Управление на 4 канала

IP
Mikhail_Yunin:

Развитие темы- начинает напоминать события на Апполоне 13

😃 😃 😃
Конечно, насчет фиксированного шага я больше в шутку, чем всерьез написал. Делать так не надо. Дождаться сервы IMHO единственно правильное решение.

Mikhail_Yunin

Хочу увидеть модель с фиксированным шагом- и куда там 5 серв воткнуть?
Может - типа запасок болтаются.
Или там Автомат перекоса CCPM/
Мне кажется- модель минимум с C.P.
Однако - и 4 ре канала - вводят в ступор - ( ограниченный минимум)
А вдруг - старая гвардия воскресла - и полеты без гироскопа- на раз .
( но там - все одно серва нужна)
Хотя и тут выход найдется=
Установим импелер- и воткнем на канал Гиры - регулятор… 😅
УПС- понесло.

IP
Mikhail_Yunin:

Хочу увидеть модель с фиксированным шагом- и куда там 5 серв воткнуть?
Может - типа запасок болтаются.
Или там Автомат перекоса CCPM/
Мне кажется- модель минимум с C.P.
Однако - и 4 ре канала - вводят в ступор - ( ограниченный минимум)
А вдруг - старая гвардия воскресла - и полеты без гироскопа- на раз .
( но там - все одно серва нужна)
Хотя и тут выход найдется=
Установим импелер- и воткнем на канал Гиры - регулятор… 😅
УПС- понесло.

Ну вот смотрите. Берем Раптор. Настраиваем кривую шаг-газ так чтобы независимо от положения заслонки шаг не менялся (+5-6*). Взлетит ли наш Раптор? Думаю взлетит, почему бы и нет? Вот мы и получили 4 канала (и большую Jaby 😃 )…

Mikhail_Yunin

Теоретически- взлетит -
Практически- краш будет без отрыва от земли.
Вердикт - можно мечтать - как усложнить себе жизнь - а можно просто летать- не утруждая себя , выискиванием лишних деталей в вертолете.
Ну по аналогии - можно купить билет , на самолет со скидкой 90 %
Заведомо быть предупрежденным- ( 1 Турбина из 4х не фунциклирует )
Полетите на таком в отпуск ? (возможно - Самый длительный)

toxa

Вот вы выяснили, что можно управлять, в теории, без одной сервы. Г-н IP вам это сказал, спорить с ним глупо. Ну взлетите, будут с огромной вероятностью дрова. Кто будет виноват? Будете пенять на форум rcdesign где вам посоветовали фигню?

forcem

Я хочу объеденить газ с шагом, настроив так чтобы на половине хода упр. ручки шаг менялся минимум, а уже двигая ручку дальше газ остовался бы неизменен но шаг увеличивался.
К верху пузом летать нехочу и не умею.
Дак получится у меня или нет, вопрос уже не в серве а в принципе.
Если нет то почему не получится, пожалуйста по конкретнее опишите проблему.
Я не черта в этом не смыслю.
Спасибо.

toxa
forcem

Дак получится у меня или нет,

Не уверен, что на форуме водятся пророки. 😃

forcem

вопрос уже не в серве а в принципе.Если нет то почему не получится, пожалуйста по конкретнее опишите проблему. Я не черта в этом не смыслю.

Раз ничего не понимаете, значит вам надо сюда: www.rcdesign.ru/rus/articles/heli/heli_tx_setup/

Если лень читать всю статью, то прочтите хотя бы абзац “Что такое кривая шага, газа” и главу “Нормальный режим (Normal)”.

IP
toxa:

Вот вы выяснили, что можно управлять, в теории, без одной сервы. Г-н IP вам это сказал, спорить с ним глупо.  Ну взлетите, будут с огромной вероятностью дрова. Кто будет виноват? Будете пенять на форум rcdesign где вам посоветовали фигню?

Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то заметите, что я советовал дождаться пятой сервы и сделать все “по уму”.

IP
forcem:

Я хочу объеденить газ с шагом, настроив так чтобы на половине хода упр. ручки шаг менялся минимум, а уже двигая ручку дальше газ остовался бы неизменен но шаг увеличивался.

То что Вы хотите сделать либо не будет работать вообще, либо будет работать плохо. Вы хотите изменять шаг зафиксировав газ, если я правильно понял? Но нужно фиксировать не газ, а обороты ротора. Иначе при увеличении шага обороты будут падать, а при уменьшении шага – возрастать. Как будет вести себя при этом модель одному Богу известно, пророков тут действительно нет.

Поэтому, настоятельно советую, дождитесь пятой сервы и сделайте так, как надо. Поверьте, управление вертолетом достаточно непростое дело и нестоит лишний раз усложнять себе жизнь.
Успехов!

PS Насчет экспирементов. Вертолет - весьма опасная “игрушка”. Т.ч не нужно экспериментировать пока досконально не разберетесь что к чему…