Новый гироскоп от Spartan
Гира без проблем подключается к компу самодельным дата кабелем.
Так выкладывайте чем и как подключали 😃. А то я вон, весь набор шнурков купил плюс кучку перепоченых шнурков от мобилок, а нервов сколько и времени на эксперементы.
А ваш опыт может кому пригодится, кто еще не обзавелся шнурком.
Подключается через шнурок от Nokia6030. Как переделать см. по ссылке пост 51 данной темы.
хвост разворачивает на 45 градусов против вращения основного ротора
Обороты какие на роторе? Возможно чрезмерно низкие обороты О.Р. в следсвие чего не хватает эффективности Х.Р. и реактивный момент выше компенсирующего.
День добрый! Подскажите начинающему вертолетчику, есть такая проблема, при резком повышении газа хвост разворачивает на 45 градусов против вращения основного ротора (не знаю как это правильно называется…) вертолет T-REX 500, Quark + MKS DS8910. Слайдер проверял работает хорошо. До Кварка ставил Логитех 2100, хвост сворачивало на 90 градусов…
PS Имеется полный комплект для настройки с ПК…
Либо мало оборотов ОР, либо коллективный ШАГ запредельный:) Либо и то и другое!
Подключается через шнурок от Nokia6030. Как переделать см. по ссылке пост 51 данной темы.
Я как раз по этой ссылке шнурки и делал. Ничего не вышло. 760й подлючается нормально, а вот Кварк ну не хочет никак. Выдает ошибку и все.
Значит у вас шнурок волшебный 😃
760й подлючается нормально
Значит проблема не в шнурке;)
Значит проблема не в шнурке;)
760ый подключается с помощью USB-кабеля, кварк - с помощью USB - кабеля + переходник Simplex.
Значит: проблема в шнурке. Не подключите вы кварк без адаптера-переходника Simplex(идет специально для Кварка).
Все верно. Адаптер объязателен. Речь только о дата кабеле который заменяет флеш линк.
Обороты какие на роторе? Возможно чрезмерно низкие обороты О.Р. в следсвие чего не хватает эффективности Х.Р. и реактивный момент выше компенсирующего.
Мотор: Turnigy Typhoon 500H Heli Motor 1800kv пиньен на 13, сегодня задрал чувствительность гироскопа до 90% (на передатчике), хвост встал но на посадке появилось ощутимое дрожание…
ЗЫ и это уже похоже не для этой темы…
Синих человечков к Спартану не давали в этот раз, видать считают и так цену нечеловечески низкой.
кому может нужно - спартан за 95 зеленых денег
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=57B7EE12-B9F9-46C…
Тогда мнооого чего нужно добавить.
Например - не выключать питание 😁Тип серв выбирается так:
- Включи передатчик
- Нажать и удерживая кнопку SET, включить бортовое питание
- После того как светодиод станет фиолетовым отпустить кнопку SET
(количество вспышек показывает текущий тип серво)- При помощи стика руддера (влево/вправо) выбрать необходимый тип серв согласно таблице
- моргание - 1520usec at 333hz
- моргания - 760usec at 560hz
- моргания - 1520usec at 250hz
- моргания - 960usec at 333hz
- Нажать кратко кнопку SET
(фиолетовый светодиод загорит неморгая информируя о том что настройки сохранены)- Выключить бортовое питание.
что то не понял, что выбрать 1 или 3 для HSG-5084MG
что то не понял, что выбрать 1 или 3 для HSG-5084MG
Один
Собираюсь сейчас оплачивать спартан кварк на ХК я так понял без вот этой штуки Simplex Data Adapter Quark gyro к компу не подключиться?
Может нет смысла переплачивать и взять вот этот Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Box
Может нет смысла переплачивать и взять вот этот Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Box
Дело вкуса, и материального положения. Я все свои гирики поменял на Кварки и доволен как слон.
