Юниор советский пенолет. Вопросы)
Ну не совсем оттуда это рядом) а так я в гостях у знакомых возле московской области, вот и решил узнать, что да как хотелось бы отцу подарок сделать он бывший авиамоделист)
Конечно хочется самому чтото построить, но только что?😃
А аппаратуры ноль:( слышал что мотоустановка с сосны 180 пойдет вроде.
Не это не подход, ерунда получится!
Надо подумать!
Можно ссылки по созданию снежка?) Очень заинтересовало, кстати забыл сказать раньше да и сейчас сосна киеши микро которая)
Интересная но хрупкая вещ:)
От микро Цессны аппа неподойдёт, у тебя самолёт больше в 3 раза, сервы непотянут!
посмотри тут
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=5946
тут
forum.alexwest.ru/lofiversion/index.php/t19.html
тут
rcopen.com/blogs/4083/4455
тут
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6855
Все понятно только саму аппаратуру я не нашел (нормальным языком) гдето вычитал что ставили 3 сервы E-Sky а какой двигатель так и не доперло какойто 280-ый дайте ссылку хотяб на него)
Вот такая сервомашинка пойдет?
Решил посмотреть все запчасти фирмы E-sky вот:
Вот серва верхняя там
Что еще подскажите?(=
Я в прошлом году электрифицировал Юниор. Самолетик получился летучий, но к сожалению порывом ветра бросило под колеса. Три сервы 4,5гр., приемник “корона”,
акк. 500 ма. двиг E-sky 001-29гр. рег 10а. Вес около 200гр.
Спасибо за инфо, а где все это чудо запчасти можно раздобыть в москве? В рол холе допустим на тульской или возле ст.м. Савеловская? Думаю проехаться в москве по местам авиамоделизма:-D
To dedok: А можно узнать поподробней как сервомашинки соединяли? и как понять приемник “корона” я не очень в этом деле пока что разбираюсь)
Задержал с ответом (дача). Корона-Китай вес 10гр. можно любой легкий. Сервы и двиг. покупал в RC-Океан т.ц. Москва. Подключал сервы стандартно- рудер элеватор и элероны. Элероны приклеил бальзовые. Винт 7х3,8.
Большое спасибо:) теперь буду знать что брать и где я так понял в торговом центре москва?
Вот две темы о электрификации Юниора:
rcopen.com/forum/f81/topic90747
и
rcopen.com/forum/f81/topic94206
Да в торговом центре москва, 2-й этаж, между 6 и 7 входами.
Дело было ещё в 1990-91 гг.
Мне было 6-7 лет. Выписывали тогда журнал “Моделист Конструктор”, и заказал мне отец самолет по рекламе в журнале.Пенопластовый без пульта, заправлялся углекислым газом, с болончика для заправки газировки.
Но тогда мне было 6 лет, и я не соображал как его собрать во едино. Потом переворот, обесценивание денег и т.д. и т.п., пришлось самолёт продать. К сожалению он у меня так и не взлетел.
Подскажите где в инете можно почитать за него?
Ребята, не зацикливайтесь на Юниоре! (это для тех, кто хочет воспроизвести легендарную перестроечную модель) Да, моделька, в те времена, была классная. Но сейчас множество замечательных чертежей самолётов превосходящих по качеству и летабельности!
Паша, если это у Вас единственный самолёт, советую спрятать его, на время, подальше. Лучше сначала начать со Слойки или Снежка. Объясню почему - эти модели Вы можете воспроизводить великое множество без боязни остаться безлошадным. А представьте если произойдёт неприятность с Юниором? Понимаете мою мысль? А после построек этих моделей Вы приобретёте какой-то опыт и Юниор будет полностью в Ваших руках.
был у меня такой пепелац когдато в годы моей жизни на незалежной Камчатке, так вот, думаю хлипковат он будет под RC, минимум усиливать нужно будет. Марат правильно говорит, лучше начните с чего-нибудь такого, что можно штамповать не переставая, например потолочные Слойку или тогоже Пайпера по оранжу. наберётесь опыта в постройке (и конечноже в ремонте) моделей и тогда уже можно будет начать эксперименты с той моделью, что имеете сейчас. для первой модели всё необходимое можно преобрести и на нашем форуме в разделе “барахолка”, там есть и аппаратура и двигатели и регуляторы и всё остальное, ну а если хочется иметь новое, то есть много недорогих магазинов и для начала даже с Российским интерфейсом, например banned link (не реклама). дерзайте!
Хм… подумал, спасибо за советы, буду делать более легкие модели самолетов)