Вопрос по силовым разъёмам
Хочу перейти с этих разъёмов www.rc711.com/shop/imagemagic.php?img=nNjHms7Zl57g… , на EC5 www.rc711.com/shop/imagemagic.php?img=nNjHms7Zl9zW… , при монтаже бананов , нужно сначала надеть на кабель пластиковую оболочку , но кабель батареи 5.5 мм не проходит в пластик . Вопрос : как монтируется EC5 , нужно ли сначала оболочку одевать или после пайки ? Как соединяются-разъединяются разъёмы , с большим усилием ? какой размер в длинну в соединённом виде ?
Вопрос : как монтируется EC5 , нужно ли сначала оболочку одевать или после пайки ?
Контакты в корпус вставляются ударным способом с тыльной стороны. Усилие соединения обычное. Скоммутированный разъем 33 мм.
не совсем понял , т.е. после напайки контактов ? и провод предварительно протаскивать не надо ?Усилие разъединения я считаю нормальным , если можно без особых напряжений вытянуть за корпус а не за провод
и провод предварительно протаскивать не надо?
.
не надо
.
можно без особых напряжений вытянуть за корпус
Усилие при втыкании контактов в корпус очень большое, именно “ударным способом”. И на ЕС3 и на ЕС5. Тоже сомневался, когда в первый раз их паял.
При монтаже бананов тоже приходится забивать , главное чтоб при пользовании от руки выдёргивались. Решено , перехожу на EC5
Решено , перехожу на EC5
Тоже в ноябре заказал на ХК 20 штук, поскольку надоело с бананами возиться - того гляди плюс на минус попадет… Да и пучок проводов с параллельной платы зарядки небезопасно торчит. Кто их знает - коротнет при зарядке 25к mAH - мало не покажется…
Сейчас начал пользовать разьемы RCPROPLUS,половину акков перепаял, очень нравятся, двое колег перешло со мной на них 😉 Продают на amainhobby, там и видео есть как паять итд
ЕС5 тоже видео полно в интернете, как паять показано до самой мелочи, лучше это один раз увидеть…Мои провода не поместились в разьем ЕС5, помучался и убрал в сторону.
amain.com/…/RCPROPLUS-Pro-X5-Supra-X-Battery-Conne…
Там есть много разных качественных разьемов от них и стендов для пайки, тоже очень удобные.
Это для гурманов так сказать.
кстати, XT-60 против XT-90
Я пользовался на 550-ке разъемами ХТ150, вот такими rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=2622 (не реклама). Понравились, удобные. Замыкаются крепко, размыкать удобно.
Сейчас хочу на 600-ке попробовать AS150, вот такие rc-forsage.ru/shop/index.php?ukey=product&productI… (не реклама). Они типа без искры. Посмотрим.
Да, судя по фотографии, в штекер встроили резистор. Искру должно давить, если с номиналом не перемудрили. Разработчики молодцы.
Я пользовался на 550-ке разъемами ХТ150, вот такими rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=2622 (не реклама). Понравились, удобные. Замыкаются крепко, размыкать удобно.
С этого года я (550ка и 700ка) и двое моих товарищей перешли на ХТ150, до этого 5.5мм rc-forsage.ru/shop/index.php?productID=2636 были.
XT150 гораздо надежней и удобней в эксплуатации !!!
до этого 5.5мм
Когда пользуешь 5.5 в конфигурации 12 банок, есть большой шанс закоротить батарею, когда спешишь)
Когда пользуешь 5.5 в конфигурации 12 банок, есть большой шанс закоротить батарею, когда спешишь)
Сжег я уже так пару троек конекторов, и да же банка один раз отпаялась, благо акк Zippi был 😃, и от сварки на сполере машины прожег точку 😃
Это еще один минус 5,5мм, но можно и аакуратно !!!
Сейчас начал пользовать разьемы RCPROPLUS,половину акков перепаял, очень нравятся, двое колег перешло со мной на них 😉 Продают на amainhobby, там и видео есть как паять итд
ЕС5 тоже видео полно в интернете, как паять показано до самой мелочи, лучше это один раз увидеть…Мои провода не поместились в разьем ЕС5, помучался и убрал в сторону.
amain.com/…/RCPROPLUS-Pro-X5-Supra-X-Battery-Conne…
Там есть много разных качественных разьемов от них и стендов для пайки, тоже очень удобные.
Это для гурманов так сказать.
Хренасебе! 25 баксов за пару!!! Не дороговато-ли?
ИМХО ЕС5 оптимальный вариант. Не дорогие, мощные, удобно паяются, перепутать и закоротить невозможно 😃
и от сварки на сполере машины
Меня по пальцам на поле так шибануло, что согнуть не мог минут 15, народ на расстоянии 20м услышали хлопок 😃)
Это было последней каплей к переходу на ЕС5 в коих мне пока только не нравится что при толстых проводах почему-то начинает по шву разъезжаться пластиковый корпус.
Да не, если хочется по деньгам более или менее бюджетно, то ХТ150 очень классные. А если нужны побольше, то AS150 рулят. Кстати у AS150 есть большой плюс в колпачках, они не натягиваются на разъем, а накручиваются, т.е. при необходимости замены коннектора колпачок просто скручиваешь и перепаиваешь.
hobbyking.com/…/__40785__5mm_RCPROPLUS_Supra_X_Gol… 3 пары. Супер! Доволен как слон.
Меня по пальцам на поле так шибануло, что согнуть не мог минут 15
А я на перевязки 3 недели ходил 😦
www.hobbyking.com/hobbyking/s...trSearch=Supra 3 пары. Супер! Доволен как слон.
некислая цена. Я себе поставил AS150, тоже доволен. Большие и удобные. Если хочется, то можно отпаять, т.к. пластиковый колпачок накручивается на коннектор, а не нащелкивается силой. Встроенный искрогаситель
Я использую те что идут на Турнигах шести баночных с магазина. hobbyking.com/…/__25659__HXT_4mm_Gold_Connector_w_… Правда у меня не такие как теперь на картинке. В них надо было продевать провод сначала и потом паять. На этих на самих конекторах теперь ещё срез под пайку провода, раньше не было.
С ними искры нет, а может и есть но её не слышно и не обгорают контакты.