гира F611 ali750 JR770

KRl

разбил futaba 401…
стою перед выбором гироскопа ни как не могу решить…
хочу ставить на 450 с дальнейшим переходом на 600…
futaba 611-
ALIGN 750 -
JR 770-
что скажете?
с уважением…

Polski

а чего тут думать… родное сразу отметаем )))
611 - конечно супер, но сколько летать на 450?, если долго то наверное лучше 770 - легче и по деньгам доступнее, если конечно, стоит вопрос цены… на 450 - 770!!!, на 600 - 611!!!, хотя оба они проверенные и свое отрабатывают на отлично ))

Motorhead_in_therion
Polski:

на 450 - 770!!!, на 600 - 611!!!

логика железная…

Попробую по порядку:

• 611 - хорошая, дорогая гира; хвост держит отменно, но на пируэтах с вращением как-то половинчато летит - как бы делает хорошо 1/2 пируэта, потом остальное (имхо).
  • ЖР 770 - идеальная гира на вращениях, стоит на 450ке и 500ке - просто обожаю ее.
  • спартан 760 - hi-end на данный момент.
  • алайн 750 - очень даже неплохо, но лично у меня при на настройке пару раз глюки были.
    Насчет того, на какаую модели что поставить - каждый решает в силу своего кошелька, я бы 1е 3 гиры в один ряд поставил по возможностям.
    А если вопрос финансов не стоит (как я понимаю, если разговор о 611 - точно не стоит) - тогда берите спартан + серву хорошую. Обойдется скорее всего даже подешевле 611й. Хотя тут есть еще один момент - любой из этих гир Вам хватит для прогрессирования скорее всего еще ни на один сезон. А там мб еще что-то появиться.
Polski
Motorhead_in_therion:

даже при своей железной логике - только за!!!, не стал писать про спартан, только потому что о нем и речь не заводили…😛

TomCat

Новую 750 от JR не рассматриваете? Говорят не хуже 770, а стоит дешевле.

KRl
Motorhead_in_therion:

логика железная…

Попробую по порядку:

• 611 - хорошая, дорогая гира; хвост держит отменно, но на пируэтах с вращением как-то половинчато летит - как бы делает хорошо 1/2 пируэта, потом остальное (имхо).
  • ЖР 770 - идеальная гира на вращениях, стоит на 450ке и 500ке - просто обожаю ее.
  • алайн 750 - очень даже неплохо, но лично у меня при на настройке пару раз глюки были.
    Насчет того, на какаую модели что поставить - каждый решает в силу своего кошелька, я бы 1е 3 гиры в один ряд поставил по возможностям.
    А если вопрос финансов не стоит (как я понимаю, если разговор о 611 - точно не стоит) - тогда берите спартан + серву хорошую. Обойдется скорее всего даже подешевле 611й. Хотя тут есть еще один момент - любой из этих гир Вам хватит для прогрессирования скорее всего еще ни на один сезон. А там мб еще что-то появиться.

встречный вопрос…
а может сразу vbar ?
или это координально отлично, от начального управления…
а так вобще склоняюсь к 611…

спасибо…

Motorhead_in_therion

Можнои v-bar. Но все же предварительно поищите в Питере товарищей, летающих на нем и пообщайтесь - узнаете что и как, и решите. А так - спартан поинтереснее 611 будет (+ поновее +настройки с ПК под свой стиель полета + постоянное обновление прошивок + и мозги и датчик в одном корпус = 15 гр). Опытные пилоты сейчас его используют активно.

Алексеевич=
Motorhead_in_therion:

А так - спартан поинтереснее 611 будет (+ поновее +настройки с ПК под свой стиель полета + постоянное обновление прошивок + и мозги и датчик в одном корпус = 15 гр). Опытные пилоты сейчас его используют активно.

Вот интересно… Кажется мои руки потихонечку начинают понимать некоторые моменты. При пирофлипах всё же хвост у 611 несколько капризничает… Это заметно при неудачных резких перекладках. Создаётся впечатление, что скорость вращения всё же непостоянна. Как ранее было замечено первая половина - стабильна, а вот вторая несколько лукавит. Возможно это субъективное заблуждение. Возможно это от пластиковых лопастей Х.Р. (карбона нет, но тестовые полёты показали более чёткую работу с карбоном). Попробовать бы Спартана… Может кто подскажет насколько дружен он с ДВСными птицами? Как он к вибрации относится? Смущает его вес в 15 грамм!!! 😮

1 month later
KrOeNeN

а к примеру Logictech 6100T ? или она не стоит того что бы обращать на нее внимания?

aarc
Алексеевич=:

Попробовать бы Спартана… Может кто подскажет насколько дружен он с ДВСными птицами? Как он к вибрации относится? Смущает его вес в 15 грамм!!! 😮

спартан идет в комплекте с металлической пластиной весом около 20 грамм. для двс производитель рекомендует использовать гироскоп с пластиной, а на электро можно ставить только на пористую подкладку.

Алексеевич=
KrOeNeN:

а к примеру Logictech 6100T ? или она не стоит того что бы обращать на нее внимания?

Вполне достойная гира! Летал на ней и на 450м и на Рапторе 50м. Хвостом в перёд летит не хуже 611й, скорость вращения пируэта контролирует. Мороз держит превосходно. В общем нареканий не было. Двое наших товарищей летают на таких и сейчас.

Ярик68

Берите новую Футабу 520. На запазных сайтах только умопомрачительные отзывы. Говорят Футаба сделала такую гиру что всем до нее “срать как до китая раком”. А по поводу Лоджитека скажу что я ее просто подарил другу который только начинает летать т.к. гира просто ни о чем.

KrOeNeN
Алексеевич=:

Вполне достойная гира! Летал на ней и на 450м и на Рапторе 50м. Хвостом в перёд летит не хуже 611й, скорость вращения пируэта контролирует. Мороз держит превосходно. В общем нареканий не было. Двое наших товарищей летают на таких и сейчас.

Я просто заметил что на этом форуме эту гиру почему то никто не обсуждает и не советует. как будто с ней что то не так. А у нас в городе кроме нее я не смог ничего найти в наличии поэтому именно ее и взял. надеюсь что не разочеруюсь в ней. 😒

KrOeNeN
Ярик68:

Берите новую Футабу 520. На запазных сайтах только умопомрачительные отзывы. Говорят Футаба сделала такую гиру что всем до нее “срать как до китая раком”. А по поводу Лоджитека скажу что я ее просто подарил другу который только начинает летать т.к. гира просто ни о чем.

Повезло все таки вашему другу с таким другом 😁

Piranha

Я вот нипойму, чего тут воду толочь? если хотите провереную хай энд гиру то берите Спартан760, если хотите непровереную то новую футабу520 (хотя ябы не стал)

AlexSr

Ага, то то Солид-ж так “метут” в магазинах. А бедный спартан - валялся “на полке” с самого выпуска, никому не нужный 😂

Piranha
Громозека:

Я читал что перед Solid G гирой, спартан стоит в сторонке и нервно курит.

Хахаха, тото от него все нормальные пилоты быстренько тихонечко избавилисьB-)😒

Громозека

ВОзможно, я не имел гироскопа лучше чем 401-я футаба, поэтому запостил инфу которую нашел в другом источнике! Хвалил СОлид Ж Игорь Орлов.

tim001

Ещё бы он его ругал, он же его продавал, хотя плохого тоже не скажу, не пробовал, а вот 520 интересно, как себя ведёт