Хорошая зарядка.

olegproff
orfey:

Там выбор страны из списка. Скорее всего не пропускает, т.к. с Беларусью Paypal не работатет.

Да с Беларусью палка не работает, но это не значит, что вы не можете через неё проплатить, я в большинстве случаев оплачиваю покупки через Paypal.
P.S. Попробовал что-нибудь купить у револектрикса - облом.

Maxxim

Подскажите решение проблемы. Скачал прогу на комп для ПЛ6, но она не видит зарядник. Прога работает, зарядник заряжает, но ничего не показывает на мониторе компа. Есть там какие-нибудь подводные камни?

levon_2005
Maxxim:

Подскажите решение проблемы. Скачал прогу на комп для ПЛ6, но она не видит зарядник. Прога работает, зарядник заряжает, но ничего не показывает на мониторе компа. Есть там какие-нибудь подводные камни?

Видимо надо драйвера установить, что комп увидел зарядник.

Phoenix32

Проверяйте работоспособность вашего USB-порта, когда вставляете зарядник есть ли устройства без драйверов в Управлении устройствами… Это скорее всего причины…

Maxxim
levon_2005:

Видимо надо драйвера установить, что комп увидел зарядник.

Phoenix32:

Проверяйте работоспособность вашего USB-порта, когда вставляете зарядник есть ли устройства без драйверов в Управлении устройствами… Это скорее всего причины…

Да вроде ставил драйвера и все равно, буду думать, спасибо

Phoenix32

Проверьте все ли устройства с драйверами когда подключили зарядник…

Lesnoe

Ну собственно говоря разговор больше о пауер лабе идет, понятно что хорошая зарядка. Мне собственно многопортовая нужна мне скорость бешаная не нужна, а пауер лабом нельзя разные паки заряжать(2600- 3000мач). Так вопрос в следующем, из многопортовых есть что приличное не перезаряжающее паки и нормально балансирующее???

chop

Господа! Подскажите плз, можно ли в Москве найти кабель для соединения powerlab6 с параллельной платой? Срочно нужно найти, а то выходные пропадают…

Maxxim
chop:

Подскажите плз, можно ли в Москве найти кабель для соединения powerlab6 с параллельной платой? Срочно нужно найти, а то выходные пропадают…

Я брал в рсроторе, но сейчас похоже нет. Попробуйте уточнить.

Alex71
Lesnoe:

. Так вопрос в следующем, из многопортовых есть что приличное не перезаряжающее паки и нормально балансирующее???

Саша привет! Я пользуюсь вот такой зарядкой доволен 😃

vadson
dvoynik:

2,8 квт “зарядерной” энергии…

привет! А я тоже такую взял, вотгде то едет. Скажи и если можно линк что у тебя за БП и где брал. Спасибо. Ну и как тебе вообще зарядка?

dvoynik
vadson:

привет! А я тоже такую взял, вотгде то едет. Скажи и если можно линк что у тебя за БП и где брал. Спасибо. Ну и как тебе вообще зарядка?

Брал здесь www.ebay.com/itm/…/160945547432
Зарядником даволен, ловлю себя на мысли, что как приехал этот зарядник, я Поверлабом вообще перестал пользоваться, может потом подробно распишу впечатления, поздно, пошёл спать!

bdDima

У меня такой (нубский) вопрос.
Хочу взять себе вот эту зарядку (hobbyking.com/…/__20613__Turnigy_MEGA_400Wx2_Batte…). Читал в этой теме что любая зарядка может заряжать акки в любом количестве на порт, только не совсем понял что для этого нужно? К примеру, я подсчитал что этой зарядкой можно заряжать 4 акка на порт (6s 3300Ma) одним (С), так ли это? Если так то какие (адаптеры, переходники, платы) или что там ещё нужно брать с зарядкой? Я так понял что-бы нормально отбалансировать аккумулятор (на любой зарядке) нужно подключать 1акк в 1 порт?!

crv
bdDima:

так ли это

Так.

bdDima:

Если так то какие (адаптеры, переходники, платы) или что там ещё нужно брать с зарядкой?

hobbyking.com/…/__462__408__Chargers_Accessories-B…

bdDima:

Я так понял что-бы нормально отбалансировать аккумулятор (на любой зарядке) нужно подключать 1акк в 1 порт?!

