Хорошая зарядка.

YIR78

по ТТХ: одна до 8S и 40А другая до 6S и 30А, интересует по качеству балансировки есть ли разница

KAPACb
YIR78:

по ТТХ: одна до 8S и 40А другая до 6S и 30А, интересует по качеству балансировки есть ли разница

По качеству балансировки разницы быть не может,так как плата сама ничего не балансирует,она просто комутирует.А 40 и 30А это макс зарядный ток в силовых разъемах (читай сечение)

Vovets

На второй плате предохранители на каждом проводе, 40А на силовых и многоразовые восстанавливающиеся на балансирных, не знаю на какой ток. Кто жёг балансирные разъёмы на таких платах, тот поймёт. 😃 Вторая размерами значительно больше.

chop
Angel-iii:

Как балансировка после 6 ти в параллель ???

Если в аккуратном режиме, то идеально - 4,20 на банку. (±0,01V) Это при том, что в параллели паки от 2650 до 3300.
При 25А разброс был побольше при небольшом недозаряде, но я подозреваю, что это потому, что я неправильно их отсоединял. Нужно было сначала отключать паки, потом выключать зарядку. А я наоборот. (А может быть и нет, пока не успел проверить)

Vovets

При параллельной зарядке большими токами (больше 1С) балансируются чуть хуже, но всё равно в пределах нормы, как я её понимаю, т.е. в районе 20мВ.

13 days later
Angel-iii
chop:

Если в аккуратном режиме, то идеально - 4,20 на банку. (±0,01V) Это при том, что в параллели паки от 2650 до 3300.
При 25А разброс был побольше при небольшом недозаряде, но я подозреваю, что это потому, что я неправильно их отсоединял. Нужно было сначала отключать паки, потом выключать зарядку. А я наоборот. (А может быть и нет, пока не успел проверить)

Еще раз проверял, 4 в паралель и после зарядки разброс бешанный 😦. а если 3 то все нормально !
Может это зависить от того что у меня силовый провода через переходники и длина силовых проводов порядка 20 см на каждый акк !!!

14 days later
targetorsk

На днях привезли мне PowerLab6 честно говоря разницы с 8-кой кроме как в мощности (по описанию) не нашел и разумеется зажал 80$ дельты.
Возник теоретический вопрос:
Но вот кручу саму зарядку 6-ку на ней написано 1000w но в инструкции указано питание до 30 вольт максимальное потребление 40А = перемножив 1200Вт, меню тоже не ограничивает ток заряда (те же 40А) доступны при зарядке 8S т.е. когда после 4.1 на банку можно снижать ток заряда, получаем более 32 вольт на паке, т.е чисто теоретически зарядка может работать "разгоняться до 1200 Вт и чуточку больше 😃 ?

Вопрос больше теоретический т.к. максимально имею 6S паки заряжая которые током 40А я даже до заявленной 1000 Вт не до тяну, но может кто пробовал?

Александр_1-й

Секунду, о каких 8S идет речь в ШЕСТОМ паверлабе? Там 6 банок - потолок. 40 ампер на 25 вольт = 1000 ватт. Че не так? Откуда 32 вольта взялось? 6-й паверлаб НЕ ЗАРЯЖАЕТ 8-ми баночные батареи, в этом то и отличие 6-ки от 8-ки, или я чего то не знаю? 😉 😉 😉
PS Если ей вдруг можно 8 банок заряжать, я вообще в шоке “Вас обманули, вам продали мех значительно дороже!” 😉

targetorsk

ах я лохопед на химию не посмотрел 8 банок для life, однако что смутило в инструкции пишут что 8 банок life без балансировки а балансировочный разъем 9-ти пиновый, разобрал корпус от каждого шпинька идет по сопротивлению в схему - так что оно всеже 8 банок пусть даже life балансировать может?
в описании сказано
Cell balancing: Resolution 78uV (16 bit) for 1s-8s Li or A123 (LiFePO4) balanced charging

Александр_1-й

Lithium Polymer (1s to 6s balanced, 1s to 2s unbalanced)
Lithium Ion (1s to 6s balanced, 1s to 2s unbalanced), Lithium Manganese (1s to 6s balanced, 1s to 2s unbalanced), A123 (LiFePO4) (1s to 6s balanced, 1s to 8s unbalanced) балансировать не может, только без балансировки.

Sergo
Александр_1-й:

6-й паверлаб НЕ ЗАРЯЖАЕТ 6-ти баночные батареи

Может все-таки заряжает? 😃

targetorsk

Еще вопросец - в описании “как установить драйвера для ПК и соеденить с PowerLab” упоминается CP230х чип который довольно примитивный по части доп сигналов (кроме RX + TX), отсюда мысль - а нет ли в природе Bluetooth интерфейсf для FMA устройств?

Александр_1-й
Sergo:

Может все-таки заряжает? 😃

Я еще раньше исправился. Не заряжает 8-ми баночные, думаю по контексту эт понятно.

Vovets
targetorsk:

а нет ли в природе Bluetooth интерфейсf для FMA устройств?

Я более чем уверен, что подойдёт любой BT->COM интерфейс. Интерфейс подключается 4-мя проводами. Очевидно, что это TX, RX, GND и VCC. Зачем питание? Питание нужно для опторазвязки. У меня даже заготовлена платка соответствующая, хотел так и подключить, но вот беда, ноут без BT, есть донгл, но нет драйверов для Вин7. Если кто подскажет (в личку) BT донгл, который надёжно работает в Вин7 , буду благодарен и смогу проверить как это работает и поделиться.

1 month later
OldDiver

Коллеги нужен совет . Я плохо разбираюсь в электронике . Так что не сильно пинайте .😉

Вчера подпалил зарядку iCharger 3010B. разряжал пак через внешней резистор . И случайно задел за кракодил который был подключен к внешнему резистору. В результате и зарядки повалил дым . После этого я попробовал ее включить она заработала то есть включилась . Когда подключаешь пак и пускаешь программу зарядки БП вырубается по перегрузки .
Сегодня разобрал посмотреть что сгорело . В итоге выяснил что там на входе есть 5 микрух с радиаторами на 3 ногах ,я предполагаю что это транзисторы одна из них выгорела .Может кто знает что это за деталь и можно ее найти .
Фотку если надо могу выложить .

5 months later
Mikik

Подойдут оба, но зарядка не отдаст максимальную мощность. Рекомендованы источники с напряжением 15-18 В и мощностью от 1000 Вт.

OldDiver:

транзисторы одна из них выгорела

Может и не одна. Лучше отдать специалистам, а то получится как аборт по фотографии 😁

bdDima

Спасибо Михаил! На данный момент заряжаю от какого-то старого, слабого БП от компьютера, максимум выдаёт по 1.5а на порт (батареи 6s), вы не могли-бы приблизительно сказать с каким максимальным током я смогу заряжать от одного из этих БП? За ранние спасибо! Я в электрических делах вообще не понимаю ни фига.
Что означает “Импульсный” БП?

Mikik

От первой зарядки ток на один канал будет не более 8-9А для батарей 6S, если заряжаем две батареи сразу. От второй - 7-8А.
Импульсный Бп означает, что используются импульсные методы преобразования и стабилизации, что даёт более высокий КПД самого блока. На такие мощности линейных не делают.