CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

HikeR

кстати, приехал приемник с хоббисити, несмотря на поразительную разницу в печатных платах прекрасно сбиндился с имеющимся родным FlySky передатчиком.
только вот челы из хоббисити заклеили весь корпус непрозрачными наклейками, светодиодов на приемнике не видно, пришлось проковырять пару отверстий 😉
да, и усы у этого приемника уж слишком длинные.

MPetrovich

Не ожидал, камрады, что начатая мною темка так всколыхнёт массы. Однако, приятно, что дал людям информацию дополненую и переработанную коллективным разумом форума.
Мне также нравится эта аппа и я теперь летаю только на ней. Недавно было лень перетыкивать старую аппу свертолёта, который долго не пользовался и попробовал полетать на 40МГц в том же месте, где до этого неоднократно летал на 2,4ГГц. В результате потерял управление и долбанул верт снатала об фонарь, а потом метров с десяти на асфальт. После этого зарёкся летать на 40МГц.
Прикупил себе ещё один приёмник на www.r2hobbies за 20 баксов с доставкой и он прекрасно сбиндился с моей аппой. Теперь ещё и на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром. Короче, даёшь народную халявную аппу!

HikeR
MPetrovich:

на Хоббисити появилась подобная аппа и вовсе задаром

увы, аналогичный комплект на хоббисити дороже выходит. эти буржуины проклятые usb-кабель отдельно продают, и доставка за килограмм накидывает цену.
вобщем пульт и кабель обойдутся в $68.68
а если брать отдельно, то кабель - 2.89+3.09 = 5.98, а пульт 32.95+19.95 = 52.9, итого 52.9+5.98 = 58.88
короче, перестарались буржуины 😃

Allexxey

Пришел с хоббикинг сей девайс, но без диска с дровами и программой. Подскажите, где можно их раздобыть. Заранее спасибо.
ЗЫ. Еще вопрос для чего там какие то странные две перемычки с разъемами на конце переплетенные друг с другом?

MPetrovich

В начале темы были ссылки на мануалы, а перемычка для согласования передатчика и приёмника. В мануале про неё всё написано.

HikeR
Allexxey:

но без диска с дровами и программой.

а кабель вы заказывали? диск по идее идет с кабелем.

serg111:

как там прога?

в процессе. маленько не до нее сейчас, приехала куча посылок, второй день как дите все с места на место перекладываю разные штучки 😉

serg111
HikeR:

приехала куча посылок, второй день как дите все с места на место перекладываю разные штучки 😉

Понимаю 😁

HikeR

тут попалась еще одна прога для настройки, но у меня почему-то не конектится с передатчиком, попробуйте, может получится: cortexet.free.fr/confiture/
(файл - confiture%20V1.2.0%20Windows.rar)

Allexxey

Подскажите пожалуйста, а то голову уже сломал. Верт - клон рекса 450. Подключил каналы: 1-ail, 2-elev, 6-pit, (если смотреть на верт со стороны хвоста, то 1-левая серва, 2-задняя, 6-правая) Включил в проге хели 120. Дальше, чтоб при добавлении газа тарелка поднималась реверсировал 6 канал. Но дальше не разрешимые для меня противоречия: газ больше/меньше - тарелка вверх/вниз, правый стик вперед/назад - тарелка вперед/назад, правый стик влево/вправо - тарелка ВПРАВО/ВЛЕВО. В итоге доступными настройками мне удается настроить либо адекватное поведение тарелки на газ либо на движения правого стика, а вот все вместе никак… Как такое может быть? что делать? Помогите, а то руки уже тянутся к паяльнику чтоб перепаять в пульте крайние вывода резюка правого стика

Дошло!!! поменял сервы 1 и 6 канала местами, реверсировал 1 канал, а 6 сделал нормальным. все заработало.

HikeR

немного поковырялся по поводу файлсейфа в режиме ACRO.
подключил 6 серв к приемнику, все загнал в крайние положения и вырубил передатчик. 4 сервы остались после этого на месте, а сервы подключенные в 4-й и 5-й каналы вернулись в центр.
после этого вместо серв втыкал в каждый канал сервотестер, который измеряет длительность импульса. обнаружилось, что при потере сигнала с передатчика на 4-м и 5-м канале присутствует импульс в 1.51мкс (немного не в центре, но близко) независимо от того, какой сигнал был до потери связи, а на всех остальных каналах импульсы вообще отсутсвуют. поэтому сервы замирают в последнем запомненном положении.

