Чем отличаются гироскопы?
Думал переставить с ДВС 30 CSM320 на 200 хорька и на30 прикупить что-либо.
Для 30-го класса отлично подойдет футаба 401-й, вот этот www.capitalhobbies.com/catalogue/show/414.html сам таким пользуюсь. Летаю на Рапторе 30-м… К советам производителя конечно нужно прислушиваться, но тут на форуме очень много знающих людей с канкретными вертами. Если что-то нужно канкрето по какомунить верту полистайте форум, очень много отличных примеров как, чего и почему сделать…
ДА качеством и типом гиродатчика и навороченностью электроники (термокомпенсация и тп…). Но главное датчик. А вопрос такойже как чем отличается жигули и вольво…обе машины и обе передвигаются )
А вопрос такойже как чем отличается жигули и вольво…обе машины и обе передвигаются
дурацкая аналогия, которую кто-то бросил, а теперь все кому не лень повторяют.
вопрос в первом посте, “чем отличаются гироскопы, которые заявляются для двс, для микро, для 30 класса…”, если вы не заметили. причем тут жигули и вольво?
Для 30-го класса отлично подойдет футаба 401-й, вот этот www.capitalhobbies.com/catalogue/show/414.html сам таким пользуюсь. Летаю на Рапторе 30-м… К советам производителя конечно нужно прислушиваться, но тут на форуме очень много знающих людей с канкретными вертами. Если что-то нужно канкрето по какомунить верту полистайте форум, очень много отличных примеров как, чего и почему сделать…
401я в общемто неплохая гира… но как только будет пройден базовый набор фигур и начнутся полеты хвостом вперед вы ее сразу поменяете на чтото более новое.
Гироскопы еще отличаются реакцией на возмущения… скажем кто как стартует и как останавливает балку(Одна фыркает другая нет), насколько стабильно держит скорость пируэта… также не всегда все гладко с совместимостью с сервами в общем много тонкостей некоторые из которых могут почувствовать только профи. К примеру 720я или 760 гира работает супер но требует к себе немного более квалифицированного подхода нежели к примеру 401я или 630 я итд.
У меня немного консервативный подход я стараюсь брать гиры на вырост (уже обжогся). потихоньку осваивая фигуры начинаю летать ниже и агрессивнее и начинаю понимать что падение вертушки из за эономии на гире, сервах может дорого стоить мне и зрителям.
одно падение 500го рекса или раптора 50 (карбон лопости балка валы)как-раз стоит рзницы между гирами…
401я в общемто неплохая гира… но как только будет пройден базовый набор фигур и начнутся полеты хвостом вперед вы ее сразу поменяете на чтото более новое.
Гироскопы еще отличаются реакцией на возмущения… скажем кто как стартует и как останавливает балку(Одна фыркает другая нет), насколько стабильно держит скорость пируэта… также не всегда все гладко с совместимостью с сервами в общем много тонкостей некоторые из которых могут почувствовать только профи. К примеру 720я или 760 гира работает супер но требует к себе немного более квалифицированного подхода нежели к примеру 401я или 630 я итд.
У меня немного консервативный подход я стараюсь брать гиры на вырост (уже обжогся). потихоньку осваивая фигуры начинаю летать ниже и агрессивнее и начинаю понимать что падение вертушки из за эономии на гире, сервах может дорого стоить мне и зрителям.
одно падение 500го рекса или раптора 50 (карбон лопости балка валы)как-раз стоит рзницы между гирами…
Уже второй сезон имею в арсенале 401-й гироскоп. Хвостом вперед летаю свободно, и в нормале и в инверте. Как себя должен проявить эффект, чтобы я задумался сменить гироскоп? Много именно таких постов в этом форуме: “что 401-я гира плохо летает хвостом вперед”. Но объективных и обоснованных ответов, кроме как, “а Спартан лучше”, я пока не видел. К недостаткам 401-го отношу пока только одно - у него не постоянная скорость пируэтов. Из-за этого летать круги с пируэтами в ветер немного сложнее. Впрочем, эту фичу в нем никто и не обещал. 401-й гироскоп у меня стоит на Лого 500 - остановки хвоста четкие и резкие, скорость пируэтов достаточная (приходится немного занижать). А вот на JR 770 побороть “отскок хвоста” или “tail bounce” пока не удается. Причем ранее на вертолете стоял 401-й все было нормально, а как только поставил JR 770-й начался такой геморрой. Пока не удалось победить, но борюсь с переменным успехом. 😁
P.S Не понимаю, зачем мерять все ценой падения? А если упадете и повредите, например, дорогой GY611? Цена падения еще выше… Смысл?
“если на верт за пару тыщ упадет, то в падении виновата сама дешевая деталь, в данном случае гироскоп…”, странная логика, надо признать. не пилот виноват, не какие-то другие факторы, а именно гироскоп.
а если гироскоп сам стоит как верт, но верт все равно падает, кто тогда будет виноват?