BEC или LiPo на борт

moonchild
OldDiver:

А можно по подробней . что за батарея ?

Револектрикс 2100 2S lipo… и самодельный “паук”-разветвитель с конденсатором на фбл и сервы с отделением сигнальных линий.

Andreich=

Курьер вчера принес YEP 20A HV , хочу на 550-ку поставить. Чем бы его в домашних условиях под нагрузкой проверить?

dvoynik

Вообще давольно странные на мой взгляд у него выходные напряжения,- 7в, а потом сразу 9в, а как же если сервы HV? При 7-ми вольтах характеристики будут поскромнее чем на 8,4в, а 9в подавать как-то стремно…

OldDiver
dvoynik:

сразу 9в

это китайские значения как LiPo 65С 😃))

Александр_1-й
OldDiver:

Мне такое ктото говарил и я читал . Но влюбом случии ,что нельзя БЕК подключять к одной из ботарей ?

Можно, но осторожно 😉 во первых только к нижней батарее, во вторых ВСЕГДА верхнюю подсоединять второй, а отсоединять - первой.
Правда пару раз у мну получилось наоборот, и электроника работала странно, хотя ничего фатального не произошло 😉 но лучше - перебдеть.

OldDiver
Александр_1-й:

во первых только к нижней батарее,

нижнея это от которой отходит к регулятору + ( ПЛЮС) ?

матвиец
OldDiver:

Поделитесь опытом кто что ставит на такого размера модели ?

Я на 700ке Алайн выкинул ее родной бэк и припаял к силовым проводам к регулятору вот такой бэк - helivolt.com/product-1152790-hercules-super-bec-14…
вообще не волнуюсь на счет него.

Александр_1-й
OldDiver:

нижнея это от которой отходит к регулятору + ( ПЛЮС) ?

Разумеется МИНУС. У них (регулятор/ВЕС/приемник/ФБЛ) общий провод именно минус

3Daemon

Приветствую парни! По теме “BEC или LiPo на борт” у меня лично вопросов (для вертолей 600+) как бы нет. Остаётся вопрос - LipPo или LiFe? Или появление хайвольтных серв закрыло этот вопрос? И 6,6V более не катят?

Serg78

Я на свою 600 ПРО поставил контроник 80ХВ с БЭК и доволен как слон.
Налет на контроне правда пока не большой, вылетов 20 всего, но проблем не было замечено вообще.
С бортовой ЛИПО летал по началу, так вот на 3-4 вылете, уже начинаются сомнения, а хватит ли борта…
В случае с БЭК такого нет.

moonchild
3Daemon:

Остаётся вопрос - LipPo или LiFe?

Зависит от применяемых серв.

OldDiver

А если применять LiPo конденсатор обязательно ставить ?

Serёga

можно ссылку где микадо рекомендует?

Александр_1-й
moonchild:

Микадо рекомендует… я поставил.

Ну и где там написано о необходимости использования конденсатора С БАТАРЕЕЙ??? Берем батарею, 2 банки ли-по. Предположим батарея паршивая, и имеет сопротивление 10 мОм на банку, итого 20 мОм на 2 банки. Берем мгновенный ток всех четырех серв - 20 ампер (с громадным запасом. Получаем падение напряжения = 0,020*20=0,4 вольта на двухбаночной батарее. Т.е. напряжение просядет с 7.4 до 7.0 вольт. Внимание вопрос - на кой гхыр там конденсатор? Вопрос номер 2 - насколько конденсатор 4700 мКф уменьшит это падение напряжения при токе 20 ампер скажем за 0.2 секунды?
ЗЫ Возьмем САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ - добавив еще сопротивление самых паршивых проводов и контактов… ну пусть 0.1 Ом, получим еще 2 вольта падения, т.е. аж до 5 вольт. Вам не кажется, что до 3.7 запас все равно огромадный. Да и 0.1 Ом + 20 ампер = слишком крайний случай.

moonchild
Александр_1-й:

Берем мгновенный ток всех четырех серв - 20 ампер (с громадным запасом.

35 А для брашлесс серв… и без всякого громадного запаса.

Саш, колхоз - дело добровольное… *)))

Serёga
moonchild:

BEC, uBEC в вертолетном ракурсе.

Павел, по вашей ссылке пишут о дополнительной батарее к БЕКу, что бы исключить просадки. Или другой способ использовать конденсатор. Но про использовании конденсатора дополнительно к аккумулятору, нет ни слова. 😃
Колхоз конечно дело добровольное, но в данном случае это бесполезная деталь.

Александр_1-й
moonchild:

35 А для брашлесс серв… и без всякого громадного запаса.

35А сожгут нахрен любой ВЕС. Причем СРАЗУ сожгут (разве что там эти 35А в тысячные доли секунды, так на это и штатного конденсатора ВЕСа хватит (в случае ВЕСа) да и самой батареи в случае батареи.

Serёga:

Павел, по вашей ссылке пишут о дополнительной батарее к БЕКу, что бы исключить просадки.

Вот об этом я и пишу. Нефиг ссылаться по своим забобонам на Микадо, они как раз такой фигни не советуют 😉

Serёga:

Колхоз конечно дело добровольное, но в данном случае это бесполезная деталь.

Отож

ЗЫ А теперь НА ЗАКУСКУ самое смешное. Вы забываете о том, что конденсаторы тоже имеют внутреннее сопротивление.
Даже у LOW ESR электролитических конденсаторов оно типично 0.04-0.02 Ома, т.е. сопоставимо как раз с батареей, (бывает и меньше), а у обычных (которые как правило и пихают) да еще и не очень кондиционных может вообще достигать 0.1 Ом!!!
Так еще раз, в чем смысл?

OldDiver

Я верстаки решил остановится на БЕКе СС Pro поставлю на нижнею батарею на 6S тогда у меня получается 12 A на сервы . Думаю хватит до начала .
в перспективе поставлю вот это Только я не понимаю зачем в этот девайс все сервы пихать куча лишних проводов образуется . Хлтя БЕК зачетный запас есть он на 14S.

ЗЫ Владимир вроде его пользует и ему нравится .

moonchild
OldDiver:

не понимаю зачем в этот девайс все сервы пихать

Это силовая развязка… чтоб не грузить плату разъемов приемника или фбл. И еще, скорее всего, сделан защита от обесточивания приемника(фбл) в случае сгорания какий-нибудь сервы.