Sanwa RD8000 кто-нибудь летает с таким передатчиком?

Vladlen

попробуйте проверить синхронную работу машинок автомата перекоса, переключив их местами на приемнике. вообще в канале шага есть свой расход и как он должен взаимодействовать с расходами по отдельным каналам тарелки не очень понятно.
мне кажется, что дело в чем то другом (не в расходах). если все нормально, я бы настроил другую модель начав с предустановок, чтобы исключить ошибки.

Vladlen

по моему при включении микширования ССРМ , машинки “теряют” жесткую привязку к конкретному каналу т.к. при работе правым стиком, в любом случае работают одновременно две или три машинки синхронно, наклоняя тарелку в нужную сторону, и сохраняя коллективный шаг.

vira
Vovka:

Если автора не затруднит, можно фотки механики в крайних положениях?

Это при центре шага

а это при мах

слева зазор около 1мм

Vladlen:

по моему при включении микширования ССРМ , машинки “теряют” жесткую привязку к конкретному каналу т.к. при работе правым стиком, в любом случае работают одновременно две или три машинки синхронно, наклоняя тарелку в нужную сторону, и сохраняя коллективный шаг.

Я тоже пришёл к такому выводу. Но как сделать тарелку горизонтальной при любом шаге… 😃

Vovka

На мой взгляд вы зря волнуетесь. устроил из двух картинок слайдшоу и судя по тому, что увидел, каких то огромных неточностей нету. Вполне нормальный ход тарелки перекоса. Собирайте смело аппарат и пробуйте очень медленно его поднимать. Для начала можно даже шаги сделать небольшие (ну максимум 5-6 гр.) При такой плавной кривой шага вы вполне сможете поймать тот момент, когда модель начнет отрыватся от грунта, и можно будет понять в какую сторну ее тащит и как стоит ее триммировать.

vira
Vovka:

На мой взгляд вы зря волнуетесь. устроил из двух картинок слайдшоу и судя по тому, что увидел, каких то огромных неточностей нету. Вполне нормальный ход тарелки перекоса. Собирайте смело аппарат и пробуйте очень медленно его поднимать. Для начала можно даже шаги сделать небольшие (ну максимум 5-6 гр.) При такой плавной кривой шага вы вполне сможете поймать тот момент, когда модель начнет отрыватся от грунта, и можно будет понять в какую сторну ее тащит и как стоит ее триммировать.

ОК. Спасибо.
Так и сделаем.
Но интересно, какая аппаратура позволяет менять микширование в ССРМ, конечно в пределах нормальной цены…

Vladlen

я очень сомневаюсь что такая точность нужна (я думал все гораздо хуже) все равно управление идет по ощущениям . и попробуйте сдвинуть на 1мм край тарелки манипулируя стиком, а за одно измеритЬ изменение шага при этом. все это в пределах люфтов.

16 days later
Psw

Мой первый пультик RD8000 72 МГц, последний - RDS8000 2.4 ГГц (привык к меню Ссанвы и страшно брать Футабу), три верта CCPM разного размера, в тч 450 рекс.
Ну работает Ссанва так в CCPM - EPA применяются к каналу ДО микшера CCPM, а к примеру CNT действует всегда только на конкретный выход канала уже ПОСЛЕ микшера CCPM.

vira:

если настраивать ЕРА в PI-TH , то все три сервы движутся синхронно

Так что описанное вами поведение пультика вполне логично с точки зрения Ссанвы.
На маленьком 450 рексе я не заморачивался на такие тонкости - люфты гораздо больше неточности, на чуток большем Свифте-16 - уже заметен косячог, но кроме выравнивания механики никаких действий не предпринимал - на макс шагах летаю весьма редко и при этом редко успеваю заметить что верт тянет взад или вперёд. А на средних шагах дефекта не наблюдается.

vira:

как сделать тарелку горизонтальной при любом шаге

Однако лучше всего пытаться вылечить механикой, удлинняя отстающую качалку.
Но можно пробовать играться и с 2мя доступными свободными микшерами Ссанвы, направляя некоторый % сигнала шага в канал отстающей машинки.
А есть люди, которые строят механические приспособы для замера индикаторной головкой величины “не перпендикулярности” тарелки валу при изменении шага и нейтрали в каналах EL и Al. Видимо толковым пилотам каждый косячог мешает.

vira
Psw:

Ну работает Ссанва так в CCPM - EPA применяются к каналу ДО микшера CCPM, а к примеру CNT действует всегда только на конкретный выход канала уже ПОСЛЕ микшера CCPM.

Пожалуйста, объясните, как вы к это установили.
С СNT всё ясно. У меня, после включения ССРМ, ЕРА каналов AL и EL не влияют на перекос. Что значит “До”?

Psw:

Но можно пробовать играться и с 2мя доступными свободными микшерами Ссанвы, направляя некоторый % сигнала шага в канал отстающей машинки.

А вы пробовали, как делать? Опять у меня ССРМ всё отрубает.

Vladlen

Если это так важно, попробуйте другую качалку на «кривой» машинке, винт крепящий шарнир вворачивается в пластик не строго перпендикулярно, возможно из-за этого плечи качалок получились несколько разные и если контролировать угол при сборке можно добится нужного результата.

Psw
vira:

Пожалуйста, объясните, как вы к это установили.

Просто от пользования RD8000 у меня создалось такое впечатление, ну и темка Самодельный Передатчик помогла многое осознать. “Реверсный инжиниринг” по модному.

vira:

У меня, после включения ССРМ, ЕРА каналов AL и EL не влияют на перекос.

Влияют. Просто надо стик AI/EL отклонять до края по выбранному каналу что-бы увидеть влияние EPA на тарелку.

vira:

Что значит “До”?

Ну есть входные сигналы - считанное положение стика, а есть выходные - которые на машинку идут. Между ними математика. Но любое мат выражение выполняется в определённой последовательности. CCPM микшер - это часть математики, к тому же меняющая направление движения инфы в каналах (шаг применяется к трём машинкам, AI к двум, EL тоже к трём). Некоторые настройки (ЕРА канала ну и D/R тоже) применяются к сигналу до CCPM микшера (именно по ентому EPA канала PI или EL влияет на все три машинки тарелки), а некоторые после - CNT к примеру ну или REV.

vira:

А вы пробовали, как делать? Опять у меня ССРМ всё отрубает.

Попробовал только что. Не работает произвольный микшер после включения CCPM, согласен.
Значит только механически регулировать. Но у меня величина косячка слишком незначительна, летаю и не замечаю.
P.S.
Зато во время экспериментов обнаружил глюк 10А BEC от Кастл Крейшн на моём Swift 16. Мне неоднократно удалось заставить перезагрузится гиру и приёмник путём быстрой дергатни всеми машинками. Ужос. 611 Гира либо перезагружалась либо висла либо Low Batt и висла. А приёмник перезагруз - это замирание машинок на пол секунды - тоже жопа в полёте. Это при том что после BEC стоит доп конденсатор 2200 мкф на всяк случай и БЕК легко выдерживает статический клин всех машинок практически без просадки напряжения. Поставлю простенький 5A Marcus BEC взад, что-то Кастл недодумал/перемудрил со своим БЕКом.

4 months later
Dan1l

Мучался с такой же проблемой, только разница была миллиметра на 2-3 (от 0 до 100%), благо перетыкание в соседнюю дырку на качалке точь-в-точь совпало с “косяком” расходов и все встало один в один.