Гироскоп для T-Rex 500

Jocker_cms
andyx:

Собственно, на этом гироскопе я и остановился.
Отзывы хорошие, цена приятная, да и вообще - красненький такой, красивый 😉 😁
Всем спасибо, помогли! 😃

Стоит у меня такой на Trex 500. Поначалу, как уже говорил, невтыкнул в настройки и плевался. Потом люди подсказали, настроил. Сейчас полностью доволен. Главное читать внимательно мануал перед настройкой, а не кидаться сразу летать на поле =)

Плюсы - цена, размеры, вес и цельнометалический корпус
Минусы - нефутабовская настройка и нет лампочек никаких =)

Nazgul
a-korenev:

Сейчас после изучения 601 понял , что настройки примерно имеют ту же физику. Учитывая более дружественный интерфейс настроек и наличие собственного серво считаю его более привлекательной покупкой.
НО! На 500 рекс я бы поставил JR770 , именно по причине малого веса и размеров (ИМХО). Особенно учитывая отличные рекомендации мастеров 😉)

Немудрено, что настройки имеют схожую физику, ибо у всех физика одна - замкнутая следящая система с отрицательной обратной связью.
720 легче ЖР770-)))
Хотя, признаться, присматривался к ней тоже. По поводу сервы - себе ставил ЖР8900.

В общем, на вкус и цвет…

AlexSr
Nazgul:

720 легче ЖР770-)))
Хотя, признаться, присматривался к ней тоже. По поводу сервы - себе ставил ЖР8900.

Не удержался и решил прокомментировать:
Бился месяца полтора на Трексе 600N с CSM 720 - что только не делал. Всё, что только возможно. Побороть его “глюки” и ватность реакции не удалось. Только зря угробил время (надо было тренироваться, а не настраивать бесконечно гиру…).

Поставил JR770 и познал счастье! 😁 Не мог даже себе представить, с какой! скоростью 600-й в состоянии крутить пируэты. И какие остановки при этом он может делать! Страшно - что порвётся ремень.
Машинка в обоих случаях была JR8900.

До этого, 720-й стоял на 450-м верте. Заменил его на Логиктек 2100. Впечатление приблизительно такое же.

ИМХО. Но 720 гира “ватная” + к этому, боится вибрации. Хотя и пластину я ставил … Для спокойных полётов - без проблем, держит.

andyx

В общем, гироскоп куплен - JR G770 3D.
А заодно - серва S9257, степдаун и индикатор бортового питания.
Я все ближе к завершению сборки! 😃
Всем спасибо! 😃

Jocker_cms

Что то долго сборка идет, я свой собрал за 8 часов механику и за пару часов поставил электронику и настроил 😉

VictorL
Jocker_cms:

Стоит у меня такой на Trex 500. Поначалу, как уже говорил, невтыкнул в настройки и плевался. Потом люди подсказали, настроил. Сейчас полностью доволен. Главное читать внимательно мануал перед настройкой, а не кидаться сразу летать на поле =)

Плюсы - цена, размеры, вес и цельнометалический корпус
Минусы - нефутабовская настройка и нет лампочек никаких =)

А поясните, что такое нефутабовская настройка? В чем особенности?

Jocker_cms

150% расходы и использование D/R в настройке. Оба пункат после 401й футабы были вновинку. А так же - никаких опозновательных элементов дающих наглядно понять в каком режиме гиро.

andyx
Jocker_cms:

Что то долго сборка идет, я свой собрал за 8 часов механику и за пару часов поставил электронику и настроил 😉

Ну так механику я тоже примерно за это же время в сумме собрал 😉
Просто не каждый день удается время на вертолет найти 😦
С электроникой сложнее, верт первый у меня - пока выберешь, пока купишь…
Да и не спешу я особо - в симуляторе навыки получаю, а то соберу верт - сразу поднять его захочется 😁

Jocker_cms

Ну повисеть то надо, донастроить все дело. Тут уж и тянуть-то незачем совершенно =) Динамика все равно другая будет, какой бы сим не был хороший. Похоже конечно, но не 100%