Что можно (нужно) сделать с такой липолькой.
такой вопрос. Купил липольку для передатчика. Зарядил один раз и летал в симе, потихоньку настраивал верт. Затем несколько дней апу не трогал. Сейчас включаю ее - не включается. Подключаю аккум к заряднику, на банках у него 1.70, 2.00, 1.87. Зарядка не начинается 😦. Что сделать можно теперь?
Не знаю насколько это важно, но зарядник у меня не умеет разряжать.
Ну поставьте на зарядку для начала его. Если зарядится до 4,20 на каждой банке, то не мешало бы его разрядить и поглядеть напряжение на банках после разряда.
Поставил уже… Но пока ничего не меняется… ни на десятую…
За несколько часов значения изменились только в сторону уменьшения -
1.68, 1.97,1.85
зарядник пишет все это время, что находится в режиме “готов”, а не “зарядка”. Плюс когда он заряжает, вентель всегда внутри включается. Аккум холодный…
липолька сдохла, 100%. В мусор. Передатчик (даже выключенный) разрядил ее.
липолька сдохла, 100%. В мусор. Передатчик (даже выключенный) разрядил ее.
Жааааааль…((( 44 бакса и один цикл жизни…
а не подскажите, это вообще гарантийный случай?
не гарантийный:) LiPol акб нельзя разряжать ниже 2.8в на банку, иначе происходит не обратимый хим.процесс и банка умирает…)) Эти батареи требуют особого ухода!
Ацтой…(((
Мож предьявить, что инструкции вообще не было, а ее и не было… Китайцы поведуцца интересно или нет…
Вы лучше подумайте, из-за чего не включенная аппа разрядила так сильно пак.
Думаю из-за аккума частично. Зарядник в нем после зарядки видел 12 вольт, в то время как апа только 9. Почему так, я не знаю. С другой липолькой, бортовой 3S, которая к сожалению по форм-фактору не лезет - все нормуль. Когда апа пищала, нес аккум на зарядку…, сейчас пришлось снова ее подцепить, а у китайцев буду тогда новую заказывать… что делать… На ХС она хоть 16$ стоит… Ну и канеш из-за того, что я не знал, что нельзя допускать заряд менее 2.8 на банку…
kein22
Ваша зарядка умеет заряжать Ni-Cd или Ni-Mh? Если умеет, включаетет режим заряда никилевой батареи, подключаете свою Ли-по (только силовые провода) и заряжаете примерно до 3В на банку… после этого переключаете зарядку на режим заряда Ли-по и заряжаете свою батарейку как положено (если есть режим балансировки в заряднике, то лучше в таком режиме заряжать Ли-по). Вероятность “оживить” аккум достаточно большая.
Спасибо! Но к сожалению нету…((( Я вообще мегапопал с зарядником… Взял родной элайновский, за 165$! а он ни разряжать ни заряжать Ni-Cd и Ni-Mh не умеет… Ток Li-ion и липо. Я поэтому липо и взял для передатчика…
Вы лучше подумайте, из-за чего не включенная аппа разрядила так сильно пак.
Например моя Аврора 9ка, даже если выключена, все равно по-тихоньку разряжает батарею. Поэтому приходится подзаряжать частенько, либо вынимать батарею. И это не является неисправностью. Так же и на некоторых других аппах (узнавал у коллег на поле).
kein22
Ваша зарядка умеет заряжать Ni-Cd или Ni-Mh? Если умеет, включаетет режим заряда никилевой батареи, подключаете свою Ли-по (только силовые провода) и заряжаете примерно до 3В на банку… после этого переключаете зарядку на режим заряда Ли-по и заряжаете свою батарейку как положено (если есть режим балансировки в заряднике, то лучше в таком режиме заряжать Ли-по). Вероятность “оживить” аккум достаточно большая.
Меня терзают мутные сомнения…😇
LiPol акб нельзя разряжать ниже 2.8в на банку
Хм… Вроде как нижний предел оговорен в 2,5В. Хотя я лично ниже 3В не разряжаю.
подключаете свою Ли-по (только силовые провода) и заряжаете примерно до 3В на банку… после этого переключаете зарядку на режим заряда Ли-по и заряжаете свою батарейку как положено
Не совсем так. Заряжать автору темы надо не весь акк, а каждую банку по отдельности до 3,0-3,2В на ней. А затем уж в режим балансировки липо подключать весь акк.
П.С.: kein22, назови зарядку, или ссылку кинь.
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
вот он… чуточку подешевше уже стоит
Придите на ближайше место где летают самолетчики/вертолетчики, ездят на машинках, там обязательно найдется человек с зарядником и автомобилем (от которого и подзарядите свой пак)… объясните что Вам нужно - думаю помогут без проблем. Только приготовьте все заранее, чтоб не колхозить всякие провода на поле…
з.ы. Или сделать как написал ниже Сергей 😃
Хех… Не повезло тебе.
