Регулятор Scorpion Commander 59V 160A ESC

levon_2005
NRS63:

Теперь на самом деле есть на что посмотреть,тоже задумываюсь помучить 130 скорпа,нравился мне их говер в свое время-хвост как прибитый был.

Что есть то есть, говер у него действительно ахренетительный и настраивается на раз плюнуть)

NRS63:

Потенц температурной защиты выкрутил на макс-вот тогда почти хорошо стало,перестал отрубаться в воздухе.

А я то думал, че за крутилка это… сбил однажды и не запомнил в каком положении была! Выставил по середине, в жаркую погоду в кабине закрытой TDR не отрубается даже под серьезной нагрузкой!

11 months later
Андрей44

Кто нибудь встречался с такой проблемой?
регуль в связке с пирой 800-480, раскручивает ротор в нормале до указанных 50% и вырубается.
На газ не реагирует,запускается только при пере подключении батарей и опять делает тоже самое.

levon_2005
  1. Не обучился говер.
    Или
  2. Отсечка слишком высокая.
Андрей44

Кирилл, поясни пожалуйста как эту проблему решить, это все происходит при попытке обучить говер.
Если не сложно по пунктам, буду очень признателен.
Можно телефон в личку, я перезвоню.

levon_2005

АКБ заряжаем НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Примерно до 4.15, как будто это самые плохие АКБ.
1.Кривая 0 -100.
2.Стик газа вверх.
3.Включаем питание регуля, ждем 2 пика, выжидаем долгую паузу ждем одиночкого сигнала. Выключаем питание. (это сброс регуля)
4.Стик газа вверх. Ждем 2 пика-> стик вниз (питание НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ)
5. Переводим IRS в режим программирования (3 пика)
5.1.Подносим карту программирования.
5.2. Жмем LVC -> 420 -> ENTER. TIM -> 3 -> ENTER. BRK-> 1 ->ENTER. SS->2 -> ENTER. По аналогии P&I gain - 5-5. Отключаем питание, переводим IRS в режим PPM.
6.Полка в передатчике 50%. Угол лопастей 0 град. Включаем ХОЛД.
7.Включаем питание регуля.
8.Отключаем ХОЛД, ротор раскручивается, через 5-10 сек. лампочка гаснет (обороты совсем чуть-чуть проседают), включаем ХОЛД. Выключаем питание регуля.
9. Переводим IRS в режим программирования (3 пика), включаем регулятор.
10.1.Подносим карту программирования.
10.2. Жмем P&I gain - 5-8. Отключаем питание, переводим IRS в режим PPM.
11. Полка в передатчике: нормал 40, айдл 1-55, айдл 2 -65. (больше уже мало эффективности у говера (в идеале 60 уже потолок))
Можно лететь.

Андрей44

Попробовал, все осталось как было.
Мотор вырубается и лампочка горит желтым цветом.

levon_2005

Мне кажется что-то вы не выполнили из списка.
У меня была такая же беда. Я сделал точь-в точь как я написал и ничего подобного более не наблюдалось.

24 days later
levon_2005

Поднимем темку для добавления инфы о настройке говера.
Как выяснилось, инструкция немного врет! Ну или не договаривает…
1.Обучаем говер не на 50% газа, а на той полке на которой собираетесь летать в айдле2 (например 75%). Иначе он начинает мозги делать, если обучить на 50%, а летать на 75% полке.
2.Обучать надо не на полностью заряженных акб, а на недозаряженных (4.1в). Если этого не сделать, то обороты в бОльшую сторону будут изменяться (нормал-айдл1-айдл2…), а в меньшую не будут. Почему такое-тайна покрытая мракобесием.
3.Обучать надо говер с дефолтными настройками P I gain 5-5. После обучения эти значения можно менять. Если навернуть сразу нужные значения и обучить с ними, то говер будет мозги делать…как самый наихеровейший говернер((
Все это верно по-крайней мере с последней прошивкой 704.
ЗЫ. Все додумывалось методом научного тыка, ибо в инструкшене нихрена нет таких нюансов.
ЗЫ2. Летал на Космике 200 с и без говстора, разница не велика! … кто бы что не пытался мне доказать.
Пара видео.

28 days later
ZVER

Подскажите вот этот рег “Hyperion ATLAS Series Brushless 90A 12S ESC for Airplanes and Helicopters. OPTO type (no BEC)”

Это аналог какова скорпиона, и как его прошивать ?

10 days later
ZVER
levon_2005:

Пробовал подключит как описано тут используя линк от FBL ZYX , прога не видит гегуль. порт не открывается, может есть какой то секрет.
Провод регули подключал к линку, подключал питание, мотор пищит 3 раза, лампочка три раза моргает, линк не видит регуль.
Если линк не втыкать в USB и воткнуть питание то пищит и моргает непрерывно.
Сам регуль рабочий. Мотор крутит с команд приёмника.
В чём засада ?

Блин. У атласа нет порта программирования 😦 Сейчас картинки рассмотрел на скорпионе есть отдельный красный порт.

ZVER

В оригинале то же такого проводка нет. Может через порт куда светодиод вставляется ?

ZVER
levon_2005:

Да именно так, через лампочкин порт.

попробовал через лампочкин.
тод же эффект. прога его не видит.

levon_2005
ZVER:

попробовал через лампочкин.
тод же эффект. прога его не видит.

Прошивка слетела от неверного подключения кабеля. Пробуем восстановить как по ссылке выше)

ZVER
levon_2005:

Прошивка слетела от неверного подключения кабеля. Пробуем восстановить как по ссылке выше)

Прошивка не слетела. Гегуль работает.
Просто я нигде не нашёл упоминание что серия скорпион командер V-700 та которая с ушами по бокам вообще имела функции прошивки, в новых ревизиях убрали уши и добавили порт для компа
а лампочкин порт видимо просто лампочкин порт. Или я чего не так делаю.

levon_2005

Лампочкин порт это лампочка или прошивка-так была давно и всегда)) я щас точно не помню, но по я прдключал так- подключаем усб, ставим дрова свежие, вытаскиваем усб-перегружаем комп. Подключаем усб, подключаем к нему рег. Запускаем прогу выбираем автодетект. Подключаем питание к регу и должны увидеть и услышать как идет подключение.

С виндовс 7 помню были проблемы с подключением-хоть убей небыло подключения, с виндой 8 небыло проблем.

ZVER
levon_2005:

ставим дрова свежие

У меня дрова ещё старые от тарот USB-COM где для скорпионовского линка дрова брал ?

ZVER

Все нашёл, попозже попробую ещё разок.