HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
теперь буду знать) Что не день так новая информация))))
Разумеется в том, что не выставлена предкомпенсация, которую для нормала необходимо выставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Предкомпенсация делается только механически при помощи регулировки длины тяги. Я правильно понял?
Похоже умерла моя серва GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg…
при включении питания постоянно мелко дрожжит, но при этом на все движения реагирует, пробовал напрямую к приемнику подключать - результат тот же…не знаю есть ли в этом вина гироскопа или просто брак попался.
Скажите на хвост можно времено поставить Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec ?
Сегодня первый раз поднял в воздух НК 450про с ремнем. Гирик САБЖ. Да нормально летает… Хвост нормально держить! Я доволен. Резко посадил его только… - загнул балку и сломал лопасть… Балку сделал из алюминиевой трубы 12мм… Лопасти деревянные для новичка норм? Или лучше углепластиковые? Может такие banned link
Дерево если без 3д саморе оно так все говорят, я лично летаю на стеклопластике, углепластик нынче дорог))))
Насчет сервы в предыдущем посте, ага это брак у всех был кто ее подключает к данному гироскопу)))), попробуйте поставьте турниджи держать то будет вопрос как.
Два раза перечитал эту ветку.
Так и не нашел однозначного ответа на вопрос - работает ли эта гира с аналоговыми сервами? Меня в частности интересуют HXT 900. Тут еще и новости про новую прошивку с пятью режимами (добавился 1520/70) - запутался окончательно. На вертах у меня стоят старенькие Robbe G200 и CSM-SL420. Есть в планах пооробовать два этих гироскопа (GA-250) поставить на 3D пенолет на каналы направления и тангажа. Использовать режим удержания для режима висения ))). Авось прокатит!!!
Всем кому не надоело отвечать на глупые вопросы - спасибо.
Да, какая частота для обычных аналоговых серв? Еще раз спасибо.
Не работает она с аналоговыми сервами, они сгорают. Это вам прямой ответ. А кривой, как повезет, воткните и узнаете(но если что то сгорит, то смотрите прямой ответ). Желательно ставить режим 1520/250, но если есть то лучше всего 1520/70.
Два раза перечитал эту ветку.
Меня в частности интересуют HXT 900. .
Точно не работают!!! Я пробовал! Они как дергаются странно ужасно…
Спасибо. Будем пробовать. Значит закажу сразу с цифровыми машинками.
Тут еще и новости про новую прошивку с пятью режимами (добавился 1520/70) - запутался окончательно.
Откуда новость?
Откуда новость?
Пост 466
У меня с новым"" гириком заработала аналогавая турниджи tgy-90s( 1520/70), не зря китайцы трудились:)
Вот ведь как а!!!
Я заказал уже два гироскопа и две самые дешевые цифросервы.
Придет, вставлю в гирик HXT900. Посмотрим “какого цвета у них рабочая жидкость”.
Попала мпе в руки эта гира “на попробовать” подопытным выступил рекс прошка. Снял спартана и вкарячим сей девайс. Вроде по мануалу настроил(серва элайн 520) поднимаю!!! Висение- нормально а дальше интересный прикол. Рулишь хвостом(ме-е-е-дленный пирует) потом останавливаешь хвост, он вроде остается там где бросил но через долю секунды продолжает поворот в те же сторону градусов на 10 и останавливается. Так же и на любых фигурах и рулем хвоста. На больших перекладках шагом хвост мертвый. Что ха бабуйня такая? Есть предположения?
Ну я бы попробовал чувствительность поднять. Больше ничего в голову не приходит 😉
Игрался с чуйкой результат нулевой. И ладно есди назат отстреливал а то ведь продолжает движение. Вот думаю может и импульсами что напутал. А есть какой способ протестить гиру с аппаратной точностью. И еще я так и н понял алгоритма работы гиры. Сделал провакационный маневр чтоб задушить ротор до момента когда на хватает оборотов хвосту. Хвост начинает плыть- это понятно, но вот когда обороты поднимаются хвост гира возвращает на место по разному. Если хвост прокрутился меньше 180 градусов то в обратную сторону если больше то в прямую. Это как?
Это как?
куда ближе, туда и возвращается 😉
а по поводу “инерционного” хвоста, если снизить выходную частоту сервы на одну ступеньку, что-то изменится?
У меня с новым"" гириком заработала аналогавая турниджи tgy-90s( 1520/70), не зря китайцы трудились:)
Аналогично, тоже сейчас стоит эта серва и нормально работает.
Помогите, подскажите выгорило уже три сервы последняя была вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… режим использовал 1520/333 вчем дело кто знает??? Напругу мерял 5,7 вольт.
вчем дело кто знает???
Там же написано, что это для самолётов. Работа в хвосте ей, видимо, противопоказана.
Скорей всего сгорел мотор.
Скорей всего сгорел мотор.
Может мотор сгорел, хочется понять причину выгорания, а что то своими силами не получается.
выгорило уже три сервы последняя была вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6775 режим использовал 1520/333 вчем дело кто знает???
что-то я нашел несколько мануалов на эту серву и все разные, например, www.pololu.com/file/0J322/3688HB.pdf, www.chd.hk/boupload/…/2008060201092044294.pdf
но там скромно умалчивают о частоте, может 333Гц слишком много для нее (хоть она и цифровая)?
Помогите настроить данную гиру. Аппа Turnigy 9x. Серву отключил, гира в канал 4, gain в канал 5. Как мне настроить в аппе тумблер на канал 5?
Зачем тебе это? крутилкой очень легко заходится в режим прогромирования, необязательно крутилку крутить до упора в стороны, главное точка перехода из нормала в удержание, т.е совсем маленькие колебание раза 3 и всё.
какую именно крутилку? у меня инструкции к аппе нету, изучаю методом тыка.
Помогите настроить данную гиру. Аппа Turnigy 9x. Серву отключил, гира в канал 4, gain в канал 5. Как мне настроить в аппе тумблер на канал 5?
Func Setting --> AUX-CH --> CH5 и выбираем GEAR