Влияние глушителя (муфлера) на мощность двигателя.
Интересно, оказывает ли заметное влияние на мощность двигателя правильный подбор глушителя?
В случае с резонансной трубой (tuned pipe) я еще понимаю, что в узком диапазоне оборотов возникает стоячая волна, которая помогает вентилировать цилиндр на такте впуска/выхлопа.
Но вот как дела обстоят с глушителем?
Есть MP5 от Кертиса - в описании указано, что идеально подходит к OS50, YS50, RL53. (заметим, что оъем RL53 больше чем OS и YS). Есть Хатори, которые расписаны четко по моделям. Есть радные глушители производителей.
Например, какое влияние на отдаваемую мощность даст установка на TT RL53 глушителя Align 50?
привет…
у елайна труба тоже…
а какое влияние может сделать глушитель на двигун ,только душить мотор он может да и все вобщем…
у тайгера 53го есть там свои трубы какието… там два вида их одна спорт другая 3д,чем отличаются сказать немогу так как незнаю нелетал на них…
удачи…
Заказал Хатори на ОСла. Будет возможность сравнить МП-5, Хатори и родной Рапторовский. Интересно поюзать лично!
Алексеевич.
Неужели имея МП5, есть необходимость ставить Хатори? Или это исключительно для сравнения?
Заказал Хатори на ОСла. Будет возможность сравнить МП-5, Хатори и родной Рапторовский. Интересно поюзать лично!
Дим и добавь ещё новую ттшную дудку под53тт
Алексеевич.
Неужели имея МП5, есть необходимость ставить Хатори? Или это исключительно для сравнения?
Есть возможность прикрутить МП-5. Своего в пользовании нет. Почему-то не хочется МП-5, захотелось Хатори от Бобби Вотса. Вот и Валерчик даст подлетнуть на 53м с модным глушителем. Но, а сравнение МП-5, Хатори и родного Тайгеровского будут на одном вертолёте. Ждёмс. 😃
Интересно было бы услышать сравнение и отзыв по ТТехной трубе черненькой под RL53?
Интересно было бы услышать сравнение и отзыв по ТТехной трубе черненькой под RL53?
Ну на сколько понял, именно её Валера и получил. Но стоять то она будет на другом вертолёте, следовательно пытание будет достаточно субъективным.
Более объективно, когда на одном вертолёте с одним и тем же мотором разные трубы.
На авиа ТТ46 установка мафлера добавляет 1500-2000 об.
а до установки что было? без глушителя?
Был родной глушитель с вынутыми потрохами.
В случае с резонансной трубой (tuned pipe) я еще понимаю, что в узком диапазоне оборотов возникает стоячая волна, которая помогает вентилировать цилиндр на такте впуска/выхлопа.
волна там не стоячая а очень даже подвижная…
ни один глушитель мощности еще никому не добавил тк мешает нормальной продувке.
говоря о “мощности глушителя” следует понимать что говорят не о большей или меньшей прибавке а о том меньше или больше мощности глушитель съедает.
все разговоры что обычный глушитель что то прибавил по сравнению с тем что был без него - бред.
Янгблад уверяет что МП является резонансной полу (или четверть х его знает) волновой трубой. так что прибавка небольшая может быть. но там есть в заднице шумоглушащая емкость тоже.
Вертолёт не лодка, моё скромное по поводу глушителей на примере 50го Раптора rcopen.com/blogs/5047/2448
Друзья, вы наверное обратили внимание, наш многоуважаемый гуру-Хелик появился! Так давно его не было слышно, в личку не достучаться 😉 ! Знать весна на дворе! Андрей, пожалуйста не пропадай нас так на долго! 😃
Не я не гуру, просто ковырялся много, было, что сравнить может и добавляем ( убираем отбор мощи) мощи при установке глушака от Кёртиса но и 100 гр веса прибавляется. А весна скоро…
Андрей, скажите, менялись ли при смене глушителей настройки иглы? Слышал, что после смены родного на трубу пришлось закручивать иглу сильно, т.к. даже не раскручивался ОС.
Андрей, скажите, менялись ли при смене глушителей настройки иглы? Слышал, что после смены родного на трубу пришлось закручивать иглу сильно, т.к. даже не раскручивался ОС.
Да не помню уже, но если и менялись, то не сильно. Глушак от Кёртиса менял прямо на поле на Фантеш иглу не крутил сильной различий не заметил.
Все ощущения на тот момент были изложенны по преведённой выше ссылке.
моё скромное по поводу глушителей на примере 50го Раптора
Спасибо! Очень полезная информация!
c 50й мп мотор сильно прожорливей что косвенно говорит о том что он похоже резонансный
c 50й мп мотор сильно прожорливей что косвенно говорит о том что он похоже резонансный
Какое полётное время с ним получается?
С утра позвонили - сообщили, что сегодня до обеда доаставят посылочку с глушителем😋. Ждёмс. Погодки только нет, чтобы сегодня и подлетнуть ☕.
вот несколько картинок нашел в старых журнальчиках
Спасибо! Очень ценно! А что за журнал такой грамотный?
model helicopter world рекомендую
я его пару-тройку лет выписывал
можно выписатиь а можно купить в на 1905г - я там видел
А, ясно! Было дело, брал один номер на пробу. Тогда смутило большое кол-во статей про копийные вертолеты. Сейчас присмотрелся еще раз, оказывается это издательство Traplet издает. У меня пара книжек про вертолеты этого издательства. Очень доволен. Толковые книжки.
Спасибо, при случае возьму еще один-два номера, вдруг и до подписки дело дойдет 😃