новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
Извиняюсь что в двух темах, но вот беда GV-1 плюс Турнига 9х
Вот здесь более детально… rcopen.com/forum/f65/topic217087/479
Организовать ему питание 3,3В, подать РРМ, антенну подключить
Кондёры необходимы? Здесь www.hacksmods.com/2012/…/hp6dsm-module-wired-up/ вроде без них. И ещё , на разъёме аппаратуры без подключения ВЧ модуля, есть холостая напруга 4,2 в. Может под нагрузкой и будет 3,3 в ? Или вопрос дурацкий? Или можно поставить какой нидь диод тип степдаун? Как врезать тумблер для переключения ВЧ модулей? Просто понимание электроники на уровне клопа:) Сильно не пинайте…
Максим, кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.
Может я чего не так подключил, но пульт Авионикс (AV-TH9B-) при включении должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?
должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?
ВЧ активируется сразу. Иногда бывает нужно забиндить приемник к передатчику.
кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.
Кондёры стоят в плате ВЧ модуля FlySci. Замерил под нагрузкой, на контахтах идущих на собственно ВЧ модуль (железная коробка на плате), под нагрузкой есть напряжение именно 3,3в. Вопрос :3,3В должно быть под нагрузкой или при холостом ходе? Или не выёживаться?😃
Конденсаторы стоят в обвязке пятивольтового регулятора, который там тоже есть, а 3,3в, которые вы там нашли, выходят из ВЧ части на верхние контакты кнопки BIND.
Мля, собрался переставлять ВЧ модуль из ДХ4, а внутри передатчика модуль ДХ5. Распиновка (я правильно использую это слово, подразумевая расположение контактов?) у ДХ5 такая же как в ДХ4 или нет?
Распиновка отличается Пишу с мобилки, завтра выложу пинауты на тот и другой модули
Распиновка DX4:
Распиновка DX5:
Земля на ножке 1, 3.3 V на ножке 2 и на ножку 6 PPM сигнал(через диод, и подтянут резистором 4,7 кОм от 3.3 V).
Насколько смог рассмотреть на экране мобилки рисунок, у вас тумблер разрывает РРМ на родной модуль и одновременно подает питание на ВЕС. ИМХО не совсем верно. Я использовал тумблер с двумя группами переключающих контактов которые соответственно перебрасывали питание и РРМ сигнал или на тот или на другой модуль. Если до завтра дождетесъ скину схему подключения.
Тумблер перекидывает только питание (или 12в на родной ВЧ модуль Турниги, или 12в на ВЕС для питания ДХ5). В моей схеме PPM непрерывно подаётся на оба модуля. Это не правильно (надо переключать и PPM)?
Если до завтра дождетесъ скину схему подключения.
Конечно дождусь.
Ещё вопрос. У меня вот такой 9xforums.com/wiki/index.php/File:Module-out.jpg модуль. На нём написано ДХ5, установлен в аппе ДХ4, но по картинкам отсюда 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_the_DSM_pr… , по расположению контактной колодки, получается, что это ДХ4е.
Так какой это всё таки ВЧ блок. Какую распиновку применить?
Разобрал передатчик ДХ4е и посмотрел ещё раз. Всё таки распиновка модуля в передатчике- как для ДХ4 модуля, не смотря на наклейку ДХ5. При использовании внешнего ВЕСа конденсаторы, как на схеме в посте №784, нужны или они установлины уже в ВЕСе? Диод на схеме- 1n914, это аналог этого- 1N4001, предложенного к установке здесь 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_the_DSM_pr… ? Короче запутался, боюсь спалить всё нах…р 😃
Аналог 1n914 - 1n4148, 1n4001 тоже должен работать. Во внешнем BECе уже установлены конденсаторы. По поводу питания и ППМ - сделайте как у Владислава.
Заканчиваю установку дсм модуля. Возник вопрос. Что будет если я провод с антеной просто уложу в корпусе аппаратуры и не буду выводить ее наружу в отдельной поворотной трубке?
Я думаю разницы вы не увидите.
Товарищи! Подскажите - у меня уплывают стики! Включаю - нормально- второй раз включаю - точка уползла. Калибрую - все нормально первые пару включений потом опять… А вот вчера вообще левый стик перестал до упора уходить влево - отклоняю - и даже в калибровке она не доходит до левого края! Прошивка ер9…