Помогите настроить гироскоп Logictech LTG-2100T + Servo LTS-3100G
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста правильно настроить гироскоп.
Сделал все шаги, четко по инструкции. Но в итоге получается так, что сервомашинка работает только одну четверть от хода рычага аппаратуры. В чем может быть проблема?
Гироскоп: Logictech LTG-2100T
Сервомашинка: рекомедованная Servo LTS-3100G
Аппаратура: Futaba 7
p.s. при это, при настройке “servo limit” на самом гироскопе, сервомашинка - работает на полный ход ручки. А как выходишь из меню, только на четверть…
сервомашинка работает только одну четверть от хода рычага аппаратуры
Было тоже самое - ничего не сделать - Корея. Можно использовать длинную качалку на серве и последнюю дырочку для крепления тяг.
Правда где то читал у этой сервы есть перезагрузка настроек, может поможет. Ищите в поиске.
Хм, странно очень… Вроде не самая дешевая. Спасибо, буду искать.
Тем более, при настройке конечных точек на гироскопе, сервомашинка нормально работает на весь ход ручки…
Тем более, при настройке конечных точек на гироскопе, сервомашинка нормально работает на весь ход ручки…
Точно так и было у меня. Скорей всего Карейская фитча не излучших.
Ищите как перегрузить.
Ууу, вот как. Буду искать.
С другой сервомашинкой работает аналогично => проблемы в настройках гироскопа…
сервомашинка работает только одну четверть от хода рычага аппаратуры
Т.е. от упора до упора хвоствой слайдер ходет на неполных ходах стика? Это нормально, можно у меньшить расходы в аппаратуре в канале рудера, например по 100% в каждую сторону и слайдер будет перемещаться в упор на более длинных ходах стика.
Если наоборот-машинка не уходит до упора в крайних положениях стика рудера, то распускай расходы в аппаратуре до упора.
У меня расходы в канале рудера по 149% в каждую сторону, лимиты ограничены из меню гироскопа отдельно в каждую сторону, хвостовой слайдер ходит до упора на половине хода стика, скороть вращения 2 с лишним полных пируэта в сек. в каждую сторону, экспонента на рудере 15%. Если это не поможет, то увеличивай плечо качалки хвостовой сервы.
И ещё: все настройки гироскопа делай в режиме удержания.
Точно так и было у меня. Скорей всего Карейская фитча не излучших
А вот это не очень корректное изречение. Logitech2100 очень приличный гироскоп с хорошими функциональными возможностями.
Леонид, извините, видимо я неправильно объясняю или Вас неправильно понимаю 😃
Предположим с машинки снята тяга, но одета качалка. На аппаратуре конечные точки 140% и расходы максимальные. На самом гироскопе настраиваем конечные точки. Отклонение качалки происходит по всему ходу стика аппаратуры. Настроил конечные точки. Выхожу из меню настроек самого гироскопа. И в итоге: при отклонении стика аппаратуры на четверть - качалка проходит весь свой ход до конца и при этом остальные три четверти хода стика аппаратуры - впустую (т.к. машинка уже отработала весь свой диапазон хода на четверти хода стика)
при отклонении стика аппаратуры на четверть - качалка проходит весь свой ход до конца и при этом остальные три четверти хода стика аппаратуры - впустую
Так всё таки серва отрабатывает весь свой ход? Проблема в управлении с передатчика? Тагда расход уменьшить и экспоненту по нулям поставить - и тогда хождение сервы будет равномерное по всему растоянию движения стика руддера. Если нужно этого добится конечно. А вообще на хвосте гораздо лучше когда серва отрабатывает быстрее свой ход, особенно для гиро.
Logitech2100 очень приличный гироскоп с хорошими функциональными возможностями.
Никогда Логистеч не был достойным гироскопом, если только так на первое время, что бы понять чего нужно добится от работы хвоста.
И особенности для той же сервы из комплекта, которую не более 4,8 вольта питать нужно.
Никогда Логистеч не был достойным гироскопом
Для 450-го верта этот гироскоп слаб?!? А можно уточнить по каким критериям его работы делается такое утверждение? Летаю с этим гироскопом уже третий сезон, сейчас с сервой Align DS520 воронку на хвосте держит, тик-так держит, что не нравится в этой гире?
Для 450-го верта этот гироскоп слаб?!? А можно уточнить по каким критериям его работы делается такое утверждение?
Тем что он у меня сам по себе умер и перестал держать хвост, да и когда работал хвост не всегда мог удержать при нагрузке на ротор.
Тем что он у меня сам по себе умер и перестал держать хвост, да и когда работал хвост не всегда мог удержать при нагрузке на ротор.
Возможно вы не очень хорошо работали шагом и перегружали ротор. Я когда тренировал тик-таки иногда перегружал ротор и следовательно срывало хвост.
уточнить по каким критериям его работы делается такое утверждение
Ставил на Гауи 200 - работал отвратительно и с увеличенными лопостями так же. Как только не регулировал, не помогло. Серва Инолаб хоть и тоже Корейская. Поменял на Align 750 и всё стало как положено.
не очень хорошо работали шагом и перегружали ротор
Это же какие углы должны быть в совокупности с маленькими оборотами.
Да, возможно и перегружал ротор, но с РедБаром у меня на 200ке хвост как прибитый, а гружу ротор так же.
(т.к. машинка уже отработала весь свой диапазон хода на четверти хода стика)
Это нормально, привыкай к резкому хвосту, если будут вопросы по настройке стучись завтра в личку, дам телефон и всё расскажу, что знаю по этому гироскопу.
Тем что он у меня сам по себе умер и перестал держать хвост
И это показатель работы гироскопа? У меня в полёте заклинила серва JR, значит это плохой бренд?
И это показатель работы гироскопа?
С такой бедой не я один столкнулся. Да и опять скажу, при жизни хвост он держал плохо.