хватит ли микшеров? (кто владеет крутыми аппаратурами?)

aviAtor=

Уважаемые, я может чего не догоняю, но на один летающий аппарат, стоит поставить одну систему стабилизации (к тому же не v-bar, а helicommand). Верните взад флайбары на обе тарелки и вам не понадобится безфлайбарная система (если, конечно у вас 2 лопасти на ротор). Едем далее, как совершенно правильно сказал уважаемый HikeR, есть такое устройство как CCMP manager (например CSM CL1 Cyclock), которое будучи установленно на верталёте пробразует: AIL, ELE, PITCH в 3х120 CCPM.
Итак что мы имеем:

1. Тангаж - микс1 одновременно отклоняет обе тарелки. (канал 1,4){ручка 1}[гироскопы 3 и 4]
  2. Элероны - микс2 добавляет шаг “противоположенной” тарелки. (канал 2,6) {ручка 2} [гироскопы 1 и 2]
  3. Шаг(высота) - микс3 идёт на оба ротора (параллелить нельзя, т.к. иначе элеронов не будет) (канал 2,6){ручка 3}
  4. Газ (в зависимости от кол-ва силовых агрегатов) (канал 3){ручка 3}
  5. Направление - микс4 отклоняет тарелки в разные сторны, т.е. левую вперёд, а правую назад. Тем самым обеспечивается вращение вокруг собственной оси (канал 1,4) {ручка 4} [гироскопы 3 и 4]
    Вы можете заметить, что не был использован канал 5, я его приберёг для 2-го мотора.

Теперь о стабилизации:
Понадобится 4 неуправляемых гироскопа (в смысле такие, на которых можно чувствительность потенциометром выставить, а не с аппаратуры). Каждый гироскоп ставится “на пути” к элеронам и тангажу CCPM менеджера. Правда, чтобы настроить синхронную работу 4-х гироскопов, возможно придётся родить ёжика =)
Учтите, что вращение вокруг своей оси будет зависеть от разности чувствительности гироскопов 3 и 4
Если не очень понятно, как это будет выглядеть, предлагаю почитать тему про трикоптер, будет что то подобное, но с большим количеством мата, пробных подлётов и битья головой об стену.

Итого:
Если я наночь глядя ничего не путаю, то у меня получилось, что Ваш мега проект требует аппаратуру на 7 каналов с 5 миксами (при наличии 2х моторов).

Ах… #$%! Я совсем проглядел, что вы БПЛА хотите… Предлагаю дождаться восстания машин и украсть опытный образец у Скайнета…

Prophet
aviAtor=:

Предлагаю дождаться восстания машин и украсть опытный образец у Скайнета…

боюсь это самый реальный вариант )

Спасибо за подробное поисание схемы. все логично и понятно )