конденсаторов и токоограничивающих дросселей. ШИМ идет на затвор полевика, включенного последовательно с движком. Все. Никакой обратной связи нет. Широта импульса (соответственно и среднее значение напряжения) задается сигналом с приемника, поэтому никак не может зависеть от нагрузки, будь она бесконечно большая или бесконечно малая. А вот ток уже зависит от ширины импульса (среднего значения напряжения) и сопротивления нагрузки.

sapa1:

Кстати ООС и есть то самое ваше “наоборот” которое искусственно вводит зависимость скважности от выходного тока. Но это обратная связь, а не прямая.

Здесь вы противоречите себе. Это ваше утверждение про зависимость скважности от тока, а не мое:

sapa1:

Скважность импульсов зависит от потребляемого нагрузкой тока

Я же наоборот, утверждаю, что такой зависимости там нет, ввиду отсутствия обратной связи. Поэтому нагрузка не может влиять на скважность ШИМ-сигнала и проблема “плаванья” оборотов движка кроется в другом.

walenok

А у меня подозрение, что двигатель “плавает” из-за помех, которые сам и создает. Мало того, при работе с этим мотором, у серво-машинки сносит “мозги” и она начинает жить своей жизнью. Причем ситуация повторилась и с мотором из китайской игрушки. А вот моторы в которых стоят конденсаторы, регуль очень даже хорошо переваривает.

PS: Вот только после купания, регуль придется выбросить. При подключении питания, мотор выходит на макс обороты и на передатчик не реагирует:(

MasterFly
walenok:

…при работе с этим мотором, у серво-машинки сносит “мозги” и она начинает жить своей жизнью…

Ну вот, вскрылись новые обстоятельства 😁 Коллекторы там искрят - мама не горюй. Напаять кондер и все.

walenok:

При подключении питания, мотор выходит на макс обороты и на передатчик не реагирует

Ключ пробит, скорее всего. Можно попробовать перепаять.

10 days later
lenin959

Моторчик мама дорогая… 😃 Я уже стал забывать, что такие есть. Они даже озоном пахли иной раз, как искрило там внутри. Помню, помню. 😃 По делу сказать нечего, Вам уже сказали про конденсатор.

V_Alex

Там коллектор треугольный из-за качества штамповки. Конденсаторы не помогут. И щетки быстро перетрутся. Сам мотор - наглядное пособие по ширпотребу тех времен, давит искрой практически любой приемник.
Под такой кораблег нужен 280 моторчик или что-то из советских мелких ДПМ-ДПРов (это вечные и очень качественные моторы).

SAMSEI
MasterFly:

Напаять кондер и все.

На якорь между обмотками 3-и штуки.