Посоветуйте аккамуль на борт
Посоветуйте аккамуль на раптор 50
Какой лучше поставить NiMH или LiPO? и какой емкости?
В любом случае Липо или ЛиФе 1600-2100 мАч.
а если на 4000-5000 мАч взять, лучше будет?(или нет смысла) или заряжать их долго?
Заряжать их примерно час, достаточно 2100мАч хватает на 4 полета (до начала снижения напруги по индикатору),зачем лишний вес возить,никель кадмий и металгидрид несоветую(кончаются быстро и зарядка долго).
И ставьте обязательно индикатор на борт! Сон и питание-основы летания.😁
Так с этим разобрался, теперь на какое напряжение брать липольку?
И ставьте обязательно индикатор на борт!
Ну особой надобности в индикаторе нет;)Достаточно замерить энергопотребление скажем за 5 полетов и от этого плясать.
Так с этим разобрался, теперь на какое напряжение брать липольку?
2S 7,4В
Я бы посоветовал обратить внимание на бортовой регулятор, т.к. от его эффективности сильно завистит общее потребление энергии от батарейки. Например -моя бортовая электроника :бортовой рег Emcotec в паре с 2S2100mAH тремя BLS451, хвостовой BLS251 , V-bar, AR7000 потребляют 35mAh в минуту. Что позволяет не менять или заряжать борт весь полетный день. Кстати, Emcotec имеет встроенный индикатор.
регуль брать полюбому придется… надо же понизить до 4.8в
а насчет 7.4в если взять больше?
кстате на футабовских серво написано, что использовать только с NiCd аккамулями, можно впринципе любой использовать?
Возмите Aling 2 in1 и будет счастье. Там все есть и батарелка и бек и подкал и индикатор- сам пользую на “вонючих” не нарадусь. Если понизить напругу есть степдаун. Немного небюджетно, но зато надежно. Индикатор настоятельно советую, глупо бить верт по отказу питания.
Комбик хороший, но прожорливый. С ним проще иметь десяток 500мАч липолек и менять каждый полет
Посоветуйте аккамуль на раптор 50 …
LiFePO4 2300mAh, 2S A123 + stepdown на рульмашинку принес мне полное удовлетворение 😃
Зарядить можно хоть за 15 мин.
Степдаун надо на все машинки ставить (питание 4.8в) или один, сразу после регулятора воткнуть?
А что за машинки на тарелку на 4.8 ?
Кормить 4,8 надо только те машинки которые сгорят при подаче большего напряжения (читай Futaba 9254,9257) которые могут и с 6 вольт-те тока шустрее работать будут.😆
А что за машинки на тарелку на 4.8 ?
пока еще не купил, на хвост блс 254 на газ 9254
BLSки мягче работают, да и шума поменьше…
А если серва иногда “дрибежжит” в бездействии это нормально?
И вообще скока форум читал везде советуют на тарелку ставить сервы с усилием 10кг… куда нах… столько 😃 если 9254 с усилием 4 кг и то трудно руками притормозить, думаю что 6 кг вполне хватить за глаза, поправьте если не прав, а то надо будет сервы покупать😒
и еще почитав про аккамули липольки… что то боязно стало на борт то ставить 😦
Дребезг числовых машинок-это нормально-они всю жисть в панике ноль ищут.😆😆😆
По поводу липолек я тож боялся и вам надо отбоятся.
На первом “вонючем” верте стояли Futaba 3001 (обычные аналоговые) для спокойного
полета- мне нормально. Для 3д жести надо мощщщщщные и точччччные.😈
дак хватит ли мне 6 кг на тарелку? хочу взять 9252 3 шт
Hyperion хорошие аккамули? кто подскажет…
6кг в сумме? Нет
С каждой сервы? Да, должно хватить.
Хорошие, если G3.
6кг в сумме? Нет
С каждой сервы? Да, должно хватить.Хорошие, если G3.
не конечно не в сумме… каждая… а какие липольки посоветуете?
Вам же уже полно ответов дали, чего вы еще услышать хотите?
Если интересно лично мое мнение, то 25С 2100 или 2200 (уже не помню, скоко у гипериона они есть) самое то будет.
услышь много ответов прими одно решение 😃
Вообще, не вижу смысла ставить на борт дорогие паки. Поставьте рино или теринжы и не парьтесь. Вам же не нужны от них большие токи…
ясно… но лучше брать липольку? а как насчет никель кадмия?
Ли-по, на зиму можно лифе взять.
ясно