flybarless microbeast x

Serёga

В общем я решил ещё раз проверить свой МБ. Последний раз когда я летал у меня не были отбалансированны лопасти ХР. Сегодня я их отбалансировал и поехал проверять. У меня всё отлично. Так что в прошлый раз или ветер был или из за вибрации.
Напугали блин 😃

Implex
Serёga:

Напугали блин

Да мы и сами напуганные 😵
Только вроде появилась FBL элетроника по нормальной цене - и на тебе, глючит 😁. На выходных проверю на нитро 50-ке, думаю, все будет ОК 😉

Implex
Implex:

Переключаю в айдл - две секунды висит ровно, потом начинает вправо сваливаться.

Проблема локализована. Развалился верхний подшипник мотора. Просто удивительно, как шестерню не сожрало. Микробист не при чем. 😃

Jazzman

Продал свой первый собранный и облётанный HK450. Сейчас решил убедиться в том, что FBL это современно и недорого 😃 Присматриваюсь к продаваемому в известном интернетовском магазине набору ALZRC 450Pro + мотор + регуль + этот самый MicroBeast. Мучают два вопроса. Первый: какие сервы на голову можно считать достаточными для бочек и петель и не более? Есть ли что-то дешевле INO-LAB 202MG? И второй - подойдёт ли к MicroBeast спектрумовский сателлит идущий в связке с AR8000? (Аппа Spectrum DX8)

Sulzer

Я вот эти поставил:

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

с микробистом работают нормально. Хотя мне сравнивать несчем. Может это и не самый лучший выбор, но дешевле цифровых я не нашел.

У меня они стоят на перекосе. Частота 200 герц. На хвосте футаба 9257.

Пока летаю в горизонтали. Проблем не вижу.

Сайт производителя: www.henge-rc.com

Serёga
Jazzman:

И второй - подойдёт ли к MicroBeast спектрумовский сателлит идущий в связке с AR8000? (Аппа Spectrum DX8)

В настоящей прошивке пока нет возможности напрямую подключать сателит DSMX, только DSM2. В будущем думаю добавят. Но вам ничего не мешает использовать старый сателит на 8. У самого такая апа.

Jazzman
Serёga:

В настоящей прошивке пока нет возможности напрямую подключать сателит DSMX, только DSM2. В будущем думаю добавят. Но вам ничего не мешает использовать старый сателит на 8. У самого такая апа.

Судя по мануалу Spektrum DX8 поддерживает обе модуляции - DSM2 и DSMX. На сайте BeastX написано: Serial pulse input: PPM / S-BUS / Spektrum-satellite. При этом, к спектрумовскому сателлиту полагается переходник. Предположим, сателлиту всё равно какая модуляция, это простой радиоблок принял-отдал. Значит этот переходник преобразует модуляцию?

ek7pp

переходник всего лишь преобразователь напряжения на 3.3в.

sparks

Вчера опробовал перепрошитый микробист на версию 2.0.00.5 отсюда www.beastx.com/service_software.html
Настроил все (почти) по инструкции для 2.0 (спасибо Олегу Муринскому за ссылочку в этой теме), пока тьху-тьху - стало стабильнее и намного отзывчевее при тех же пресетах (летаю в пресете про 😃)
Оказалось, у меня микробист был настроен на 50Гц (по умолчанию) для серв(руля и своша) - почитал, ставят обычно 200Гц для цифровых серв на свош,а для хвоста смотрите табличку на сайте микробиста. Скорость реакции машинок выросла на порядок, а точность управления - прямо супер!!! Правда, предупреждают о более высоком потреблении тока, но точность важнее!
Внимание! при перешивке рекомендую пройти всю настройку ещё раз! Каким-то образом после перешивки хвостовой гирик микробиста поставил серву хвоста в нормал. Или в ревес. Ну в общем не в ту сторону. Хорошо, что сразу на раскрутке ротора понял, что гирик не туда отруливает. Так что проверяйте все шаги по инструкции, благо она теперь на русском www.beastx.com/manuals/MICROBEAST_2.0.0_RUS.pdf
И ещё - коррекция пируэта была в противоположную сторону после перешивки, я точно на педыдущей версии в правильную настраивал! Так что перешивка = настройка по новой.

