HK401B is here!
Господа, подскажите по этому гирику, короче с сервой HK922 Digital он никак не хочет дружить, при включении инициализации серву начинает трясти( быстро крутится вправо/влево). А недавно серву вообще заклинило. Переключатель DS на гиро переведен в режим цифровой сервы, Delay в 0, но серву расколбашивает только впуть. Возможно ли это происходит из-за того, что я внутри термоклеем платку закрепил?
Выяснил, что гиро не при делах, серву глючит саму по себе.
Это финиш и серва под замену?
www.youtube.com/watch?v=ulmaVVU1QaE&feature=youtu.…
На всякий случай заказал вот такую среву Turnigy TGY-113MG Metal Gear Digital Servo 2.2kg / 0.10s / 12g, надеюсь заработает с этим гиро нормально.
А я окончательно разочаровался в в этой гире. В “нормале”, с настроенной предкомпенсацией еще более-менее нормально держит, а в удержании уводит хвост по часовой и все. Заметил, что отрабатывает быстрые сворачивания нормально, а вот если плавно, по часовой держит, а против почти не реагирует. Пробовал гиру в разных направлениях ставить, ничего не меняется, правда наверх не пробовал ставить, но думаю разницы не будет. И еще “лимит” только на одну сторону работает, если прибавляешь, то только в одну сторону ход сервы увеличивается, в другую как будто закручен до 60%. Вобщем однобокая она какая то у меня…
Викину ее вместе с флайбаром и поставлю ZYX-S!
А я окончательно разочаровался в в этой гире.
А я тоже уже начитался про эту гиру и думаю уже и не заморачиватсья с ней,а разобрать тушку верта и поставить HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro. Но основное почему я этого не сделал до сих пор, то что приемыш у меня стоти внутри тушки и я так аккуратно провода упаковал, и так лень переупаковывать. А что за ZYX-S? безфлайбарная система?
А что за ZYX-S? безфлайбарная система?
Ага. Помимо нее еще переделать голову при помощи вот такого комплекта.
Ага. Помимо нее еще переделать голову при помощи вот такого комплекта.
чот не в восторге я от этого комплекта. в связке с 3x2000 (тот ж zyx-s вид сбоку)…
а по теме, на флайбарном верте поменял 401-ю на турнигу 302-ю и потом на ga-250. хоть и пишут все про последнюю что ненадёжна, у меня работает без проблем.
от флайбара на этом верте отказываться не собираюсь, с ним всё устраивает и запчастей еще куча 😃
а 401-я под самолёты оставлена %) если вдруг.
ps. кстате под ga-250 вроде как есть альтернативная прошива, руки чешутся попробовать 😃))
Всем привет! Нужна маленькая консультация для автомобилиста по поводу данного гироскопа.
Планирую поставить гирик, на маленького монстрика саважика 1/12 (машинка достаточно шустрая)
вопросы
- если у гироскопа направление перед / зад. (перед решил сделать откуда выходят 4 провода / зад откуда 3)
- как гироскоп относится к сильной вибрации? нужно ли делать какие нибудь паролоновые подушечки или можно смело на корпус.
- по крутилкам их 2 шт. стот ровно на середине надо ли их гуда нибудь покуртить))))
Сорри, что не совсем по теме.
Машинка это тоже самолет только летает низенько)))
- Направления нет, есть только плоскость вращения, т.е. должен стоять этикеткой в плоскости вращения.
- Негативно, нужно подбирать виброразвязку. Причём не всегда толще подушка - лучше. Также материал влияет.
- Крутилка Delay задаёт скорость работы исполнительного механизма. Для быстрых цифровых серв ставится в 0. Другая крутилка задаёт крайние точки для сервомашинки.