4-й канал обычно канал направления, 5-й - чувствительность гироскопа. если верт хорошо настроен, то по идее он должен прекратить всякие пируэты и полностью отдаться под власть механики (гира-то отключена). в 3-м канале сидит регулятор, который по идее снижает обороты при потере сигнала или просто вырубает мотор.
то есть верт грохнется на землю в том положении, которое было на момент потери сигнала 😉

вобщем в манулах я разъяснения этой фишки не встречал. подозреваю, что в режимах HELI-*** поведение аналогичное, хотя и не проверял.

16 days later
anonymice

А моя игрушка сломалась 😦
Пару недель валялась, не трогал…Сначала, когда пытался забиндить, заметил, что проводок антенны закрутился вокруг себя х раз и оторвался (проверяйте гайку, может открутиться и часть, на которую накручивается антенна может проворачиватсья). Вроде бы припаял, приемник стал биндиться нормально (поидее передающая часть ок), но каналы не работали…
Подключил к компу, в программе подергал стики, покрутил крутилки - все каналы не работают, кроме 3го, на котором оказалась переключалка SW. A (в режиме Thro Cut). Т.е. при включении стика 3й канал уходит влево до конца…Переподключил к приемнику, попробовал с ним - тоже самое, серва реагирует на переключалку на 3м канале и все…
Есть у кого-нибудь идеи, что сломалось? 😃

HikeR

даже если вы спалили ВЧ-плату сигнал на комп должен идти без проблем.
а вот потеря настроек вполне реальна, пару раз словил такое, пульт ушел в HELI140, а все значения AFR были 0%. в результате реагировал только канал газа.
либо ищите сохраненный файлик, либо вручную пробегитесь по всем кнопочкам, начиная с MODE*

1 month later
вертолет

Мож кому интересно, нашел еще драйвер для шнурка универсальный работает и с ХР и с Вистой, кроме того нормально простил вистовский провод на ХР www.silabs.com/…/CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip
и еще есть вариант подружить этот шнурок и аппу с симом вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12532419&po… тока я в компьютерных примудростях не рублю, может кто компетентный подскажет “по пензенский” как G4.5 с этим шнурком связать используя эти приблуды 😃,а то у меня чей-то никак не выходит

вертолет

" отставить “бочку” делаем переворот", Заработала!!! С Г-4 не подружил, зато влегкую с “Аерофлаф де люкс про” Здорово!!! Никаких доп проводов для сима не надо, все уже есть тока поковыряться треба(паять ничего не надо!)! Вот ,чтоб не рыться: www.a123systems.ru/uploads/files/PPJoy.zip и вот это www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=2… Читайте внимательно инструкцыю, чтоб потом таких глупых вопросов,как я в предыдущем посте ,не задавать,-там все внятно написано, тока по-английски 😁

greenn13

Привет от зеленых!
только получил аппу с хобби, шнурок еще не заказывал, надо ли это делать или его можно собрать самому? если можно киньте пожалуйста ссылкой где это подробно расписано
спасибо

вертолет

так ему цена,-грош, а проводок можно для сима использовать, и ниче городить не надо, экономия 3-4 бакса,-не серьезно, если тока спорта ради. У меня пионеры пользуються аж пищат!

greenn13

просто в наличии его сейчас нет да и ждать 2 недел и после заказа 😦
вот и подумал можно ли его сделать без больших заморочек?

HikeR

теоретически, можно использовать любой usb-com переходник, практически никто это не делал, так как у всех штатные имеется.

Allexxey

Вот интересно, можно сделать так, чтоб сей девайс хранил в памяти хотя бы 2 группы настроек, припаять что либо или программно? Есть же здесь светлые умы, которые в микроконтроллерах и электронике как рыба в воде. А то начинает надоедать постоянно с компа подгружать нужные настройки. Для симулятора сначала цепляешь один кабель, загружаешь одни настройки, для реальных полетах на вертолете надо снова загружать другие настройки с миксами, которые для симулятора не подходят. Кто как эту проблему решает?