Что выбрать? JR vs Spektrum

roytman

Да это одно и то же, фактически. Берите то, к чем душа больше лежит.

crv

Вот и я об этом подумал, как говорится, одного поля ягоды. Спасибо камрад, что подтвердил мои догадки.

Designer

Если не ошибаюсь, то Спектрум из Штатов придет с блоком питания на 110 вольт, из Азии JR должен прийти с нормальным блоком, на 220 В. Если потом будете переходить на липольку, то это неактуально конечно.

Serёga

А ещё в ЖР нет таймера. (вроде как) Но знаю точно разница небольшая была со старыми Жр которые были ещё ФМ.

crv
Serёga:

А ещё в ЖР нет таймера.

Точно нет? Кто знает точно?

roytman

ИМХО, таймера не может не быть.

С БП проблема решаема, трансформатор стоит 300р, либо умным зарядником заряжать.

rippers

в ЖР в 7 таймера не было. в прошлых версиях.
ЖР9 сборка была только Япония
спектрум китай- по поводу 7 версий не знаю

FRUKT

Спектрум DX7- сборка Малайзия;)

crv

Ну, если таймер есть, то беру Джей Ар.

Serёga

В общем получается что все мы правы 😃
Остаётся только удостовериться какая именно версия будет в приобретаемой ЖР? Но мне больше по душе Спектрум. У ЖР не нравится как выглядят приёмники и цвет самого передатчика:)
Если всё же будете брать ЖР. то не забывайте что у ЖР есть 2 стандарта. Один который схож с Спектрумом ДСМ2 и другой ещё, не помню как называется. Так вот второй вариант работает только со своими приёмниками и от спектрума не подойдут.

crv
Serёga:

Если всё же будете брать ЖР. то не забывайте что у ЖР есть 2 стандарта. Один который схож с Спектрумом ДСМ2 и другой ещё, не помню как называется. Так вот второй вариант работает только со своими приёмниками и от спектрума не подойдут.

Так вроде DSM2 указано на JR.

bublig

jr dsx2 v3 - таймер точно есть. пользуюсь данной аппой и оч. доволен.
приемники, кстати, от спектрума к данной аппе тож подходят.

KislotnikZ
crv:

Камрады помогите с выбором.
Это rc711.com/…/jr-dsx7-v3-24ghz-dsm2-7ch-transmitter-…,
или это www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&…?

Добрый день.
Являюсь обладателем spectrum dx 7 и вот что вам напишу.
На вашем бы месте купил JR

И ВОТ ПОЧЕМУ!
Апа JR работает с приемниками spectrum,FrSky и jr (доп модуль надо купить)
а Spectrum так не может

У JR есть телеметрия, а у спектрума нет

У JR есть возможность работать с хед трекером а у спектрума нет.
---------------------------
Да это все возможности апгрейда за доп деньги, но за равные денюжки я бы выбрал более широкие возможности.

TomCat
KislotnikZ:

И ВОТ ПОЧЕМУ! Апа JR работает с приемниками spectrum,FrSky и jr (доп модуль надо купить) а Spectrum так не может У JR есть телеметрия, а у спектрума нет У JR есть возможность работать с хед трекером а у спектрума нет.

Вы ничего не путаете!?
По-моему вы рассказываете про Hitec Aurora.

Designer

Действительно у JR вышла новая Семерка с телеметрией, только она называется XG7, написано следующее:

NEW JR’s 2.4Ghz Dual Modulation Spectrum System (DMSS) for Helicopters and Airplanes of Any Size. 4096 high resolution with 2 ways transmittion!

Точно ли она совместима с DSM2 приемниками не знаю, приемники в комплекте другие с телеметрией уже.

Но и у Спектрума вашла новая аппаратура с телеметрией, DX8 называется.
Если бы я сейчас покупал аппаратуру, посмотрел бы на эти варианты.