Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

paker1984

Это смотря какой гироскоп,может эта функция для того чтобы выровнять вращения хвоста в разные стороны,но в инструкции написано что не использовать с режимом удержания?

log-win

На сколько я помню она подвязана с коллективным шагом .

paker1984

Да ты прав,она же с шагом связана,короче это электронная предкомпенсация,назовем её так!

paker1984

У dх6i функции травел адж(регулировка крайних точек) есть возможность ставить каждую точку по отдельности,а у dх8 функция травел в меню серв изменяется симетрично!Вот собственно вопрос-я к примеру выровнял тарелку при стике газ/шаг 50% угол на лопасти 0 градусов,далее я стик газ/шаг ставил вверх и смотрел тарелка ровная или нет,если нет то поправлял функцией травел адж,то же самое и с положением стика газ/шаг в нижнем положении! Как это делать в dх8,если там симетрично идет изменения на канал?

nils
paker1984:

У dх6i функции травел адж(регулировка крайних точек) есть возможность ставить каждую точку по отдельности,а у dх8 функция травел в меню серв изменяется симетрично!Вот собственно вопрос-я к примеру выровнял тарелку при стике газ/шаг 50% угол на лопасти 0 градусов,далее я стик газ/шаг ставил вверх и смотрел тарелка ровная или нет,если нет то поправлял функцией травел адж,то же самое и с положением стика газ/шаг в нижнем положении! Как это делать в dх8,если там симетрично идет изменения на канал?

Подвигать стиком и удержать, который регулируем и квадратик перескочит на одино или другое значение.

beatl

Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент. Приходится пробовать тыком.

log-win

В меню восьмерки интересно сделано - крайние точки и не только по умолчанию сразу регулируются паралельно , но стоит вам нужным стиком двинуть в нужную сторону , как будет настраиваться нужная точка , и все показывать на экране .
Мне на пример понравилось так с расходами работать .

beatl:

Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент. Приходится пробовать тыком.

Все показывается на восьмерке !

paker1984
nils:

Подвигать стиком и удержать, который регулируем и квадратик перескочит на одино или другое значение.

Спасибо,за подсказку!

beatl:

Всё она показывает,надо стиком двигать выбирать!

Сейчас только проверил,сам не знал!

log-win

Мне кажется на будущее лучше по нашей восмерке задавать просто вопрос - типа где смотреть инастраивать , так как все что мне надо было все есть 😃 .

beatl
log-win:

Все показывается на восьмерке !

Я не увидел. Подскажи где смотреть…

log-win
beatl:

Я не увидел. Подскажи где смотреть…

Что именно вы не нашли ?

beatl
beatl:

Проблема только в том, что аппа не показывает, какой расход актуален в данный момент.

Я уже писал, что я не нашел. И ты даже ответил…

nils

Научите пользоватся Миксами… Mix 1,2,3…
мастер и слейв по каналам я понял, а остальные данные? что они дают?
Если можно поподробней для тугодумов.😛

log-win
beatl:

Я уже писал, что я не нашел. И ты даже ответил…

Что я писал ?? Вы сами себе ответы чтоль пишите 😃 .?
Я говорил на оборот что все видно и параметр показывает .

nils:

Научите пользоватся Миксами… Mix 1,2,3…
мастер и слейв по каналам я понял, а остальные данные? что они дают?
Если можно поподробней для тугодумов.😛

Да тут в начале скажите что у вас за модель .

paker1984

Попробуйте в меню серва выбрать функцию травел,далее попробуйте изменить расходы на любом канале,они меняются симетрично,т.е. обе точки сразу, если вам нужно выбрать конкретно какую нибудь,то пошевелите стиком,но только того канала который регулируете! Это для А.Жукова!

nils
log-win:

Да тут в начале скажите что у вас за модель .

вертолет. но это не важно…
интерисует как будут влиять переменные в этих миксах:

RATE 0% (Что это за значение?)
0% (Что это за значение?)
OFFSET 0% (Что это за значение?)

