Align RCE-BL35X можно ли проверить?
Пока на 2 недели я без верта.
По случаю выйграл на eBay новый регуль (Феникс на 45А)
Буду шаманить позже.
Вчера отлетал наТрексе с новым ВЕСом 2 пака, все было тихо и мирно. Все провода заземления выкинул, летал без “земли”. Хочу поменять шестерню с 11 на 13. Вот интересно глюки повторятся из возросших токов?
Вчера отлетал наТрексе с новым ВЕСом 2 пака, все было тихо и мирно. Все провода заземления выкинул, летал без “земли”. Хочу поменять шестерню с 11 на 13. Вот интересно глюки повторятся из возросших токов?
БЕК не спасет от статики! проверено 😃
Вы будете долго смеяться, НО ВЧЕРА И СЕГОДНЯ глюк повторился.
Итак.
Внешний BEC.
Приемник AR6100 v1.2
Как загнуты антенки приемника?
Как загнуты антенки приемника?
---------------
I I
вот так
Роторный бабай издевается. В воскресенье на Ходынке он уронил мой верт, включив FailSafe при выходе с “горки”.
Починил. Дополнительно повесил “землю” на болт крепления шкива редуктора ХР.
ОДНАКО: прозвон “-” регуля и балки - есть (там, где я зачистил от лака и намотал провод)
прозвон “-” регуля и металлических частей редуктора - НЕТ, хотя на болт, вокруг которого я намотал “землю” - есть.
Стало быть, болт не контачит с креплением редуктора. Оно (крепление) - аллюминий с синим покрытием, которое диэлектрик.
Более того, поцарапав немного ло блеска это крепление, прозвон от болта до корпуса (где процарапано) не появился. Как не появился и прозвон между корпусом и осью самого редуктора.
Выходит, что винт, вкрученный в крепление редуктора изолирован этим синим покрытием (даже в резьбе). А само крепление изолировано от вставленных в него подшипников тоже этой синей фигней.
“Хреновое заземление” - подумал я, подтянул ремень хвоста… и…
Во втоник утром на Ходынке - ни одного сбоя на 3-х батарейках.
Сегодня утром на Ходынке - ни одного сбоя на 4-х батарейках
Тьфу-тьфу-тьфу. ( не даром авиаторы суеверные люди ).
Что прогнало роторного бабая (хотелось бы надолго)? Дополнительное “хреновое” заземление редуктора ХР? Подтянутый ремень, который может больше не колбасится по стенкам балки? И то и другое?
Ваши мысли и комментарии, господа? Только прошу, не надо советовать жертвоприношение данного верта Роторному Бабаю.
случай из другой области: появились щелчки в дорогой кассетной дэке, после долгих поисков оказалось состарилась смазка и статика с вращающегося “пластика” перестала стекать на корпус!!! и шила где попало.
matvy, твоя история как раз подтверждает мою теорию о о долгом беспроблемном эксплуатировании верта а потом о внезапном появлении глюков! со временем анодированое покрытие в системе хаотично изнашивается и статика начинает пробивать то тут то там, и вылазят все эти бабаи!
Из всего вышеизложенного вытекает вопрос. Почему эта гадость не вылезает на шестисотом?
Из всего вышеизложенного вытекает вопрос. Почему эта гадость не вылезает на шестисотом?
Меня этот вопрос тоже немного волнует (немного потому, что 600-го пока нет).
Из возможных объяснений: чем мельче верт, тем ярче проявляются эффекты 2-го порядка. Например, ты и не заметил, как при жесткой посадке слегонца погнулась балка. Все вроде тип-топ, а ремень уже внутри чуть задевает стенку… и здравствуй Роторный Бабай. На 600-м не знаю, но подозреваю, что либо оно нормально работает, либо ты его сломал. Маленькая вмятина на 450-м дает бОльшие последствия, чем на 600-м. Сама начинка по качеству, скорее всего, разная. Для 450-х Align регуль ругаем не только мы, но и RCGroups. Подозреваю, что регуль для 600-го от того же Align сделан не просто технологически качественнее, но и конструктивно-инженерно лучше (например, заземлен как надо, радиатор правильно посажен и т.д.). Получается, что совокупность факторов “размер-качество” практически нивелирует эффекты 2-го порядка на 600-ке (или аналогах).
Возможно я в чем-то не прав. Все догадки и мои домыслы. Было бы интересно прочесть высказывания владельцев оных 600-к с примерами подобных глюков.
Меня этот вопрос тоже немного волнует (немного потому, что 600-го пока нет).
Из возможных объяснений: чем мельче верт, тем ярче проявляются эффекты 2-го порядка. Например, ты и не заметил, как при жесткой посадке слегонца погнулась балка. Все вроде тип-топ, а ремень уже внутри чуть задевает стенку… и здравствуй Роторный Бабай. На 600-м не знаю, но подозреваю, что либо оно нормально работает, либо ты его сломал. Маленькая вмятина на 450-м дает бОльшие последствия, чем на 600-м. Сама начинка по качеству, скорее всего, разная. Для 450-х Align регуль ругаем не только мы, но и RCGroups. Подозреваю, что регуль для 600-го от того же Align сделан не просто технологически качественнее, но и конструктивно-инженерно лучше (например, заземлен как надо, радиатор правильно посажен и т.д.). Получается, что совокупность факторов “размер-качество” практически нивелирует эффекты 2-го порядка на 600-ке (или аналогах).
Возможно я в чем-то не прав. Все догадки и мои домыслы. Было бы интересно прочесть высказывания владельцев оных 600-к с примерами подобных глюков.
Ну про вмятины и изгибы не скажу, у меня что 450-й, что 600-й оба металл и карбон. По поводу размера - с моей точки зрения, чем болше размер, тем больше статики он может накопить, отсюда и глюки должны быть болше.
может причину нужно искать в наличии горюче-смазочных веществ, со временем вертолет все больше “пропитывается” чем не надо, а топливо как я понял очень активное. при этом визуально изменения не заметны.
может причину нужно искать в наличии горюче-смазочных веществ, со временем вертолет все больше “пропитывается” чем не надо, а топливо как я понял очень активное. при этом визуально изменения не заметны.
Вообще то T-REX 450 - электричка.
виноват. но смазка наверное есть.
виноват. но смазка наверное есть.
Семеныч, ну какая там смазка? Лишь в подшипниках чток и все… А, еще новый ремень блестит как у кота яйца. Но вроде не масляный он.
Нормально натянутый (не ослабленный) ремень + “заземление” балки и редуктора ХР пока работают.
И еще. Не знаю у кого-как, но судя по-всему, приемники AR6100 (а возможно и др. подобные) “вышибаются” малейшей статикой поблизости. Регуль, что указан в теме, вообще предмет ругательств.
может я опять что то путаю но некоторые “поливают” ремень силиконом, не помню где читал.
место разряда статики хорошо видно в полной темноте.