краткое описание Bantam E-Station Check Master II

ipdmitry

Вот купил себе этот предмет:
В нем классический и стробоскопический тахометр, термометр (без датчика аппаратуры) и сервотестер. Обратите внимание если кто-то будет себе такой же брать датчик температуры в комплекте не идет, его надо покупать отдельно например здесь
helidirect.com/estation-temperature-sensor-cable-p…

Check Master II оказался меньше, чем я ожидал 113х80х27 мм это если брать в расчет выступы в виде ножек на нижней части корпуса. Сделано все достаточно аккуратно, дисплей хорошо читается, диапазон регулировки подсветки более чем достаточен. Расхождения в показаниях классического тахометра и стробоскопа у меня получились 10 rpm, но тут возможно виновато мое зрение. Сервотестер работает как в ручном так и в автоматическом режиме. В ручном режиме работы сервотестера очень удобна пауза в неитральном положении сервы, то есть если настраиваете, например, тарелку перекоса на вертолете, необязательно подключать сервы к приемнику для выставления их в 0. Судя по описанию Check Master II умеет мерять частоту, на которой приемник работает с сервомашинками, но какая от этого практическая польза я как-то не уловил.
Зарядка предполагается от внешнего источника питания на 4.8 Вольт. Разъем под зарядку - классический серворазъем.

Check Master II вполне стоит тех денег, что за него просят, учитывая что в данном случае получается в одном корпусе три различных прибора. Собрано аккуратно, корпус не маркий за исключением кнопок, которые почему-то сделаны глянцевыми и на них остаются отпечатки пальцев. Работать с ним удобно, меню интуитивно понятно, можно инструкцию даже не открывать.

ipdmitry

Внутри все тоже достаточно аккуратно, кроме пайки движка.