Юниор советский пенолет. Вопросы)

Voshre

Здравствуйте товарищи авиамоделисты! У меня возник такой вопрос: так как я первый раз имею дело с авиамоделе строением то решил узнать точнее попросить подробной помощи от бывалых моделистов. Что нужно купить что нужно сделать, модель собственно видите сами это советский на газу юниор. Буду благодарен за помощь, так как строю первый раз.)

ZigZag_ZZ

Соберись с мыслями и излагай короткими предложениями!
Слушаем!

Voshre

Значит так: мне хочется сделать юниор только электро а не газовый. Хотелось бы получить советы в первом долгострое.

Сразу говорю что до этого ни строил ни чего клубов нет( вот нуб можно сказать в этом деле:(

il45

Павел!
На прошедшем этапе кубка мира в Харькове спортсмен Якимов из команды Павла Наркевича(кличка-Champion) выиграл в лотерею именно такую модель"Юниор" 1990года выпуска,так что все вопросы к нему.

Rost

А чем “Снежок” не подходит!?

Voshre

Хм… Интересно, спрошу, но все же думаю не помешает парочка рекомендаций строителей.)

А что есть такое “снежок” ?)

ZigZag_ZZ

Ну почему!
Модель летучая, на газу весело летало!
НО фаршировать её электричеством будет очень дорого, самолёт маленький, потребуется микро аппа, сервы и прочее, а чем меньше тем к сожалению дороже!
поройся на “микро”, посмотри “плосколёты” , ничего нгового неизобретено!

Voshre

Спасибо, если что кидайте ссылки где подробно описан “фарш” юниора буду благодарен

ZigZag_ZZ

Думаю что никто его не лоботомировал, некчему, больно хлипкий, поиграться ,да, а летать, проще самому сделать или действительно купить модель!
невидел никого на сайте с этой игрушкой!
какая аппаратура есть?
Ты действительно из Каральвейема!?
Круто! народу почти 6 тысяч и моделист!
Гдеж ты добывать будешь детали для самолёта!, есть возможность!

Voshre

Ну не совсем оттуда это рядом) а так я в гостях у знакомых возле московской области, вот и решил узнать, что да как хотелось бы отцу подарок сделать он бывший авиамоделист)
Конечно хочется самому чтото построить, но только что?😃

А аппаратуры ноль:( слышал что мотоустановка с сосны 180 пойдет вроде.

ZigZag_ZZ

Не это не подход, ерунда получится!
Надо подумать!

Voshre

Можно ссылки по созданию снежка?) Очень заинтересовало, кстати забыл сказать раньше да и сейчас сосна киеши микро которая)

Интересная но хрупкая вещ:)

Voshre

Все понятно только саму аппаратуру я не нашел (нормальным языком) гдето вычитал что ставили 3 сервы E-Sky а какой двигатель так и не доперло какойто 280-ый дайте ссылку хотяб на него)

Вот такая сервомашинка пойдет?

Решил посмотреть все запчасти фирмы E-sky вот:
Вот серва верхняя там

Вот двигатель с регулятором

приемник

Что еще подскажите?(=

Вот еще движки=)

dedok

Я в прошлом году электрифицировал Юниор. Самолетик получился летучий, но к сожалению порывом ветра бросило под колеса. Три сервы 4,5гр., приемник “корона”,
акк. 500 ма. двиг E-sky 001-29гр. рег 10а. Вес около 200гр.

Voshre

Спасибо за инфо, а где все это чудо запчасти можно раздобыть в москве? В рол холе допустим на тульской или возле ст.м. Савеловская? Думаю проехаться в москве по местам авиамоделизма:-D

Voshre

To dedok: А можно узнать поподробней как сервомашинки соединяли? и как понять приемник “корона” я не очень в этом деле пока что разбираюсь)

dedok

Задержал с ответом (дача). Корона-Китай вес 10гр. можно любой легкий. Сервы и двиг. покупал в RC-Океан т.ц. Москва. Подключал сервы стандартно- рудер элеватор и элероны. Элероны приклеил бальзовые. Винт 7х3,8.

Voshre

Большое спасибо:) теперь буду знать что брать и где я так понял в торговом центре москва?

dedok

Да в торговом центре москва, 2-й этаж, между 6 и 7 входами.

14 days later
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Дело было ещё в 1990-91 гг.
Мне было 6-7 лет. Выписывали тогда журнал “Моделист Конструктор”, и заказал мне отец самолет по рекламе в журнале.Пенопластовый без пульта, заправлялся углекислым газом, с болончика для заправки газировки.
Но тогда мне было 6 лет, и я не соображал как его собрать во едино. Потом переворот, обесценивание денег и т.д. и т.п., пришлось самолёт продать. К сожалению он у меня так и не взлетел.
Подскажите где в инете можно почитать за него?

MARIO

Ребята, не зацикливайтесь на Юниоре! (это для тех, кто хочет воспроизвести легендарную перестроечную модель) Да, моделька, в те времена, была классная. Но сейчас множество замечательных чертежей самолётов превосходящих по качеству и летабельности!
Паша, если это у Вас единственный самолёт, советую спрятать его, на время, подальше. Лучше сначала начать со Слойки или Снежка. Объясню почему - эти модели Вы можете воспроизводить великое множество без боязни остаться безлошадным. А представьте если произойдёт неприятность с Юниором? Понимаете мою мысль? А после построек этих моделей Вы приобретёте какой-то опыт и Юниор будет полностью в Ваших руках.

Brik

был у меня такой пепелац когдато в годы моей жизни на незалежной Камчатке, так вот, думаю хлипковат он будет под RC, минимум усиливать нужно будет. Марат правильно говорит, лучше начните с чего-нибудь такого, что можно штамповать не переставая, например потолочные Слойку или тогоже Пайпера по оранжу. наберётесь опыта в постройке (и конечноже в ремонте) моделей и тогда уже можно будет начать эксперименты с той моделью, что имеете сейчас. для первой модели всё необходимое можно преобрести и на нашем форуме в разделе “барахолка”, там есть и аппаратура и двигатели и регуляторы и всё остальное, ну а если хочется иметь новое, то есть много недорогих магазинов и для начала даже с Российским интерфейсом, например banned link (не реклама). дерзайте!

2 months later
Voshre

Хм… подумал, спасибо за советы, буду делать более легкие модели самолетов)