Что лучше: зарядка со встроенным балансиром или отдельно зарядка и балансир?
Зарядку я еще не взял, выбираю. Аккум стоковый, LiPo 800mAh/10C. Из него выходит два разъема, один для подключения к борту второй к зарядке. К борту два провода (красный и черный), к зарядке три (красный, черный, синий). Этот разъем уже к балансиру можно подключать или нужно дополнительно, что-то перепаивать?
Большинство зарядок и аккумуляторов имеют совместимые балансирные разъемы и ничего перепаивать не надо. Есть исключения, например, в виде батарей и зарядников Thunder Power (но у них и конструкция штеккера другая, не воткнешь куда не надо).
Но лучше проверить перед тем как втыкать 😃
Собственно сабж, потому что в ассортименте есть и такое и такое, причем набор из зарядки и балансира выходит дешевле, чем зарядное со встроенным балансиром.
И еще, я не понял, как балансир может работать без зарядки?
E-station PB6 - может использоваться отдельно от зарядных устройств E-STATION 501DX и E-STATION 902, и выполнять балансировку аккумулятора самостоятельно. Необходимо только подключить PB-6 к источнику питания, подсоединить к нему аккумулятор, и PB-6 начнёт процесс балансировки аккумулятора.
Т.е. он только балансирует, а саму зарядку не делает или как?
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116&prod…
да бест 😃
я бы так не сказал 😃
Я взял уже, Bantam e-station BC6. На первое время хватит, я думаю.
я бы так не сказал 😃
Приведи пример альтернативы, чтобы можно было до 12 банок заряжать, были два встроенных балансира и ток заряда до 10А для зарядки А123?
Жалоб на качество Гипериона я тут не встречал, а что-то схожее по функционалу и такой цене тоже не нашёл.
Учитывая наличие еще более бюджетного варианта HYPERION EOS0610I - Гиперион вне конкуренции.
я бы так не сказал 😃
Вот я тоже не понял 😕 Почему?Если у вас он есть-расскажите,а если нету,то и говорить ничего не надо…
Вот я тоже не понял 😕 Почему?Если у вас он есть-расскажите,а если нету,то и говорить ничего не надо…
Я вот читаю этот форум и понимаю, наксколько люди зависимы от чужого мнения…
мыслят стереотипами и шаблонами, типа Т-рекс, флайт пауэр, футаба 611, шультзззз…
Я вот читаю этот форум и понимаю, наксколько люди зависимы от чужого мнения…
мыслят стереотипами и шаблонами, типа Т-рекс, флайт пауэр, футаба 611, шультзззз…
совершенно точно, 😃 вы назвали один из самых беспроблемных комплектов… 😃 и приятных в эксплуатации 😃…
😃… когда чтото приобрете из этого … вспомним данную тему 😃. а почему это а не другое… думаю. объяснить уже сможете 😃.
я бы так не сказал 😃
Да собственно вот поэтому.
“You can charge two separate but similar Lithium Polymer, Lithium Ion, or LiFePO4(A123) packs as a single unit”
Подробнее читайте инструкции. Этот зарядник способен работать двумя выходами ТОЛЬКО если оба аккумулятора одинаковой емкости, одного производителя и имеют одинаковую историю т.е. “равноубитые” (с)
Если акки разные или поразному ушатанные, то их можно заряжать только поотдельности т.е. будет работать только один порт зарядника. И чем же он “да бест”?
Против гипериона я ничего не имею, у самого EOS1210i и два LBA10 net, только они могли бы придумать что нибудь поинтереснее чем просто запихать в один корпус два балансира и один зарядник. Такая конфигурация ущербна изначально т.к. надо чтобы было в этом корпусе 2 полноценных и независимых зарядника (коли уж выходов два) и соответственно на каждом свой балансир. А ребята всего лишь распаяли одну силовую часть на два выхода и сделали внутреннюю коммутацию.
ИМХО для заряда большого числа батарей 3S “да бест” - это три-четыре простеньких балансирующих зарядника, а для никеля и свинца какой нибудь “Тритон”
Если цель заряжать батареи 6S выше то подходит только первым упомянутый гиперионовский зарядник (причем два соединенные NET-кабелем).
инструкцию читать не пробовали? 😵
за такие деньги можно купить 2 отдельных зарядника под 6Ы 😃
Да собственно вот поэтому.
“You can charge two separate but similar Lithium Polymer, Lithium Ion, or LiFePO4(A123) packs as a single unit”Подробнее читайте инструкции. Этот зарядник способен работать двумя выходами ТОЛЬКО если оба аккумулятора одинаковой емкости, одного производителя и имеют одинаковую историю т.е. “равноубитые” (с)
Если акки разные или поразному ушатанные, то их можно заряжать только поотдельности т.е. будет работать только один порт зарядника. И чем же он “да бест”?
Звиняюсь-это про 0610дуо?На разных портах заряжаю батареи разной ёмкости,вот тока приходится селектировать примерно “равноубитые” (с) для зарядки ДВУХ ТРЁХбаночных пака на ОДНОМ выходе!!!Но когда батарей около 10-15,то проблем с этим нет!