Implex
aarc:

Правильный способ взлета и посадки на микробисте:

😂 😃

AndyB
Jazzman:

дешевле INO-LAB 202MG

Стоят такие на перекосе. Единственный их минус - короткие качалки…(((( Из-за этого линки встают не паравллельно валу ОР. Может кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?

Volver
AndyB:

Цитата Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение дешевле INO-LAB 202MG Стоят такие на перекосе. Единственный их минус - короткие качалки…(((( Из-за этого линки встают не паравллельно валу ОР. Может кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?

Можно поставить качалки от Hitec hs-45 или 55. Лучше всего посмотреть на товерхоббис качалки для хитек 45/55 от Dubro, они очень удобны тем, что при краше сразу ломаются, при этом серва продолжает жить.

beatl
AndyB:

ожет кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?

Алайновские подойдут. Шлиц на Инолабе такой же как на футабе и алайне.

kins

всем привет.хочу поставить эту систему на свой ALZRC 450.планирую купить комбо версию .подскажите что нужно еще дополнительно приобрести,планирую использовать обычный 6 приемник,хватит ли длины проводов.Нужно приобрести цифровой угломер или можно обойтись обычным.

Vovets

У меня такой же сетап (Про + Микробист), FBL голову покупал отдельно. Микробист поставил внутрь рамы, разъёмами вперёд, приёмник (HK Orange RX для Футабы) снаружи на правом борту, разъёмами назад. Длины проводов хватило, но устанавливать не слишком удобно. Да и крутилки крутить тоже. Правда я и не крутил. Кнопку тоже приходится нажимать отвёрткой.
Угломера хватило обычного, но, думаю, если не жалко денег на цифровой, он будет намного удобнее. Особенно если глазомер не очень.
Да, если у приёмника есть последовательный выход (т.е. все каналы по одному проводу) то количество проводов несколько сокращается.

kins

Микробист поставил внутрь рамы,

а на плошадку гира он не встанет по размеру?

Vovets

Встанет. Но провода от передних серв придётся вести по-другому. У меня они проведены “через низ”, внутри рамы. А придётся как-то сверху, иначе длины не хватит. Или удлинители применить.

По правой стороне спереди проходят провода от серв, по левой - от ESC.

idimych

Зря вы так поставили микробист. Там в крутилке гейна весь шик, можно поймать значение гейна, чтобы вертолёт как в симе летал.

Vovets

Для моих скилов он и так летает как в симуляторе. 😃 Но я согласен, что не совсем удачное размещение.

kins

Внутрь пихать не хочеться,а вот площадка немного меньше чем корпус микробиста.Если он на 10мм будет торчать ,скажеться это на работу электроники?

Vovets

Не скажется при условии, что будут обеспечены два момента - вибрация не будет передаваться и крепление надёжное, чтобы в полёте не отвалилось, а то был прецедент. Штатная пористая резинка подойдёт. И проследить, чтобы корпус микробиста не касался непосредственно скобы.

10 days later
Andrei_Sss

господа как вы думаете девайс на бензине будет жить?
вибрации на нем достаточно сильны

Valiko

Случилось страшное.Верт простоял без дела месяц,вчерась решил подлетнуть,и о чудо пока шаг в минусе всё в ажуре как тока шаг на плюс повёл происходит завал в право лопатой в землю.Пробовал при остановленом моторе всё работает адекватно,гиры отрабатывают как положено.Уже страшно поднимать,пробовал в руках крутить та-же фишка с порубленым покрывалом,хорошо супруги рядом небыло.В чём фишка?