Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

magicm3n

А какой датчик оборотов для бесколлекторного двигателя можно применить к модулю телеметрии, помимо оригинального ?
А то нашел в наличии только вот такие:
1.RPM-KIT-BRS Eagle Tree Systems Brushless Electric Motor rpm Sensor
2.ETRP8003 RPM-KIT-BRS Brshls Motor RPM
3.HP-EM2-TACHBL Датчик к Hyperion Emeter2

AndyB

Ну китаезы, ну молодцы…

Уже сварганили ЛиПо батарейку под 8-ку Спектрум.
В три раза дешевле оригинала:
hobbyking.com/…/__19481__Turnigy_4000mAh_Spektrum_…

Сам пользую оригинальную ЛиПо от Спектрума, одна зарядка на весь сезон.

Банзай

Уважаемые владельцы dx8. Как у аппаратуры обстоят дела backup error-ом, бывали ли случаи появления этой ошибки в восьмёрке. На днях моя семёрка издала вопль и выдала эту ошибку, хочу взять восьмёрку ей на смену.

Smolett

Старая семерка или новая DX7s?
Думаю у владельцев новых восьмерок еще пока нет таких проблем, у вас видимо ВЧ часть сдохла…

20 days later
crv

Камрады помогите! При настройки положительных углов (левый ситик на аппе до упора вверх) пытаюсь в меню СЕРВО СЕТАП довести все три канала, элерон, элеватор и питч, ну для начала до 120%. С элероном и элеватором проблем нет, сервы двигаются, а питч, ну не в какую. Абсолютно не реагирует. В чём может быть причина?

17 days later
Wishnu

Камрады,
я правильно понимаю, что DX8 (такой) будет работать с DSM2 приемниками с хоббикинга? (они там по 20 баксов)

rattis

да. правильно понимаете. с приемниками серии OrangeRX DSM2 работать будет.

Signalman
Wishnu:

Камрады,
я правильно понимаю, что DX8 (такой) будет работать с DSM2 приемниками с хоббикинга? (они там по 20 баксов)

На моих глазах разбился самолет с таким оранжевым приемником из-за его отказа (ощущение, что приемник завис, т.е. пилот не мог управлять самолетом) и это в 10-ти метрах от пилота. Пульт правда был JR 9-ти каналка.

paker1984
Signalman:

Подключите вспомагательный приемник к 8000 и забендите заново. Дело в том, что стартануть без вспомагательного 8000 не даст. 8000 приемник воспринимает это как файл сейф, ну типа потеря сигнала.

Сегодня пробовал без сателита забиндить 8000+телеметрию,короче не получается и самое интересное что телеметрия работает,а приёмник срабатывает как файлсейф,на передатчик не реагирует вобще,но на машинки,регулятор и гироскоп сигнал даёт!
Определил я что сработал файлсейф по гироскопу он в режиме удержания сразу после включения!
Вопрос к другим пользователям 8-ки,это глюк единичный или так со всеми приёмниками спектрум которые имеют сателит,т.е. они будут работать только вместе,дело в том что сателит хочу на скокуме оставить,а на другой вертушке 8000(только приёмник),ранее менял прошивку на передатчике,может из-за этого так,вобщем отпишитесь у кого ещё так!

Wishnu
Signalman:

На моих глазах разбился самолет с таким оранжевым приемником из-за его отказа (ощущение, что приемник завис, т.е. пилот не мог управлять самолетом) и это в 10-ти метрах от пилота. Пульт правда был JR 9-ти каналка.

Да это вовсе не показатель, на моих глазах разбился самолет под управлением Futaba 7C по вене приемника/или передатчика…
Сам летаю второй год на китайской турниджы 9х, у которой приемники по 10 баксов - и ничего. Ни разу отказа по вине аппаратуры не было

Signalman
paker1984:

…Вопрос к другим пользователям 8-ки,это глюк единичный или так со всеми приёмниками спектрум которые имеют сателит,т.е. они будут работать только вместе,дело в том что сателит хочу на скокуме оставить…

Это не глюк. Это предупреждение при старте, что сателлит отсоединился или сгорел. Это так и задумано. Если в полете сателлит сгорит, то приемник продолжит прием своими силами и файл сэйф не сработает, но стартануть он без него не даст.

