Гироскоп futaba 520

AVE

Что за опция больших моделей интересно??
просветите нас скорее

konovs

ну в вольном переводе товарищей : отклик сервы: быстрый, средний и медленный. У Алайна - это параметр модель задает.

AVE

а такая опция есть?
где ее поискать

konovs
AVE:

а такая опция есть?
где ее поискать

Вам пофлудить чтоли охота?
тут в начале топика rcopen.com/blogs/47821/9115
все описано

angel0k

У меня двс. Но двигатель работает без перебоев. Я конечно совсем пока новичек, но знающие люди говоят, что двигатель работает хорошо. Гироскоп установлен перед началом хвоста, уж не знаю бутерброд ли это. Всю ту тему я прочел но кроме настройки там ничего не сказанно! Может попробовать его заново настроить??? Где настроить опцию больших моделей. Я Купил вертолет бу. Он летал на футабе , таких проблем не было((( сейчас на санве эти проблемы появились(((

AVE

ну попроси того у кого купил настроить
бутерброд это резинка, железка резинка гироскоп
чтобы уменьшить вибрацию на гироскопе
но по наблюдением для 50 можно и напрямую приклеить
мож он вообще отклеился и болтается?
футабовская серая резина топливом хорошо разъедается

angel0k

Тот у еого купил в другом городе. Говорит проблема с аппой!

Стоит на бутерброде)

TomCat

На хвост ремень? Натяжку проверяли?

angel0k

Да проверял. И даже ослаблял и наоборот натягивал((

AVE

ну учитывая мутность происходящего выход один
1 заменить аппаратуру и попробоват (хотя мне кажется дело не в апп-ре)
2 заменить гироскоп (наверно проще)
попросите у когонить какой нибудь элайн или спартан - они умеют с блс 254 работать
может ваш 520й какой нить удареный и там датчик испортился…

Kulichik

Гироскоп может “дуреть” от высокочастотной вибрации.
Это дурь проявляться может именно в уплывании хвоста.
С пристрастием осмотрите весь хвостовой редуктор и хвостовой винт,
внимательно присмотритесь к этому узлу во время работы -
незначительная погнутость вала и раздолбанность подшипников могут
привести к высокочастотной пляске хвостового винта.

roytman

Кстати балансировку хвостовых лопастей тоже не мешает проверить.

angel0k

Спасибо за советы. У нас только с погодой не очень пока не могу ничего проверить…

8 days later
xu10

Есть и у меня проблема с 520 гириком, медленно уплывает хвост, против часовой.
Верт 600N серва S9254, люфтов нет, заеданий нет, наклеен по инструкции как положено. В полете тримерну на два счелчка тогда не плывет, но это же не нормально тримерить 520й? Какие есть идеи???

angel0k

Я уже запарился чтото делать. В моем случае есть предположение, что виновата аппаратуа. И поэтому я ее тупо меняю. Начну с этого. заказал себе аппу футаба. Посмотрим как будет дружить с ней. Ну а в вашем случае пробуте менять чувствительность.

paratozor
xu10:

Есть и у меня проблема с 520 гириком, медленно уплывает хвост,

С оборотами основного ротора все в порядке?

xu10

Чувствительность на пределе 78% больше начинает трясти, с оборотами ротара все ок 2100, апа JR DSX 7.
Стоял раньше 401 и CSM 630 все было отлично а вот 520 плывет.

roytman

У меня было так, когда выскочил разъем провода чувствительности гирика из черного блока разъемов. Предкомпенсация была настроена, и хвост просто немного уплывал. На всякий пожарный, проверьте все контакты, мало ли что.

xu10

Проверил разъемы все нормально.
Заметил если очень медленно тянуть хвост против часовой стрелки, то гироскоп не отрабатывает и за 20 секунд так можно стянуть хвост на два часа, по часовой когда тянешь немного получше но тем немение если медленно тянуть то гир не отрабатывает и серва молчит, и чувствительность не играет роли хоть 100% ставил