YGE 90LV погорел при подключении и потянул все сервы и ФБЛ
Я отправлял поверлаб в индонезию писал блок питания, отправлял в США апгрейд (БК дв-ль) для nano cpx написал электроника все через почту России без проблем за 5 минут. По поводу цены непомню
Спасибо всем, вы мне очень помогли. На завтра вызвал курьера ЕМС, объяснил что мне 4 копии декларации нужно. Отправляю регулятор и все сервы сгоревшие.
История подходит к своему логическому завершению.
Гарантийный случай по регулятору признали. Вышли из строя (пробиты) емкости BEC (маленькие, внутри, а не большие что торчат снаружи) вследствие чего и произошло выгорание. Логов технических регулятор не сохранил. Сервы сгорели и восстановлению не подлежат, на новые сервы предложили скидку, я воспользовался (других вариантов не было). Доставка бесплатная, вышлют DHLем.
Лучше чем ничего конечно и спасибо, но я еще и на сервы надеялся 😃
Это хоро о что признали. СЕРВЫ жаль 😦
Комрады. Сегодня при сборке EC5 перепутал полюса и подал 25В в инверте на YGE90. Борт: FBL+Приемник+сервы были подключены к BEC YGE 6В.
За секунду раскалился коннектор, поплавился пластик, гильзы сварились, регуль и батарея хорошо нагрелись прямо в руках. Как смог быстро разомкнул переполюсовку…
Пересобрал коннектор правильно, соединил… Борт работает штатно, BEC стабилен, сервы в порядке. Визуальных ожегов на YGE не обнаружил.
Что могло пострадать? Как YGE выжил? Сколько ему осталось жить? Как проверить?
эх… у меня тоже были случаи неправильного подключения. По этой причине я отказался от HXT4 - можно вставить по ошибке один акк в другой ( с переполюсовкой ).
Перешел на EC5, но и здесь счастья нету - вставить их один в другой конечно не получится, но попытаться вставить так, чтобы возник контакт - это у меня адын раз получилось. От EC5 уходить пока не буду - не хочется лишать себя универсальности… Хотя такие штуки - лишний повод подумать.
По сабжу ничего не могу сказать. По идее, если все работает, то и дальше будет работать. Чтобы сказать наверняка, надо знать схемотехнику регуля.
Что могло пострадать?
Конденсаторы. И ключ на полевике, на котором собран искрогаситель.
Конденсаторы. И ключ на полевике, на котором собран искрогаситель.
Конденсаторы 100% какие-то повреждения получили, их в обратном направлении включили под большое напряжение. Полевики (и почему только искрогасительный?) могли и не повредиться, всё зависит от того, успели они перегреться, или нет. Предельная температура обычно 175°. А вообще тут есть профессионалы, NRS63, например. Можно попробовать его спросить.
По сабжу ничего не могу сказать. По идее, если все работает, то и дальше будет работать. Чтобы сказать наверняка, надо знать схемотехнику регуля.
Там какой-то ключ на входе может стоять? Который взял на себя удар током?
Там какой-то ключ на входе может стоять? Который взял на себя удар током?
Скорее всего Alex71 прав. Конденсаторы и ключ, который их подключает. Остальные ключи были подключены последовательно-параллельно и их много.
Замыкание длилось примерно 1 секунду. Разогрев по ощущениям “теплый”, не горячее…
Разогрев по ощущениям “теплый”, не горячее…
Там важна температура кристалла внутри. Я предлагаю ответить на следующие вопросы:
- Есть ли при подключении батареи искра? Если есть, значит антиискровой ключ пробит. Если нет, тогда
- Измерить напряжение на конденсаторах после подключения батареи. Должно быть напряжение батареи. Если нет - антиискровой ключ умер и не работает. Если есть, тогда
- Заменить конденсаторы на такие же.
А вообще тут есть профессионалы, NRS63, например. Можно попробовать его спросить.
При переполюсовке напряжение на входе фиксируется на уровне примерно 2.2-3 вольта,из-за того что в этом случае паразитные диоды силовых ключей включены последовательно-паралельно,их много и если переполюсовка была короткая ,то возможно ничего и не пострадает,если “настаивать” -то что нибудь бабахнет. Если регуль работает-не парься и летай .Всё что должно было сгореть -сгорело б в секунду.
Конденсаторы 100% какие-то повреждения получили, их в обратном направлении включили под большое напряжение.
Конденсаторы как раз и не пострадают ,они короткое время выдерживают переполюсовку без последствый для себя,а тут вообще напряжение мизерное.
Сергей, ты снял камень с души. Очень надеюсь что за ту секунду катастрофы не случилось. Спасибо!!!
Еще на искру проверю… И попррбую добраться до ног конденсаторов, замеряю напряжение.
Да не, это я туплю. На конденсаторах было меньше 3 В в обратную сторону (а не 24), если и пострадали, то не сильно.
То что обведено на фото это выходной полевик. Он умер по причине коротыша в сгоревшей серве. Поставьте этой серве памятник, она ценою своей жизни спасла всю остальную лепездронику 😃 А причиной сей трагедии является восьминогая букашка, та что чуть ниже (по фото) полевика, акурат за диодом.
Поставьте этой серве памятник
Уже поставил 😃 честно отработала с конца 2012 года !
Всем привет. Ищу силовую плату от регулятора YGE 90LV (у меня, по-моему, v4, но думаю это не принципиально), можно без транзисторов, просто текстолит, потому как с моей приключилась беда. Если у кого валятся жаренный регулятор уге 90А, с целым текстолитом силовой платы, напишите, плз, в личку. Или может кто-нибудь когда-нибудь срисовывал схему с силовой части этого регулятора, поделитесь, пожалуйста. Попробую восстановить свой регулятор.
Кто-нибудь знает, для чего “лишний” транзистор (на левой фото он в левом нижнем углу, под резистором) и резистор на 47 Ом?
Кто-нибудь знает, для чего “лишний” транзистор (на левой фото он в левом нижнем углу, под резистором) и резистор на 47 Ом?
Это анти-искровой механизм. Через этот транзистор и резистор (надо прозванивать внимательно) МК плавно заряжает конденсаторы после подачи питания.