гира F611 ali750 JR770

tim001

Ещё бы он его ругал, он же его продавал, хотя плохого тоже не скажу, не пробовал, а вот 520 интересно, как себя ведёт

Piranha

Тим, ты вернулся?
520я некуплю ибо оу неё проц 10битный (как в 401й) 😉

aarc

кстати, что то никак на спартане не могу победить отстрел хвоста при остановке пируэта против часовой.

от уменьшения deacceleration profile даже на одно деление появляется вялое торможение обоих пируэтов, и по и против часовой. оставил эту настройку на полной. снижение чувстельности торможения пируэта против часовой дает едва заметный эффект, торможение становится более вялым, но отбой остается. Хорошо, хоть в полете это ни как не сказывается и хвост держит на ура и на воронках и на горках боком и, что самое приятное, тиктаки что вертикально, что на боку держатся просто отлично. пока грешу на недостаточную произвоительность хр, так как при увеличении оборотов отстрел заметно снижается.

предкомпенсация выставлена. верт - рейв.

100xanoff

Надо лопости побольше площадью поставить на ХР

aarc
100xanoff:

Надо лопости побольше площадью поставить на ХР

лопасти побольше еще найти надо и как-то понять, больше они или нет. длину лопастей хр не всегда указывают, а площадь вообще не видел ни разу.

непонятно, почему настройками спартана не удается сгладить отбой торможения пируэта. что-то не так кручу.

tim001

У меня оба верта с V-BAR, знаю, как работает Спартан, просто интересно сравнить с 520, а покупать мне его не зачем, просто ставить не куда.

a-korenev
Громозека:

ВОзможно, я не имел гироскопа лучше чем 401-я футаба, поэтому запостил инфу которую нашел в другом источнике! Хвалил СОлид Ж Игорь Орлов.

Ага! Он его похвалил, а мой товарищ с ним мучается 😭

Алексеевич=
Ярик68:

А по поводу Лоджитека скажу что я ее просто подарил другу который только начинает летать т.к. гира просто ни о чем.

Простите. И в чём проявляется это “ни о чем”? Есть у человека на вертолёте такая гира, соответственно возможность попытать её в тех режимах, на которые укажите, впрочем руки ни кто не отменял, возможно ещё не дотянутся до того, что получается у Вас. Но а вдруг!

8 days later
Ярик68
tim001:

У меня оба верта с V-BAR, знаю, как работает Спартан, просто интересно сравнить с 520, а покупать мне его не зачем, просто ставить не куда.

Тимофей, на этой недели наверное протестим, у нас в тусовке появилась 520-я, установим на вертик и протестим, отпишусь обязательно. Пока только приколол ее размер - меньше крышки от пивной бутылки. Такой маленькой гиры я не видел никогда.

15 days later
Анатолич

Я тоже сейчас стою перед выбором гиры, но из постов я только понял, что в основном каждый хвалит свою и не беспочвенно, это в принципе и понятно, но вот у меня конкретный вопрос, присмотрел я вот этот агрегат: helidirect.com/align-trex-450-sport-super-combo-kx… trex-450-sport-super-combo.
В этом наборе гира GP750, читал что она вроде не стабильна (самопроизвольно меняет режим). Данную гиру производитель позиционирует как для малых 450 и больших моделей для 500. Насколько она универсально по сравнению с той же от Логитеч или другой?

pxkeeper
Анатолич:

В этом наборе гира GP750, читал что она вроде не стабильна (самопроизвольно меняет режим). Данную гиру производитель позиционирует как для малых 450 и больших моделей для 500. Насколько она универсально по сравнению с той же от Логитеч или другой?

У меня она стоит на 600ке, никаких нареканий вообще не вызывала, хвост останавливает как вкопаный, пируэтит хорошо… но помучать конкретно пока ее не могу, т.к. летаю еще всякую ерунду.

Polski
Анатолич:

Насколько она универсально по сравнению с той же от Логитеч или другой?

ну ее в принципе не корректно сравнивать с логитечем и ему подобными, качество все же лучше… с универсальностью и настройками - никаких праблов, работает от 250 до 750 тирекса… со стабильностью - первый раз слышу чтобы самопроизвольно меняла режим, но тут как говорится от брака никто не застрахован, это уже как и других производителей, но все же - редкость… гира стабильна и позволяет летать в силу математики мозга пилота, т.е. как хотите так и крутите, точная и легка, при этом еще и компактная - в два раза тоньше 401 футабы… цену свою отрабатывает на 100%, в готовом комплекте они вообще дешевые )), и уж точно лучше логитечеф всяких…

Vladlen
Анатолич:

Я тоже сейчас стою перед выбором гиры, но из постов я только понял, что в основном каждый хвалит свою и не беспочвенно, это в принципе и понятно, но вот у меня конкретный вопрос, присмотрел я вот этот агрегат: helidirect.com/align-trex-450-sport-super-combo-kx… trex-450-sport-super-combo.

на аппаратуре 40МГц, с проблемой смены режима справился фильтром по питанию.
а на 2.4ГГц проблем не было.

a-korenev
Громозека:

Я читал что перед Solid G гирой, спартан стоит в сторонке и нервно курит.

Угу! Мой товарищ вам её по дешовке продаст 😃