Вопрос по 4мм разъемам lipo акумов

RussiaRuleZ

Добрый день.
Скажите, вот продаются акумы липо с уже припаянными разъемами и проводом для балансира.
А есть просто, например, в жестком корпусе и там только дырки 4 мм под разъемы. Как с ними быть? Надо покупать какие-то отдельные провода? И как быть с проводами для балансира? Что-то как-то не нашел по этому вопросу темы.
Спасибо.

F-1

Это значит, что на регулятор нужно будет припаять 4мм “папы”. Либо сделать переходник с аккумулятора, на любой интересующий вас разъем. С балансиром все просто, у большинства аккумуляторов в жестком корпусу в комплекте идут провода для зарядки, на которых присутствует балансировочный разъем

F-1
igrushkin:

я бы не рисковал, один раз ошибешься с полярностью и кирдык

Не знаю кем надо быть, чтобы перепутать провода… Я за 2 года еще ни разу не перепутал, и не только я за более длительные периоды времени.

Sn00py

Чем меньше разъемов - тем потери тока меньше! Только что паял “бананы” к новому регулю - занимает по работе 5 минут. Только паяльник мощный надо!

igrushkin
F-1:

Не знаю кем надо быть, чтобы перепутать провода… Я за 2 года еще ни разу не перепутал, и не только я за более длительные периоды времени.

по-моему перепутать элементарно. Разъемы на жестких ли-по как правило обозначены просто выдавлеными или нарисованами значками, без четких цветов.
Не зря обычно на + паяют маму, а на - папу, или наоборот, а тут 2 папы

Igor97

Согласен на все сто, у меня +мама,-папа.
Очень удобно.

F-1
igrushkin:

перепутать элементарно. Разъемы на жестких ли-по как правило обозначены просто выдавлеными или нарисованами значками, без четких цветов. Не зря обычно на + паяют маму, а на - папу, или наоборот, а тут 2 папы

Хм, провода-то разных цветов, как можно перепутать? Не знаю…

BERSERK80

Сам лично видел три чужих неправильных включения бананов
причины различны .

GAGARIN

и я тоже видел и не раз. и даже больше скажу - сам путал

SYM

Юзаю в качестве силовых ХТ60. Хрен перепутаешь…