Гувернёр, установка магнитов
Добрый день. Отзовитесь, кто может помочь. Собираю свой первый нитро вертолет. И с этим сталкнулся с проблеммой. У меня Raptor 50 SE + Zero Alpha Governer, не знаю хороший или нет жизнь покажет. Но всё же проблемма в том как установить магниты. Магнитов в комплекте 2, а по инструкции устанавливается только один или два для баланса. Понятно, что установив один надо фан балансировать противовесом такого же веса. Когда устанавливаем 2 магнита он будет определять и второй, тем самым говегнёр будет работать не правильно.
Так как магнит надо устанавливать в определенным полюсом к датчику хола. И вот, что я подумал поставить один магнит правильно, а второй перевернуть, тем самым сохранить баланс и не нарушить работу.
Заранее спасибо.
Так обычно и делают.
Когда будешь клеить, не ошибись. 😉
Два магнита ставится для бензиовых( мало оборотистых моторов ) , так в инструкции к csm rev lock 20 написано. На рппторе титане стоял один магнит все норм.
Два магнита ставится для бензиовых( мало оборотистых моторов ) , так в инструкции к csm rev lock 20 написано. На рппторе титане стоял один магнит все норм.
А я и не говорил, что мне надо два магнита. Я сказал, что для баланса хочу использовать второй магнит, так как он весит одинаково с первым и не будет нужды воротить непонятно, что. 😉
Так обычно и делают.
Когда будешь клеить, не ошибись. 😉
Спасибо огромное, за рассеивание моих сомнений.
Для удобства, когда магниты примагничены друг к другу, противоположные стороны можно пометить маркером. Вклеивать оба либо маркером внутрь, либо наружу.
Да, использовать лучше всего 30-минутную эпоксидку.
Просто на ревлоке для датчика не имеет значения полярность магнита, как на вашем гувернере не знаю
Для ревлока бывают специальные грузики…
Просто на ревлоке для датчика не имеет значения полярность магнита, как на вашем гувернере не знаю
На Zero Alpha есть разница, по крайней мере в мануале я вычитал, что установка полярности для датчика играет важную роль. Поэтому у меня и возникла такая идея.
Для ревлока бывают специальные грузики…
Сенкс за советы, до ревлока надо еще до расти, мне говернер то на самом деле не обязятелен, а Zero Alpha почти халявный, поэтому и устанавливаю. 😉 Как говорят на халяву и уксус. 😁
Я использовал два магнита. Один размагничивал нагреванием до красна и медленным остыванием.
Точно!!!,но мне хватило фена
Я использовал два магнита. Один размагничивал нагреванием до красна и медленным остыванием.
Зачем же вещи портить ? ;)Достаточно их вклеить разными полюсами.
Это если датчику по барабану на полярность… 😃
Лично я на ревлоке летал с одним магнитом. А вообще вроде как можно соотношение задать, для двух магнитов…
+1 Наверное в школе физику хорошо учил, в отличии от нас 😉, я вообще с физикой завязал в 4 года, после создания Гипер Магнита из ножниц, куска проволоки и розетки.
Хороший должен был быть магнит. 😆
Ага в книжке нашел “Физика для малышей”, но уже тогда знал, что в розетке тока больше. Мысли были всё в доме примагнитить. Как сейчас помню полет на диван, черную розетку, и папкин ремень примагнитившийся к моей заднице.
Представляю. 😃
Народ правильно заметил - ревлоку по барабану полюса магнитов. А второй магнитик как противовес. На металлическом фене балансировка идеальная.