Сгорел 4-in-1 от E-sky, а точнее что то со следующей маркировкой(+)

Xelios

Сгоревший транзюк был поменян, однако при первом же пуске мотор сразу вышел на мах. обороты, пульта не слушал, и опять запахло паленым, теперь опять не стартует.
Мотор запитанный от другого канала(вместо главного мотора) отлично работает.

Как я понимаю замененая микруха опять погорела, но из за чего? Кого еще менять нужно было?
Погорелец на картинке отличается пайкой, его не спутаешь 😃
погорелец

PigTail
Xelios:

Сгоревший транзюк был поменян, однако при первом же пуске мотор сразу вышел на мах. обороты, пульта не слушал, и опять запахло паленым, теперь опять не стартует.
Мотор запитанный от другого канала(вместо главного мотора) отлично работает.

Как я понимаю замененая микруха опять погорела, но из за чего? Кого еще менять нужно было?
Погорелец на картинке отличается пайкой, его не спутаешь 😃
погорелец

мож цепь управления нкрылась при первой поломке, осцилографом надо бы потыркать по обоим каналам и сравнить.

Xelios
PigTail:

мож цепь управления нкрылась при первой поломке, осцилографом надо бы потыркать по обоим каналам и сравнить.

Дык нету в доступности осцилографа. А сейчас, кроме как осцилографом потыкать, есть варианты? Может еще перепаять что?

PavelSu
Xelios:

А сейчас, кроме как осцилографом потыкать, есть варианты?

Рекомендую проверить двигатель хвостового ротора и цепь питания. Есть вероятность, что там что-то коротнуло и это стало причиной выгорания ключа.
У меня была похожая ситуация когда при падении лопнул фильтрующий конденсатор и цепь питания замкнуло через корпус двигателя.
Кстати насколько давно менялся сам двигатель ?

PigTail
Xelios:

…Мотор запитанный от другого канала(вместо главного мотора) отлично работает…

Ищите по управляющей цепи следующий активный элемент и прозвон/замена в зависимости от желания/возможности, но ИМХО искать осцилограф иль обладателя оного.

Xelios

Всем огромное спасибо за советы!

На будущее буду искать доступный осцилограф, сейчас же удалось обойтись лупой и зоркими глазами.
Выяснилось, что при пайке нового транзюка одна из дорожек была повреждена и при первом старте она не выдержала напруги и перегорела.
Пробросив дорожку сверху все заработало как часы 😃