ALIGN 50 Hyper

leadmd

Подумываю взять комплектаю Т-Рекса 600 нитро супер про.
Двигатель ALIGN 50 Hyper.
Собственно как он?
Стоит ли брать его или отдельно взять OS?
И возможно ли в него поставить карбсмарт?

aarc

На таком моторе отлетал 2.5 галлона. Пока рано говорить о надежности, хотя, говорят, что подшипники в Алайн ржавеют быстро. В остальном должен быть аналогичен OS.

Карбсмарт универсален, главное закрепить датчик температуры и серу регулировки иглы.

andyx
leadmd:

Стоит ли брать его или отдельно взять OS?

Я был в такой же ситуации несколько дней назад.
В результате взял комбо без двига + OS отдельно.
Дороже вышло, конечно, но надеюсь, что разочаровываться в выборе не прийдется 😃
Карбсмарт ставится куда угодно, тем более, что моторы эти внешне абсолютно одинаковы, вроде бы…

Piranha

Вы вправду все думаете что Элайн делает моторы???
ОС50 и Элайн50 это один им тот же мотор только с разными шильдиками 😃

andyx
Piranha:

Да это понятно все. Только вот поначитаешься форума, дескать именно на элайновских подшипники хреновые - и идешь лишние 3000р отдавать 😃
Глупо, конечно, но душе так спокойнее 😁 С опытом, надеюсь, это пройдет - будем реально на вещи смотреть.

aarc
Piranha:

Откуда такая уверенность? То что мотор один и тот же, это понятно, НО на корпусе двигателя отлит логотип Align, а это наводит на мысль о отдельном производстве. Качество комплектующих может меняться. Есть ли достоверная информация о начинке?

Piranha

А не приходила мысль в голову что ОС специально для элайна моторы производит? оттуда и логотип Элайновский на осле, Ведь Элайн теперь самый крупный оптовый покупатель у ОСА а чего ради любимого клиента на моторе ненагравируешь (на пресформе тоснее) 😃

andyx:

Да это понятно все. Только вот поначитаешься форума, дескать именно на элайновских подшипники хреновые - и идешь лишние 3000р отдавать 😃

В ОСлах подшипники тоже г-но, тоесть сейчас это уже не те ОСлы что раньше, поищите тему про кореные подшипники в ослах и сразу все станет ясно 😉

Mixeii

Все берём срочно Осликов, а кто знает что к чему то Алайн.
Я голосую за Алайновский мотор.

PROPELLOR
Piranha:

В ОСлах подшипники тоже г-но, тоесть сейчас это уже не те ОСлы что раньше, поищите тему про кореные подшипники в ослах и сразу все станет ясно 😉

Похоже, что Align для OS уже выпускает движки 😁

andyx
PROPELLOR:

Похоже, что Align для OS уже выпускает движки 😁

Да уж, хрен их поймешь…
Эх, говорила мне мама: “Бери Ямаду, сынок!” 😁

aarc
Piranha:

А не приходила мысль в голову что ОС специально для элайна моторы производит? оттуда и логотип Элайновский на осле.

Мысль о едином производстве очевидна и приходит в голову еще до покупки мотора. 😉 Но, за ради дешевизны кита отчего бы Алайну не попросить производителя (он же ОС) поставить подшипники помягче, колечко потоньше, резиночку-уплотнитель не такую резиновую. Глядишь, 10 баксов с мотора скинули, оптом закупли - еще скидка и, вуаля, моторчик в ките уже стоит 150 баксов, а не 220 как в розницу. Сильное конкурентное преимущество.

Но это все мысли. Дай то Маркетинговый бог, чтоб качество не пострадало и чтоб подшипники надо было одинаково менять, что на ОСе, что на Алайне. Ну, чтоб никому не обидно было 😃

PS А темку про подшипники коренные читали уже. Читали, читали, Бока Беринги заказали, получили уже и духовку готовим, с духом собираемся. Все когда-то бывает в первый раз. 😒

Элвис
andyx:

Эх, говорила мне мама: “Бери Ямаду, сынок!” 😁

Что то я сомневаюсь, что она могла такое сказать… 😁

Алексеевич=
Piranha:

Значит мне тот ещё достался! Брал летом, отлетал 11 галлонов! Кстати на Ямаде коренной поменял на 9м галлоне!
Так что тут наверное как повезёт.