Глючит гироскоп Akign GP780

AVMW

Всем доброго времени суток! Согласен,что антистатик временное решение, радует то что это не неполадки в серве или гироскопе( было дело, что чуть ли не в панику ударился).заземлил балку и мотораму на минус в регуле,не помогло.Щас консультируюсь с электронщиками,на предмет решения проблемы, рама и шетерня пластмасс, у коллег в городе такого не было, да и у меня в первый раз.Спасибо за помощь.

Black_cat
AVMW:

рама и шетерня пластмасс

Я поэтому и спросил. Карбоновые рамы (CF) проводят электричество, в отличие от пластиковых, и поэтому способствуют рассасыванию накопленной статики при электризации.

bytosaur_cy

Извиняюсь, не посмотрел что верт не T-Rex. Не уверен что на Gaui есть хвост с валом.
Как вариант, заземление балки. На форуме много про это пишут. Вот только точно не скажу как, так как у меня, как раз хвосты с валом.

AVMW

Привет всем,балка и моторама заземлена, а проблема осталась,основной вал землить проблематично,пробывать буду методом исключения, первое установлю время действия антистатика,(может колдовать смысла нет), во вторых сделаю экран с землей гиры( фиг знает как) или экранировать все провода, короче время выходных потрачу на эксперименты.После отпишусь.

heli_vld
vmakar85:

О аналогичная трабла…
780 гира + 520 серва на 450 спорт, слайдер после подключения уводит в сторону от балки (бама) , через неклоторое время запускаю после 50% оборотов стиком правлю положение до центра и могу полетать. а так аналогичные симптомы почти.

Рассказываю свою практику, а не теорию.
Аппа Futaba 10CHG, Гира 780…
Пока на Аппе по руддеру не выставил САБТРИМ и ТРИММЕР в чистые НУЛИ, происходил ДРЕЙФ слайдера в режиме УДЕРЖАНИЯ.
Поэтому:

1. Не центруйте сервомашинку руддера сабтримом!
  2. Не трогайте также триммер по руддеру на Аппе.
  3. Выставляйте предкомпенсацию, только механикой.
  4. И будет Вам счастье в режиме удержания, слайдер уводить не будет! ))

Всем Удачи.

SAMSEI
AVMW:

основной вал землить проблематично

а в чем проблема,можно сделать как у БВГ видеомагнитофона (благо в любой мастерской их валом,бецплатна 😃 подарят) разбери посмотри толково сделано.