По поводу шнурков, да нужен адаптер, сам шнурок я тоже купил так как изготовить шнур из кабеля для мобильника у меня не вышло, может кабеля не те были 😃. Но у товарища выше, получилось. Спросите у него марку кабеля может и у вас выйдет. Сэкономите на шнуре. 😃
Но по большому счету все эти шнурки и нафиг не нужны гироскоп работает и без них и настраивается легко.
Пришел мне очередной Кварк с Хобей. Поставил на 450PRO сегодня на полетах обнаружилась следующая проблема, при резком подрыве верта хвост начинает вращать против часовой. Изменение чувствительности не помогло. Серва ИноЛаб-261, плече качалки стоит 8мм, слайдер ходит без заеданий.
До этого Кварка стоял тоже Кварк но с прошивкой 2,02 а этот с 2,03. Все установки не менял с предидущим все работало отлично, просто переставил гирики и такая фигня.
В чем проблема не пойму.
В новом гироскопе настроил тип сервы и расходы, все остальное по у молчанию.
Что делать?
Посоветуйте.
Пришел мне очередной Кварк с Хобей. Поставил на 450PRO сегодня на полетах обнаружилась следующая проблема, при резком подрыве верта хвост начинает вращать против часовой. Изменение чувствительности не помогло. Серва ИноЛаб-261, плече качалки стоит 8мм, слайдер ходит без заеданий.
До этого Кварка стоял тоже Кварк но с прошивкой 2,02 а этот с 2,03. Все установки не менял с предидущим все работало отлично, просто переставил гирики и такая фигня.
В чем проблема не пойму.
В новом гироскопе настроил тип сервы и расходы, все остальное по у молчанию.
Что делать?
Посоветуйте.
Сдается мне и при плавном подрыве, в конечном итоге хвост разворачивает против часовой))
Не гира тут виновата, а настройщик… Тут одна из трех ошибок: 1.Очень маленькие обороты ОР. 2.СЛИШКОМ большие шаги на ОР. 3.Не правильно лимиты настроены на гире. (ну или 1+2:))
На этих настройкал летаю второй сезон, все было ок. До этого гироскопа стоял такой-же, буквально позавчера,выходил на полеты все было ок. Поставил гиру с хобей и поимел гемор.
Разворачивает только если резко дать газа. В нормале просто ровно полетать все ок, остановки на пируэте четкие.
В вертолетном хобби не первый год, как настраивать хвост в курсе. Поэтому и написал, что не могу понять проблему, откуда такой эффект.
Лимиты настроены правильно.
Проблему решил 😃 Все было просто, увеличил плече качалки до 11мм и разворот пропал.
Вот только странно, с предидущей гирой такого небыло и серва таже и плечё качалки было 8мм. Может серва потихоньку умирает 😦
Может серва потихоньку умирает
Скорее всего, “уже задрюкалась” 😃
Что за серва?
p.s.Что то я на сайте спартана не нашел как прошивку заливать…
Что за серва?
Серва 261HB инолаб, вполне достойная и проверена временем.
Что то я на сайте спартана не нашел как прошивку заливать…
Прошивка заливается при подключении к компу при условии что комп подключен к сети и гироскоп зарегестрирован на сайте Спартана. Когда все подлючаеш высвечивается окошко с предлжением обновить прошивку до новой версии 2,03. У меня обновлялось минут пять . На хобях гиры с 2,02.
В режиме удержания синий светодиод делает двойные вспышки… По описанию - джойстик руля не в ноле… Но физически стик в ноле, триммеры и сабтриммеры по нулям.
Вертик - АЛЗРЦ 450 Про… аппаратура - Спектрум ДИкс8… серво - Савокс 1357.
Как устранить эти вспышки?
Как устранить эти вспышки?
для начала посмотреть по монитору аппы нуль или нет в центральном положении “джойстика”. может миксы какие случайно включили…
лимиты установлены на гироскопе?
По монитору ноль…миксов нет…лимиты установлены…
Да хелик летает в удержании…😵
Попробуйте в другой канал воткнуть, просто не редко встречаю жалобы владельцев этих апп на несоответствие положения стика и сигнала.
Так попробую канешн.