Придётся колхозить…
Надо найти БП (например, от сотового) с напряжением 5В. Этого достаточно. Токи у таких БП не более 700мА.
Затем, взять мультиметр и на балансирном разъёме определить где какая банка.
Затем, соблюдая полярность, подключить к этим контактам и БП и мультиметр. Следить за напряжением на банке. Как стало около 3,5В - отключиться от этой банки.
Далее, аналогично мучаем следующие.
Т.к. в характеристиках ЗУ (по ссылке) указано:
Battery Voltage <2.5V LCD Displays Error
2.5V< Battery Voltage < 3.0V: Attempts Initial Charging on Batteries(LCD Displays CHG.)
Что в дословном перводе гласит:
Напряжение на элементе <2,5В - на экране будет Error;
Напряжение между 2,5 и 3,0В - ЗУ начнёт пытаться заряжать батарею. На экране появится CHG.
Ещё бы фото акка или ссылку на него. Даже лучше просто балансирный разъём сфоткать.
А лучше так, как Павел посоветовал.
Спасибо. Наверное так и сделаю. Я правда живу на первомайке…, мне до поляны где летают минут 15 идти, туда правда на машине проехать, но думаю кто-нибудь там поможет с зарядкой… дома попробует например… Вот дождя не будет, в первый раз пойду с вертом туда… У меня и с настройкой вопросы есть… не все получается…
Хех… Не повезло тебе.
Придётся колхозить…
Надо найти БП (например, от сотового) с напряжением 5В. Этого достаточно. Токи у таких БП не более 700мА.
Затем, взять мультиметр и на балансирном разъёме определить где какая банка.
Затем, соблюдая полярность, подключить к этим контактам и БП и мультиметр. Следить за напряжением на банке. Как стало около 3,5В - отключиться от этой банки.
Далее, аналогично мучаем следующие.
Т.к. в характеристиках ЗУ (по ссылке) указано:
Battery Voltage <2.5V LCD Displays Error
2.5V< Battery Voltage < 3.0V: Attempts Initial Charging on Batteries(LCD Displays CHG.)
Что в дословном перводе гласит:
Напряжение на элементе <2,5В - на экране будет Error;
Напряжение между 2,5 и 3,0В - ЗУ начнёт пытаться заряжать батарею. На экране появится CHG.
Ещё бы фото акка или ссылку на него. Даже лучше просто балансирный разъём сфоткать.А лучше так, как Павел посоветовал.
Не все понятно мне. Адаптер у меня есть, на нем можно выкрутить напряжение. А вот с балансирными раземами я не понял. На них нету гнезда для моего аккума, я вообще так и не понял для чего они. Ну а также как определить где какая банка.
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
вот сама липолька. Она втыкается только в зарядник, в балансирные разъемы не втыкается ничего из того, что у меня есть - ни эта липолька ни бортовые 3s и 6S
Вы, видимо чего-то конкретно недопонимаете. На акке по ссылке два разъема. Один с двумя проводами, другой с четырмя. Вот с двумя - это силовой, а с четырьмя - балансирный. Походу эта зарядка заряжает через балансирный разъем. Попробуйте с другим БП каr написал SYM.
Для передатчика… за 44 бакса… это явный перебор!
Я бы не стал заморачиваться с таким акком, умер он. Я как то тоже пытался реанимировать ЛиПоль, кроме как вздутие и риск возгорания - другого смысла копаться в нем не вижу. Закопайте его в земельку и всего делов.
Вы, видимо чего-то конкретно недопонимаете. На акке по ссылке два разъема. Один с двумя проводами, другой с четырмя. Вот с двумя - это силовой, а с четырьмя - балансирный. Походу эта зарядка заряжает через балансирный разъем. Попробуйте с другим БП каr написал SYM.
Аааа… вы про липольные…Не, тут канеш понятно что есть что… Я просто подумал, что вы почему-то имели ввиду те две приблуды которые шли с зарядником…
Для передатчика… за 44 бакса… это явный перебор!
Я бы не стал заморачиваться с таким акком, умер он. Я как то тоже пытался реанимировать ЛиПоль, кроме как вздутие и риск возгорания - другого смысла копаться в нем не вижу. Закопайте его в земельку и всего делов.
Ну мне один хороший человек обещал помочь, так, что попробую. Я уверен он знает, что будет делать.
А про возгорание я читал… даже видяшку видел… Жесть… После пошел в “чип и дип” и купил огнетушитель 😃
Я просто подумал, что вы почему-то имели ввиду те две приблуды которые шли с зарядником…
Понятия не представлю, что за приблуды вы имели ввиду, но на фотке представлены просто какие-то переходники. Возможно они очень необходимы, но не в данном случае. 😉
Именно эти приблуды-переходники я и имел ввиду, то есть я думал, что вы их имели ввиду…) Бог с ними в общем…)