HK401B is here!
тоесть гирик полное г…о !!! ?
и ни о каком даже близком сравнении с 401 футабой, разговора быть не может!!!
датчик - это далеко не первое, по чему стоит оценивать гиру.
почитайте наконец неоднократно упоминаемую тему на RCG - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=956825
поищите отзывы и сравнения, посмотрите видео, найдите сколько именно там негативных отзывов и сделайте выводы сами.
у этой гиры только один бросающийся в глаза минус, увод нуля при изменении температуры, примерно 0.3мс на 20 градусов.
На видео видно что гира стоит в притирку по оси вала. Есть в этом смысл?
Тоже получил аналогичную гиру. Внутри такая же акуратная пайка. Но удивило другое - все эта конструкция внутри корпуса не закреплена, лишь слегка поджата какой то вспениной резинкой. Причем она сильно перекашивает все эту конструкцию. На аналогичной футабовской гире внутри все закреплено ( зажимается жестко сама плата) .
Принимал ли кто дополнительные меры по закреплению внутренностей? И нужно ли это. Если закреплять , то лучше пенкой или посадить на силикон, будет жестче.
все эта конструкция внутри корпуса не закреплена, лишь слегка поджата какой то вспениной резинкой.
это типа дополнительная виброизоляция 😉 я лично резинку оторвал и приклеил тонкого поролона и сверху и снизу, на оригинальной гире именно так и сделано.
гира стоит в притирку по оси вала. Есть в этом смысл?
почти никакого, где влезла - там и поставили видимо. главное - подальше от мотора.
А может кто объяснить для чего нужна крутилка DELAY. А то как то странно она работает. Вроде чуть меняет работу машинки ,но понять как не смог.
задержка между отклонением ручки и реакцией сервы. на реакцию самой гиры не влияет.
во, точно. А я ни как не мог понять что происходит. Вроде двигается серва по другому, но закономерности не понял. Вроде лучше всего работала на 50. А для чего это надо? и какое значение лучше выставить. Вроде показалось что и при увеличении и при уменьшении ( от 50) серва как то медленнее двигалась.
А для чего это надо?
ну, можно тремор в руках или в сильно шумящей аппаратуре компенсировать 😉
именно на этой гире скорость не меняется, только отклик. с цифровыми сервами просто требуют установки задержки в 0, с аналоговыми подбирать надо. имхо чем быстрее серва - тем меньше надо ставить задержку.
А у меня такое впечатление,что медленнее возвращается в 0, при изменении DELAY
И еще не понятно почему сужается рабочий диапазон у стика . Т.е. серва откланяется полностью но уже на 2/3 хода стика ( а дальше не реагирует) и такое впечатление - что с большой экспонентой, т.е. если плавно вести стик, то вначале движение медленное а потом с ускорением . И ни как не получается заставить работать нормально. Просто рядом есть гира от Футабы и у нее ход нормальный
. Может я чего не так делаю или может так и должно быть?
А для чего это надо?
Чтоб изменить скорось отклика регулятора гиры и привести ее в соответствие со скоростью исполнительного мезанизма. Иначе система будет неустоичивой и могут возникнуть колебания, например затухающие при не сильном рассогласовании скоростей и незатухающие при сильном. При условии что интегральное звено регулятора не меняется.
TO: SERG 111
СЕЙРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, Я ТУТ ГРЕШНЫМ ДЕЛОМ ПОДУМАЛ ЧТО ВЫ ПОЧУСТВОВАЛИ СЕБЯ НА КОНСИЛИУМЕ, И ПЫТАЕТЕСЬ БЛЕУНСТЬ ИСКРОЙ СОЗНАНИЯ. ВЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВКЕ ОПЕРИРУЕТЕ ТАКИМИ СЛОВАМИ, НО ЧИСТОЙ ВОДЫ РЕБЁНОК. вЕДЬ ВАМ ЗАДАЛИ ПРОСТЕЙШИЙ ВОПРОС, К ПРИМЕРУ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ КУМЕКАЕТ В ЭТОМ ДЕЛЕ НУ НЕ БУДЕТ ОН ЗАДАВАТЬ ПОДОБНЫЙ ВОПРОС. А ВАШ ОТВЕТ НАПОМИНАЕТ МНЕ ДО БОЛИ ОТВЕТЫ НАШИХ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ И НЕЗНАЮ ЧТО ОТВЕТИТЬ ВУАЛИРУЮТ ЭТО ЭНЦЕКЛОПИДИЧЕСКИМИ СЛОВАМИ, И ДЕЛАЯ ВСТАВКИ, КАК ПОНЯТНО ИЗ ВЫСШЕ СКАЗАННОГО.
и пор форумам деятелей хвататет както искал про настройку двс моторов, пишут заумно и тд и тп на пару тройку листов, читая которые суть теряется потом нарыл статью буквально на пол листа а 4, где очень понятно бытовым русским языком всё пояснено, с таким мануалом ухло 10 минут на настройку мотора, а дло этого 4 месяца занимался сексом и немог добится от мотора правильной работы.
p.c я нивкоем случае непытался вас обидеть, если обидет прошу прощения.
если память не исменят АС. ПУшкин говорил так “если это не просто значит это не хорошо”.
