Дерганье сервы Pilotage C06MP

FRUKT

После недавнего краша, вызванного, как выяснилось вчера при ремонте вертолёта, сдохшей питчевой сервой АП, всё вновь собрано и настроено. Вертолёт сегодня утром облетал, всё отлично, НО!
Вчера при настройке АП с новой питчевой сервой вылез косячоксс:). Стоявшая на АП элеронная серва, которая не пострадала при краше, при включении питания начала 1-2 сек. дрожать во время инициализации регуля. Такого раньше не было никогда. После мелодии и занятием тарелки АП своего места всё работает как положено, т.е. все сервы АП отрабатывают штатно, нормально находят и держат центр, не дрожат, не пищат и держат усилие как положено. Вертолёт рулится тоже штатно.
Что с элеронной сервой, начало конца или поживёт ещё?

DanNsk
FRUKT:

Стоявшая на АП элеронная серва, которая не пострадала при краше, при включении питания начала 1-2 сек. дрожать во время инициализации регуля. Такого раньше не было никогда.

+1 Только питчевая дрожжит - у меня она одна под маркировкой пилотажа, все остальные хитеки. Разбирал - внутрях вроде все ок - ни шестерни ни гнутые ничего, попробую поменять нутрями (все кроме платы) со сгоревшим хитеком.

fff-z
FRUKT:

начала 1-2 сек. дрожать во время инициализации регуля.

У меня изночально как заменил 410тые после падения так было, и продолжает до сих пор, но только вначале и при сильных нагрузках, ну скажем пальцем уперется. На качество полёта заметил влияет только в полётах при низких температурах, меньше 0.

10 days later
VVM

У меня было похоже с такой же сервой и в один из полетов серва-падла потееряла “0” и стала дергаться уже во всю, результат - “здравствуй планета”. серву советую (ИМХО) поменять.