инструкцию читать не пробовали? 😵
за такие деньги можно купить 2 отдельных зарядника под 6Ы 😃
И пробовали,и даже читали.
2 отдельных зарядника-это уже ДВЕ коробки на столе(или ещё где 😃),а не ОДНА!!!
И если вы имеете ввиду что два 0606 дешевле(по 100енотов)-флаг вам в руки!Тока 6А может и не хватить,а ДВА 0610нет уже переваливают за стоимость ОДНОГО ДУО…
Я не прав?Поправьте… ☕
совершенно точно, 😃 вы назвали один из самых беспроблемных комплектов… 😃 и приятных в эксплуатации 😃…
😃… когда чтото приобрете из этого … вспомним данную тему 😃. а почему это а не другое… думаю. объяснить уже сможете 😃.
Соглашусь,но Жаба живёт прям внутри и душит-душит…
флаг себе оставьте 😅
зарядок для вас кроме гипериона не существует? жаль… не надо себя так ограничивать 😃
флаг себе оставьте 😅
зарядок для вас кроме гипериона не существует? жаль… не надо себя так ограничивать 😃
Нет,ну почему же.Есть тритончик2.Для всяких там разрадов-зарядов,ну и в машине маленькая коробочка,Джети чтоль.
Ну удобно очень!!!
Или вы имеете ввиду всякие бимаксы6(не помню точно) кЕтайские? 😁 Увольте-не буду Г… покупать.
Да и флаг у меня есть 😂
Звиняюсь-это про 0610дуо? На разных портах заряжаю батареи разной ёмкости…
Да, про него самое.
Вы хотите сказать что паки разной емкости, подключенные на разные порты свободно заряжаются током хотябы 1C и при этом успевают балансироваться? И пак меньшей емкости при этом не убегает выше 1.2 Вольта на банку?
Вы хотите сказать что паки разной емкости, подключенные на разные порты свободно заряжаются током хотябы 1C и при этом успевают балансироваться? И пак меньшей емкости при этом не убегает выше 1.2 Вольта на банку?
Он хочет сказать, что паки разной емкости свободно заряжаются хоть током в 5С на разных портах и при этом спокойно балансируются, так как там 2 независимых порта и 2 независимых балансира.Можно на одном Lipo 950mah током 1А, a на втором А123 током в 10А.Да хоть Nicd на первом, а Lipo на втором или Lipo 950 2S на первом, а на втором Lipo 6S 5000 .
Выражаясь Вашим языком:
Подробнее читайте инструкции.
А также внимательнее относитесь к языку, с которого переводите.
Эта фраза:
“You can charge two separate but similar Lithium Polymer, Lithium Ion, or LiFePO4(A123) packs as a single unit”
Звучит так “Вы можете заряжать 2 различных аккумулятора, но одинаковых(по емкости) Lithium Polymer, Lithium Ion, или LiFePO4(A123) сборки, как одну сборку единовременно.” Для получения, например, сборки 6S из 2х 3S.
То есть в этом режиме “Sync mode” на первом порту 3S и на втором 3S, которые по окончании заряда будут одинаково сбалансированы,т.е. 6S. Не включая этот режим, можно заряжать чего угодно на каждом из портов одновременно.И вообще негоже плохо освоив матчасть, и более того не имея ее, делать выводы и утверждения, тем более человеку у которого эта матчасть есть и он с успехом ее применяет именно так как он написал, как собственно и я.
Да, про него самое.
Ржунимагу,пацталом уже часа полтора 😁
Ну зачем вы людей в заблуждение вводите?
Мне уже из сибири люди пишут и спрашивают-зачем посоветовал его!!! 😈 Ну нельзя же так!У вас,блин куча проводов,коробочек(балансиров наружу выведены-причём купленные за отдельные денюжки),а у меня всё внутри.И ваш неткабель кнопочкой заменён.
Здесь на 1 канале 2батареи 300ма двухбаночные
А здесь на 2 канале 2 батареи 2100ма трёхи.
ВСЁ ВМЕСТЕ!И что?
А вот если заряжать на разных каналах 3 и 5 баночные(естесссссственно равноубитые 😃) выбирается не СОЛО вариант зарядки а другой.Типа ваш нет кабель подключить.
Даже не знаю что ещё сказать то!
Друзья из Красноярска-Я ВАС НЕ ОБМАНЫВАЛ! 😊 Это всё происки чьи то! 😜
Кому то надо думать сначала,прежде чем…
И инструкции читать 😃 😃 😃
Был неправ, каюсь, видимо действительно плохо читал инструкцию 😦
А истина она всегда где-то рядом…
Тема про этот зарядник отлично разжована на РЦгрупс. Включает в себя небольшой обзорчик устройства +даны коменты. Судя по всему это на сегодняшний день лучший двухканальный зарядник за эти деньги(именно за эти деньги, шульцев за 800 евриков во внимание не берем =) ).
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=825005
Судя по всему это на сегодняшний день лучший двухканальный зарядник за эти деньги(именно за эти деньги, шульцев за 800 евриков во внимание не берем =) ).
Да нет у шульца никакой особенности по заряду полимеров встроенным балансиром, заряжает, как и все остальные зарядки. 😵