А у меня такое впечатление,что медленнее возвращается в 0, при изменении DELAY
И еще не понятно почему сужается рабочий диапазон у стика . Т.е. серва откланяется полностью но уже на 2/3 хода стика ( а дальше не реагирует) и такое впечатление - что с большой экспонентой, т.е. если плавно вести стик, то вначале движение медленное а потом с ускорением . И ни как не получается заставить работать нормально. Просто рядом есть гира от Футабы и у нее ход нормальный
. Может я чего не так делаю или может так и должно быть?
ВЫВОД использовать более шустрые машинки. при 0 обычные 9 грамовые сервы горят то как не способны отрабатывать с той скоростью которую задаёт гирик. выкручивая делей мы сглаживаем мелкие калебания но в ущерб скорости работы сервы. в итоге получаем следующее, хвост рулится очень плавно с затуханиями в конце манёвра. висеть там впринцепе можно , я висел то как не было под рукой скоростных сер, но летать думаю не стоит , хвост плавает , реакция на стик крайне вялая и размазанная, тоесть стик в крайнее положение ставим, а серва только начинает двигатся и приходится ловить вертик. Можно помучатся и найти золотую средину, но будьте готовы к тому ,что в любой момент серва умрёт.
Действительно, серва очень сильно греется ( и это без нагрузки)
Странно , но в этих сервах 0,12 при 4,8В, т.е. при 6В должно быть 0,1 с. Вроде скорость не хуже чем у многих цифровых используемых на руле. Подключал цифровую серву (стандарт) со скоростью 0,15 и она тоже плохо работает , а в режиме цифра - так же постоянно гудит.
Так я и не понял , чего надо добиться, крутя DELAY. Или новечку не суждено самостоятельно настроить гиру. И можно ли с HXT900 вообще настроить?
Так что прийдется к гире за 15 $ покупать серву за 100$ ???
И что по поводу рабочего диапазона?
Действительно, серва очень сильно греется ( и это без нагрузки)
Странно , но в этих сервах 0,12 при 4,8В, т.е. при 6В должно быть 0,1 с. Вроде скорость не хуже чем у многих цифровых используемых на руле. Подключал цифровую серву (стандарт) со скоростью 0,15 и она тоже плохо работает , а в режиме цифра - так же постоянно гудит.
Так я и не понял , чего надо добиться, крутя DELAY. Или новечку не суждено самостоятельно настроить гиру. И можно ли с HXT900 вообще настроить?
Так что прийдется к гире за 15 $ покупать серву за 100$ ???
И что по поводу рабочего диапазона?
не стоит запитывать гиру от 6 вольт. скорость нармальной сервы хвостовой 0,07 сек.
HXT900 можно настроить но делей нада выкрутить процентов на 30 как минимум. Затем крайне внимательно отнеситесь к настройке лимитов, что это значит, тоестьь чтобы в крайних положениях стика серва не упералась и не зудела, в противном случае она погорит и любая серва погорит ,что за 4 доллара ,что за 100. затем вовсе не обязательно покупать серву за 100 енотов. я кстати тож новичок, и по началу тоже парился с хвостовыми сервами ставил и е скай цифровые ит 900, ескай сгорели 2 и 900 сгорели 2 штуки ))) затем накррутил делей и месяц кое как висел на 900 ждал приезда www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
по приезду её всё проблемы прошли ))) делей убрал в 0 и благополучно летаю с этой сервой уже месяца 4 точно, 3д думаю она не потянет но повисеть или полетать в горизонте очень даже неплохо, а новичку собственно это более чем. затем есть такая серва www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… сам её не пробовал но в планах имеется её приобретение, по отзывам которые смог найти серва вроди хорошая, но утвержать или опровергать это я не могу то как сам не пользовал. а с 900 сервой мой вам совет парится не стоит ну не она не подходит для этих целей на ап их ставить можно, но на хвост они ну никак не подходят.
TO: SERG 111
СЕЙРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Я Валерьевич, если что…
❗
прошу прощение Сергей Валерьевич!!!
Спасибо за разъяснения.
На хобике есть негативные отзывы о сервах приведенных вами.
Наверно закажу такую www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде плохих отзывов нет и стоит даже дешевле чем www.hobbycity.com/hobbycity/s..._.07sec_/_15g. Единственно что слабовата - 1,85кг и не понятно как будет вести себя с этим гироскопом.
Еще есть в наличии хайтек HS81, попробую как будет с ним.
Наверно закажу такую www.hobbycity.com/hobbycity/s...068sec_/_10.9g
Это плохая серва. Берите сразу Футабу 9257, как минимум - всё равно к этому придёте.
Спасибо за разъяснения.
На хобике есть негативные отзывы о сервах приведенных вами.
Наверно закажу такую www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде плохих отзывов нет и стоит даже дешевле чем www.hobbycity.com/hobbycity/s..._.07sec_/_15g. Единственно что слабовата - 1,85кг и не понятно как будет вести себя с этим гироскопом.
Еще есть в наличии хайтек HS81, попробую как будет с ним.
81 хайтек на хвост это чтото новенькое, можт уж в таком случае 311, а что экстрим на пролную катушку. ну да ладно уходим от темы, а именно самого гирика, а вы внимательно почитайте темы про сервы на хвост.
Этот раптор не выполнил ниодной фигуры.