Как решить тему развесовки на ремне Spektrum DX7

RC-Flyer

А я, например, вообще не парюсь насчет этого.
Передатчик надо в руках держать, а не на шею подвешивать 😃 А ремень ему нужен, чтобы из рук не выронить, когда от вертолета уворачиваешься! 😃
Летаю на DX7 со стандартным креплением ремня без всяких кронштейнов, что-то дисбаланса не заметил… Тысячи людей летают и довольны жизнью. Без всяких кронштейнов.

Serёga

Значит Вы управляете подушечками больших пальцев. При таком управлении движения не очень точные. Эта приспособа нужна для того чтобы передатчик висел на шнурке, а Вы спокойно управляли стиками большим и указательным пальцами. А остальными пальцами просто придерживали апу.
Автору изобретения большой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. Сам уже подумывал о приобретении этой дорогой штуки, а тут на целых 2 ящика пива съэкономил 😃

MEGAVOX

в принципе как-то не думал на эту тему, в плане удобства. у меня DX6i (там 4 аккума ААА, не сильно перевешивает кажется). рулиться без этой штуки нормально. но надо наверно попробовать как будет, если с таким причиндалом. бюджетно как никак.

FRUKT
MEGAVOX:

в принципе как-то не думал на эту тему, в плане удобства. у меня DX6i (там 4 аккума ААА, не сильно перевешивает кажется).

DX7 ну очень сильно перевешивает, в ней большой аккум в самом низу, а с 6-кой наверно можно и не мутить эту тему:)

Oleg_fly
MEGAVOX:

в принципе как-то не думал на эту тему, в плане удобства. у меня DX6i (там 4 аккума ААА, не сильно перевешивает кажется). рулиться без этой штуки нормально. но надо наверно попробовать как будет, если с таким причиндалом. бюджетно как никак.

У меня DX6i - перевешивает постоянно, причем во внутрь (к пузу) стиками. Приходится практичекски вывернуть передатчик наружу (антенна по 45 град. смотрит в землю) - тогда не перевешивает.
Уже озаботился - заказал-получил - правда из посылки еще не достал ту штучку Спектрумовскую. На выходные буду испытывать. Она еще, ИМХО удобна как дополнительная ручка - взять-переложить… Ну это на месте разберемся.

Дорого конечно за такую фитюльку - но сам не стал мутить - пока время дороже, чем деньги - поэтому купил. Было бы время - конечно бы сделал…
😃

P.S. И столик буду “мутить” обязательно - попозжа скорее всего сам сделаю:-)

P.P.S. ИМХО, зависит еще на какой высоте у кого передатчик висит (и размер пуза;-))), у кого перевешивает, у кого и нет…
😃

RC-Flyer
Serёga:

Значит Вы управляете подушечками больших пальцев.

Вы совершенно правы. Я управляю thumbs. Подушечками. Переходить на другой “хват” пока лениво, хотя у него есть явные недостатки, выраженные, хотя бы в том, что при долгих тик-таках палец приходится поправлять- соскакивает.
Но вот что интересно - это хват Забо. У него подушечки тоже сверху, но и указательный палец сбоку, в том положении, где он обычно когда держат большим и указательным одновременно. Остальными, растопыренными он держит аппаратуру. Достигается и быстрота и точность одновременно. Я пробовал - мне неудобно. Может дело привычки, а может просто пальцы недостаточно длинные… Но при этом хвате кронштейн также не нужен.