P.S. Мне самому очень не понравилось меню управления сервами (реверсы, кон. точки, саб. тримера) в DX7 намного удобней, там они были видны почти все на одной странице.

beatl
log-win:

Что я писал ?? Вы сами себе ответы чтоль пишите .? Я говорил на оборот что все видно и параметр показывает .

Внимательно читаем пост #114 и #115.

Перевожу…

Я пост 114 - “Актуальное значение не показывает”.
Вы пост 115 - “Все показывает”
Я пост 118 - “Где смотреть?”
Вы пост 119 - “Что?”
Я пост 120 - “Смотри пост 114”
Вы пост 122 “!!!”

А ответа так и нету…
Игорь, Вы прикалываетесь? Или это высшее знание, которым Вы поделиться не готовы?

log-win

Да ничего не прикалывась вовсе , я не могу понять что вам не показывает , актуальные значения чего ?! Конечные точки отобрадает на экране,какие еще значения вам не отображает ? . Что надо на угад делать ? вот этого не догоняю. Все значения все отображаются не только в цыфрах но и графически !

nils:

Мне самому очень не понравилось меню управления сервами (реверсы, кон. точки, саб. тримера) в DX7 намного удобней, там они были видны почти все на одной странице.

Фы наверное футабу не ковыряли ! вот где черт ногу сломит . А мне на оборот понравилось что по отдельности , надо на пример газ вот и сним работаетш , и крайние точки и реверс и все в общем .Надо рудер на пример то все по рудеру , а не то что по всему меню надо прыгать .

nils:

вертолет. но это не важно…

Очень важно ! многие миксы сами появляются в зависимости от модели !
И главное не только RATE и так далее , а в самом начале пишетс что на что влияет, а далее уже идут значения зависимости .

p.s. Ну мужики ну давайте немного инструкцию сами, а потом что не ясно просмотрим , а то сложно так , да еще вы и вопросы не раскрытые и в загадках задаете .
Я смотрю мне легче будет обзор полный накатать .

beatl
log-win:

Да ничего не прикалывась вовсе , я не могу понять что вам не показывает , актуальные значения чего ?! Конечные точки отобрадает на экране,какие еще значения вам не отображает ? . Что надо на угад делать ? вот этого не догоняю. Все значения все отображаются не только в цыфрах но и графически !

И не надо так орать 😃
Уже сам разобрался.

P.S. Игорь, в интернет принято обращение на “ты”. Если уж Вы выбрали стиль обращения на “Вы”, то будьте добры делать это, согласно правилам грамматики русского языка, с заглавной буквы.

log-win

Да вовсе не хочу орасть совсем . И восклицание только для обращения внимания .
Ну извени, если тебя обидел словом вас с маленькой буквы .

beatl

Вот и славно. Вроде разобрались с отображением актуального расхода канала циклического шага.

log-win

Я на спектруме под верт ничего не настраивал , у меня скакун 720 , все в нем , только разве что реверсы .
А вот на самолете настроил все и флаперончики и миксы и так далее, вот по этому ветка по 8 была мной и создана в самолетном разделе , ну и по этому и спрашивал что за модель , так как по вертолетной части ещ ене все разобрал из за ненадобности .

paker1984

Я тут немного покопался в миксах и понял что RАTЕ -их 2,это диапазон,если стик в середине то один RАTЕ отвечает за одну половину хода стика,а второй RАTЕ за другую от середины! Offsеt-работает по всему диапазону хода стика,т.е. от 0 до 100%! Мне очень понравилось что сразу есть монитор в меню миксов можно сразу смотреть как это работает,но сначало нужно привязать микс к тумблеру,например к одному из F.mode или на тумблер микс!

Ну это свободные миксы,а вот кто может рассказать о циклик микс и свошплейт микс?

paker1984

Если про миксы написал что не так то поправьте,пока досконально не изучил миксы,даже ещё пульт к модели,точнее к приемнику не привязывал,работаю,времени свободного нет!

log-win

По заряднику ситуевина интересная , в аппе стоит выпрямитель , так что спокойно можно использовать практически любой 12 вольтовый блок питания с подходящим разьемом не зависимо от полярности , для зарядки пульта .