гувернер align rce-g600 Помогите разобраться.

beatl

В целом все правильно.
Провал или подрыв на переходе к рабочим оборотам это не косяк в работе говернера, это особенность настройки мотора.
При определенных условиях это случается. Если смесь богатая - то при резком открытии дросселя может и заглохнуть. Поэтому подходите к значению включения говернера плавно работая газом. Тогда мотор будет готов воспринять его работу должным образом.
Рад, что у тебя все получилось.

zwadim

Ну остается только уточнить один моментик… Прогазовка это не особенность работы двигателя (карбюратора). Я взлетаю хвостом к себе, когда движку настраиваю левым боком к себе (там термовижн). Дак вот когда хвостом к себе, видно серву газа. И явно видно как она двигает заслонку резко на открытие, потом возвращается. и так дважды-трижды. Потом обороты набираются (шаг газ уже в центре), все можно взлетать.

beatl
zwadim:

Прогазовка это не особенность работы двигателя (карбюратора).

Тем не менее это так. Не “видя” сразу отклика на свои действия по открытию заслонки, говернер открывает ее далее. Потом мотор “просирается” и говер закрывает заслонку. И так может быть несколько циклов.
Скорость реакции мотора зависит от его настройки.
В свою очередь, во всех говернерах программно заложена задержка реакции в ожидании отклика двигателя. В обсуждаемом говернере эта величина не регулируется. В более продвинутых системах это значение можно корректировать. в диапазоне 0,1-0,4 секунды.
Так что настройка двигателя и боле ничего.

12 days later
angel0k

Ну вообщем я тоже полетал с гувером. но уже спалил сцепление, ну да ладно. не будем о плохом. кривая газа на режиме нормал 0-25-75-100. гуверн включается в работу на 40 процентах газа… но обороты становятся нужными только к 55 проуентам. после этого на 80 процентах обороты падают. это явление только на 60 процентах. на 70-80 не замечал. если 100 то никакого намека на падение оборотов. Что я делаю не так?:

zwadim

Из вопроса не совсем понятно какие проценты вы имеете в виду. Если “чувствительность” канала гувернера - то на разных аппаратурах, надо ставить разные значения. у меня идеально в нормале - 71. Кривая газа у меня 0-25-50-75-100 (Futaba 7), Гувернер по описанию включается уже на 35% газа. Т.е. между второй и третьей точкой кривой газа. На 60% канала гувернера у меня тоже обороты проседали, имхо из-за недостаточных оборотов на роторе, когда шаг прибавляется - движка душится. Поставил 71 - все супер!
В своем дневнике я подробно описал по шагам как я добивался работы гувернера.

angel0k

Спасибо большое. именно проценты чувствительности и имел ввиду. 70 процентов тоже работает без нареканий. Аппа таже футаба 7ка. в идл процент чувствительности 100!