Настройка гироскопа MKS GY-293
Поиском ничего по ней не нашел, кроме нескольких замечаний типа “а у меня все работает”. Помогите разобраться с настройкой.
Итак, аппа - DX6i, приемник - китайский аналог 6100, машинка - цифра неизвестной фирмы без опознавательных знаков (не важно пробовал и другие и аналог и цифра). Странность раз - при настройке чувствительности в аппе (раздел GYRO) при ее увеличении, или уменьшении вслед за значением ползет качалка сервы (при 70% она уже упирается в край) пробую увести ее триммером, вроде удается. Это не глюк, оно так работает? Или все же глюк? Странность два - настраиваем два режима, с удержанием (>50%) и без (<50%), переключаемся в режим “без”, лампочка на гире гаснет, и она вообще себя никак не проявляет 😃 , в режиме “с” лампочка горит, при повороте верта вокруг оси, машинка дергается и затем возвращается в нитраль (хотя вроде бы должна уехать до тех пор пока верт не вернется в исходное положение) т.е. ведет себя как должна бы в режиме “без” 😵 . Вибрации и т.п. здесь не причем т.к все эти эксперименты проводились в режиме “холд” (с отключенным движком тоже пробовал). По факту получаем, что хвост не держит, если перебрать с чувствительностью, начинает его еще и мотать (ну это как и должно быть, единственная понятная вещь во всем этом).
Мануал. Имейте ввиду, этот гироскоп надо устанавливать вертикально. Мануал на кривом английском, я мало что понял, но нужна какая-то процедура первичной настройки.
Но лучше всего - поставьте нормальный гироскоп. С этим (как и с любым другим малоизвестным китайцем) намучаетесь.
Спасибо, мануал у меня есть и на листочке, который шел с ним в комплекте, про вариант установки в курсе (он и брался в свое время из-за этого, сейчас стоит на 250 рексе, а там очень удобно приклеить его сбоку к раме по первому рисунку из мануала). Сказать честно и завел здесь тему т.к. из мануала не очень много что понял, а методом математического тыка настроить не получилось, может есть все же обладатели данного девайса, которые его пользуют…
Заменить на другой, наверно правильный совет, но этот уже есть, да и отзывы о нем были, что не плохо работает, мне бы только со своей тупизной разобраться, ведь скорее всего просто, где-то, что-то не то отморозил, но сам найти не могу… 😦 Ну ведь пишет же народ, что у них работает…
ЗЫ одно время он стоял на 200 хорьке совместно с безгироскопрной версией редбара и работал, но потом редбар был заменен на новую версию с гироскопом (из-за того, что приходилось ставить отдельный приемник, а не сателлит что б гирик нормально запускался) и гирик лежал на полке.
Думаю - глюк. У меня такой был, я его в свое время еще на Ламу ставил. Потом переставил на машинку нитро монстра 4ВД, чтоб по-дрифтовать. Короче, сдох он в итоге, но симптомов уже не помню.
У меня был такой гироскоп. Еще в памяти всежо воспоминание о этом чуде китайских технологий 😃
Гира очень хорошо работала с сервами Гиперион и Ино-Лаб. Стояла на 250HK и на SJM 180. На SJM хвост вел себя великолепно без уводов в стороны , сказывалось отсутствие люфтов в хвосте. А вот на 250HK я намучался по взрослому 😃
У этой гиры есть особенность по инициализации, после включения питания нужно подождать пока гира отмигает светодиодом и переключить тумблер режимов гироскопа, в режим удержания и обратно. Только после такой продцедуры гира работала 😃
По серве, когда у вас уводит качалку после включения, это нормально для этого гироскопа.
Спасибо, попробую, просто когда ставил на 200 хорька, там она работала без таких закидонов, но там я ее в полете не пробовал, просто заменил версию редбара на версию со встроенной гирой и избавился и от гиры и от приемника поставив только сателлит, с тех пор она просто лежала, и вот решил ее использовать, а она мстит за долгую отставку 😃 Блин, я об этом уже писал, вот ведь склероз.
Еще необходимо избавиться от люфтов в хвосте, а именно в слайдере. Это важно! Если оставить все как есть, гира не справляется. На моем верте люфты были нериальные, порядка 3мм, пришлось апгрейдить, только тогда получил результат который хотел.
Спасибо, понял, люфты, не смотря на то, что у меня клон, практически отсутствуют. Не знаю, что будет когда это немного поработает, но пока - норма.