Теоретически, да, но Паур лаб балансирует идеально несколько акков в одном порте. На сколько хорошо это делает Турниджи и иже с ним, ХЗ…

KAPACb
bdDima:

У меня такой (нубский) вопрос.
Хочу взять себе вот эту зарядку (hobbyking.com/…/__20613__Turnigy_MEGA_400Wx2_Batte…). Читал в этой теме что любая зарядка может заряжать акки в любом количестве на порт, только не совсем понял что для этого нужно? К примеру, я подсчитал что этой зарядкой можно заряжать 4 акка на порт (6s 3300Ma) одним (С), так ли это? Если так то какие (адаптеры, переходники, платы) или что там ещё нужно брать с зарядкой? Я так понял что-бы нормально отбалансировать аккумулятор (на любой зарядке) нужно подключать 1акк в 1 порт?!

А почему например не такая зарядка ? hobbyking.com/…/__9005__iCharger_208B_350W_8s_Bala… Много хороших отзывов тут на форуме и сам пользую больше года такую - доволен.

А чтобы заряжать несколько аккумов в один присест нужна плата параллельной зарядки типа такой hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi… . Пользовался сам подобной,но со временем стал пропадать контакт балансироваочных разъемов и пришлось взять такую же,но чуть подороже www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - эта в корпусе и с предохранителем.Пока все ок.Выбираем плату с наиболее подходящими разъемами и втыкаем в нее любое кол-во ОДИНАКОВО разряженных батарей ОДИНАКОВОЙ емкости,заряжаем током не превышающим допустимый для данной батареи ,меньше можно.Все отбаланисируется.

dvoynik

Вам нужны платы для параллельной зарядки, напрмер hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
Можно подключать и больше 4-х, но тогда ток который будет получать каждый пак будет соответственно меньше.
Вообще число батарей, соединенных в параллель в основном зависит от выходной мощности зарядника и от баллансировочного тока , чем больше, тем быстрее сможет зарядник зарядить/сбалансировать.
Упс, опередили.

Vladp1

не все йогурты платы параллельной зарядки одинаково полезны.

1. IMHO самый правильный способ - заряжать каждый аккум отдельной зарядкой, либо многопортовой зарядкой. Но дорого 😦
  2. Последовательное соединение. Заряжаем 2 по 3S как 6S. Но для этого зарядка должна очень хорошо балансировать. Большинство балансируют токами до 300mA. А у некоторых (например iMax B6) эти 300 mA похоже не на каждую банку, а на все суммарно. Например 2 по 3S 2200 mAh включенные последовательно iMax B6 может балансировать часа полтора-два. По отдельности балансирует нормально.
  3. Параллельная зарядка. Но тут есть несколько подводных камней.
    а) внутреннее сопротивление аккумов разное, поэтому и ток пойдет разный. Т.е. мы не можем гарантировать что при параллельном соединении двух аккумов зарядный ток разделится ровно пополам.
    б) при параллельном подключении батарей разной степени разряженности идет переток из одной батареи в другую. И токи могут достигать десятков и сотен ампер!
    Для борьбы с этим эффекотом использются продвинутые платы параллельной зарядки с polyfuse (самовосстанавливающийся предохранитель). Они скачком увеличивают свое сопротивление при превышении заданного тока.
    Поэтому если жаба давит платить 50$ за балансирную плату от powerlab, можно ограничиться хотя бы такой HobbyKing Safe 40A Parallel Charge Board.
    Ну а если хотите быстро и надежно убивать аккумы - берите плату за $2 состоящую только из разьемов…
bdDima

Если я подключаю к зарядке (К одному порту Паралельно) 2х 6s 5800Ma то в зарядке нужно выставить ток заряда “11600” это и будет “1с”?