Топливо-Альтернатива метанолу
Что ни говорите , а в топливе из чистого этанола и касторки все же плюсы то же есть .Его можно перед полетами стаканчик другой взять на грудь и тройной эффект гарантирован .Во первых полеты точно пройдут веселее.Во вторых Вам уже все по барабану , в третьих очистка желудочно -кишечного тракта благодаря лекарственным свойствам касторки .Это вообще даже не топливо а бальзам…Нужно только не заснуть…А впрочем можно и поспать , тогда вообще весело будет…
Что ни говорите , а в топливе из чистого этанола и касторки все же плюсы то же есть .Его можно перед полетами стаканчик другой взять на грудь и тройной эффект гарантирован .Во первых полеты точно пройдут веселее.Во вторых Вам уже все по барабану , в третьих очистка желудочно -кишечного тракта благодаря лекарственным свойствам касторки .Это вообще даже не топливо а бальзам…Нужно только не заснуть…А впрочем можно и поспать , тогда вообще весело будет…
У кого чего болит. тот о том и говорит.
У кого чего болит. тот о том и говорит.
Да ничего у меня не болит. Просто есть топливо для людей , есть для моторов .Их путать не стоит.Мотор на этаноле будет чувствовать себя примерно как мы на метаноле… Тем более вертолетный мотор…
Мотор на этаноле будет чувствовать себя примерно как мы на метаноле… Тем более вертолетный мотор…
К сожалению не будет,у них разница где-то 15% по параметрам,этого достаточно что-б почуствовать себя ущемлённым,а вертолётный к тому-же и перегреваться начнет,за счёт этих 15 % ,всё давным давно сьедено и вы…но,нефига культивировать безграмотность и редкостную фазу пох…ма, а то как в анекдоте получается про чукчу и гвозди 😁 ,я смотрю народ вообще опупел,раньше каждый пацан знал что,зачем и почему,а сейчас взрослые вроде люди плавают как институтки на кастинге:)
я смотрю народ вообще опупел,раньше каждый пацан знал что,зачем и почему,а сейчас взрослые вроде люди плавают как институтки на кастинге:)
В МЕМОРИЗ ОДНАЗНАЧНА!!!
В МЕМОРИЗ ОДНАЗНАЧНА!!!
Поддерживаю на сто процентов.
Мотор на этаноле будет чувствовать себя примерно как мы на метаноле…
в смысле - оглохнет, ослепнет, помрет? не далее как часа два тому назад запускал 4т на этаноле, предположительно этанол 😃 - жидкость для розжига барбекю, пахнет спиртом, с касторкой мутнеет - водичка видимо присутствует… как ни странно двиг хорошо раскручивался и даже не перегревался, холостых без подкала нет, набор оборотов затянутый, в регулировке капризен… а вот на брендовом 25% нитро работать мотор отказался 😦 , сжатие слишком велико - слищком раннее зажигание.
Два раза я попробовал пошутить. Последнюю шутку видимо не совсем просекли .Придется порасшифровывать .Поверьте, люди не идиоты, годами ищут альтернативу метанолу . Этот поиск идет уже лет надцать .Еще в давнее советское время было в журнале Моделист несколько рецептов бурды .Я тогда не имея свободного доступа к метанолу их пробовал .Мотор тарахтит .Это верно .Но это пляски с бубном…Сейчас можно использовать нормальное топливо .К чему издеваться над моторами .Я знаю только два мотора в инструкциях к которым фигурирует этанол.Это старые МДС.Там написано два спирта . Этанол и метанол .Но очень хитро .Все характеристики даны на метанол .И был один ОС МАХ. Его пару лет назад заявили , как альтернативный .Что то не вижу вокруг него ажиотажа…Теперь о 4т .Саито ,ОС МАХ прекрасно работают начиная с 5% нитро и поить их 25 просто трата средств .Только Ямады требуют для своей безупречной работы поболее .В зависимости от модели от 15% до 30%. Думаю Вы не над Ямадой ставили опыты ? По кастоке… не гоняйте 4т на касторке .Желательно около четверти от общего обьема масла .Остальное хорошая синтетика .На чистой касторке сильно коксуются…Ну и чисто теоретически- современные моторы имеют достаточно точно просчитанные тепловые зазоры .Если палить этанол , температура выше-днище поршня сильнее расширяется , появляется повышенное трение в паре .Как следствие со временем потеря компрессии .Такой мотор потом не будет работать на метаноле .Но это теоретически .Сегодня мало кому из людей с опытом придет в голову гонять в усмерть мотор на этаноле и фиксировать как он именно умирает .А лучше попользуйтесь ПОИСКОМ .Посмотрите про альтернативное топливо .И сопоставьте негативные отзывы с позитивными .Если найдете хотя бы один , где показана и доказана идеальная работа движка спроэктированного под метанол на этаноле .Я ЛИЧНО СНИМУ ШЛЯПУ… Наперед скажу -пустая трата времени и средств…
.Если найдете хотя бы один , где показана и доказана идеальная работа движка спроэктированного под метанол на этаноле .Я ЛИЧНО СНИМУ ШЛЯПУ… Наперед скажу -пустая трата времени и средств…
я еще пару лет назад читал на местном форуме о положительном опыте - двиг спроэктированный на метанол поедал биотопливо е85 с добавкой недорогого масла. конечно никаких испытаний человек не проводил - двигатель не умер, а экономия средств позволяла купить новый мотор и не один. мотор выдавал худшие характеристки и заметно грелся. цель была - экономия средств при ежедневных продолжительных полетах.
Теперь о 4т .Саито ,ОС МАХ прекрасно работают начиная с 5% нитро и поить их 25 просто трата средств
к сожалению трудно содержать ассортимент топлива, располагаю 20-25-30% топливом. предлагаете приобрести еще 2 номинала 😃 ? проще и дешевле купить нитро и добавлять в топливо.
Сегодня мало кому из людей с опытом придет в голову
я иногда сомневаюсь, а есть-ли эти самые люди с опытом? либо они очень скромные, либо очень занятые… либо не существуют. посоветоваться зачастую не с кем. что касается моего подопытного мотора - я как минимум третий хозяин, помимо метанола мотор отработал около 3 часов в компрессионном варианте, сожрал после этого около 2л этанольного топлива, а разжатый прекрасно работает на 25% нитро - и этот мотор не собирается подыхать 😃 . добавлю только, что все игры с этим двигателем проводились исключительно ради интереса, а не пресловутой экономии.
Да, я собственно не имею ничего против всяких исследований …Сам люблю это дело .Любой эксперимент -дело хорошее .Человек приобретает личный бесценный опыт…И отрицательный результат только учит как получить положительный .Если, Вы пробуете разное топливо на б.у .моторе чисто ради интереса -все логично.А то бывает делают то же самое на брендах за кучу баксов…У меня проблем с % составом топлива нет .-бодяжу сам…Успехов …
вообшем вся проблема в свечке! раньше были дефлекторные свечи и ездили даже на бензине! Теперь таких свечей НЕТУ! Пробовал котаться на этиле + косторка полет нормальный!!!