Wishnu:

…Сам летаю второй год на китайской турниджы 9х, у которой приемники по 10 баксов - и ничего. Ни разу отказа по вине аппаратуры не было

Турниджи фирма хорошая. Разбирал как-то регуль турниджи и был приятно удивлен хорошим качеством сборки и хорошим качеством приминенных компонентов. Весь регуль был спаян припоем с серебром.

Wishnu

Я бы не стал менять turnigy на что-либо другое, летаю на коптерах последнее время - поэтому она меня по всем параметрам устраивает. Но вот поплыли нулевые положения стиков, причем это видимо механическая проблема, т.к. они плавают в разные стороны.
Выбираю потихоньку аппу, не знаю что брать - то ли подешевле 7ми канальную футабу или спектрум, то ли 8ми канальную)

rattis
paker1984:

Сегодня пробовал без сателита забиндить 8000+телеметрию,короче не получается

ну Вы далеко не первый 😉
я тоже через это проходил. и именно в такой же ситуации - хотел оставить сателлит на скакуне.
заказал себе сателлит OrangeRX R100 - дешево и сердито. а если сгорит в полете, так хоть сесть можно будет на основном приемнике.

Signalman

Пробовал отдельно от приемника телеметрию забендить не вышло. Хотел поставить микробист с сателитом и телеметрию, что бы следить за напряжением борта, полетной батареи и температурой мотора. Для передачи этой информации от вертолета к DX8 приемник не нужен. Но увы, забендить отдельно телеметрию не вышло.
Кстати адаптер телеметрии для Apple (Apple STi Telemetry Interface    SPMTR1000) будет в продаже в начале ноября. Приложение для Apple уже доступно в Apple Store.

Smolett
Signalman:

Для передачи этой информации от вертолета к DX8 приемник не нужен.

Ошибаетесь. Мало того что нужен приемник, этот приемник на порту телеметрии должен поддерживать data передачу, это в инструкции к телеметрийному модулю красным по белому написано. Так что не каждый спектрум подойдет, ну и микроб видимо тоже. А вот китайские оранжи - без всяких ограничений работают со спектрумовским блоком телеметрии, что с большим, что с маленьким, проверено лично.

magicm3n
Signalman:

Пробовал отдельно от приемника телеметрию забендить не вышло. Хотел поставить микробист с сателитом и телеметрию, что бы следить за напряжением борта, полетной батареи и температурой мотора.

Именно так у меня и работает, только скукум вместо микроба.
Биндил телеметрию вместе с приемником спектрум. Затем приемник “выбрасываем”, а телеметрию с сателлитами подключаем к скукуму (микробисту) и всё чудно работает.

ПС. И не бендить, а биндить от англ. bind. Можеть потому и не хочет ? 😉 😒

DemidSPb

Товарищи. Решил покупать спектрум 8ку.
Краем уха читал, что есть какие то вариации по мощности (то ли для разных стран или еще чего).
Просветите пожалуйста.
И подскажите вот этот с амаинхобби нормальный вариант?

moonchild

Нормальный…если повезет, то может попасться вариант с дополнительным приемником в подарок.

На счет мощности - не заморачивайтесь. Была инфа, что мощность у всех передатчиков одинакова. Только у европеек Уже диапазон по частотным каналам. Американки не имеют в настройках выбора диапазона радио - там только us-247. И их нельзя использовать в Европе. В европейках вроде как есть возможность переключать диапазон радио.

Если чо, я в Азии…*)))))

1 month later
trex500

Подскажите, а в DX8 есть возможность настроить включение и отключение таймера на отключение и включение холд?
В связи с увлечением мелколетами задумался о смене Futaba 8FG на DX8 (футаба более чем устраивает, но хочу один пульт).

Славушок

Скажите пожалуйста скачал новые прошивки аж 3 штуки и боюсь прошивать.Работает и без прошивок версия 1.04 нормально.Нужно ли это?

Smolett
trex500:

Подскажите, а в DX8 есть возможность настроить включение и отключение таймера на отключение и включение холд?
В связи с увлечением мелколетами задумался о смене Futaba 8FG на DX8 (футаба более чем устраивает, но хочу один пульт).

Да.