Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro
Руслан, Нужны акселерометры. Одними гироскопами вы такой стабилизации не добьетесь
Для информации. В 720ке акселерометры используются только для примерного (ошибки накапливаются очень быстро если 3D летать, и даже если не летать 😁) вычисления положения верта в пространстве (что можно легно вычислить и без акселерометров, при чём ошибка накапливаться врятли будет быстрее). Это используется только для лога и автовыравнивания. То есть акселерометры не нужны для основной функции ФБЛ - полёта.
Полетные характеристики, что у Футабы, что у Микробиста, что у В-Бара примерно такие же.
😂😃
А именно такую цель я и преследовал. Недостатком системы оказался из рук вон плохо написанный алгоритм обработки шума от вибрации.
К слову сказать только 5ый вбар на момент выхода имел программную фильтрацию шумов. Сейчас может кто ещё реализовал…
Скокум 720 В-бар Микробист-2 Алайн 3G -1 Футаба 750-1
Я можно голосовать по кол-во имеющихся систем? Если да, то +7 вбару. 😂
Дмитрий,Вам что не поставь всё хорошо полетит!Очень многое от пилота зависит!
Вот и я думаю В-бар или скакун,скакун или В-бар,а может оба сразу?
Сегодня облетал ВиБар V5.1 на своей 700ке! Я в восторге! 😁 Чёткое оттормаживание, пирофлип выровнялся и “остановился” на месте, радуга с чёткой фиксацией в краях, тик-таки острее. На настройку и выравнивание некоторых моментов понадобился всего один бочок топлива. “Синтетики” полёта не обнаружил. Стал более послушным, злым и чётким - первое впечатление, остальное надеюсь пойму позднее.
К сожалению на других системах не летал (SK-360 не в счёт), сравнить не могу. Но В-Баром очень доволен!
Принимай поздравления! Рад, что тебе понравилось. Чуешь прирост отдачи по шагам?
Спасибо, Алексей! И по шагам и он стал бодрее! Очень удивило его “оттормаживание”. Очень резкая остановка, чётко контролируемая, аж лопасти прогибаются! Надеюсь на этой неделе работа даст и с погодой бы повезло, попытаю его на сколько руки позволяют.
Очень большой респект Микадо за подробный и точный перевод! Много вопросов отпало сразу. Алгоритм настройки настолько прост, что наверное даже ребёнок сможет настроить систему. В общем доволен очень и системой, и подходом Микадо, и отношением к нам, Русскоязычным.
И по шагам и он стал бодрее! Очень удивило его “оттормаживание”. Очень резкая остановка, чётко контролируемая, аж лопасти прогибаются! Надеюсь на этой неделе работа даст и с погодой бы повезло, попытаю его на сколько руки позволяют.
Как пирокомпинсация?
Пётр, на самом деле толком был отлётан только один бочок. Мы в воскресенье настраивали и товарищу ВБар, не могли понять, как запустить встроенный говернёр с использованием приёмника Футаба.
Одно могу сказать, что пирофлип у меня “остановился” на месте. Т.е. не ловлю его. Очень надеюсь полетать галлончик на выходных, вот тогда уже всё смогу субъективно для себя оценить.
Ура вышла прошивка, по пирокомпкнсации.CGY750 Gyro Software Ver. 1.10 (247 KB-) - May 31, 2011 www.futaba-rc.com/software-updates.html.Футаба рулит.У кого нибудь есть кабебель, обновиться бы.
Ну наконец Петя(Patrik)прошился-и всё сразу полетело “ровно” да и восторгу было!))) поздравляю!
Пётр, поздрвляю! Расскажите впечатления. Надеюсь радует девайс? Как пирокомпенсация? 😉
Мяня ВБар - ОЧЕНЬ! Получаю удовольствие от полёта модели! Аццкая машина! 😁
Пётр, поздрвляю! Расскажите впечатления. Надеюсь радует девайс?
Мяня ВБар - ОЧЕНЬ! Получаю удовольствие от полёта модели! Аццкая машина!
Верт стал совсем другим, помимо пирокомпенсация.Сегодня зделал один полёт и не всё понял, на днях какследует протестирую и отпешу.😁B-)Огромное спасибо Grach
Алексей Куракин за предоставленны кабель.
Верт стал совсем другим
У меня такое же впечатление! Похоже “палка” уже уходит в историю.
Ну наконец Петя(Patrik)прошился-и всё сразу полетело “ровно” да и восторгу было!))) поздравляю!
Не знаю чего там без прошивки неровно летит, у меня полетела отлично и на старой прошивке, единственное что пришлось поставить сразу 4-й полетный режим, а то вертик “мертвый”, чуть расходами прибрать скорость вращения хвоста, и поиграться с чувствительностью и скоростью остановки по крену, а то были вздрагивания после резких боковых тик таков. А так в общем и целом суперская система, простая и работает очень четко, никаких намеков на запаздывания по шагу и прочим. Сейчас прошил новую прошивку, посмотрю что за пирокомпенсация.
пришлось поставить сразу 4-й полетный режим, а то вертик “мертвый”,
Я сразу 5 воткнул, а пирокомпенсации всётаки не было.Но я очень рад, что появились единомышленики.У меня еще была проблема с фазингом, ох и помучился я, пока добрые люди не помогли.Но сейчас все косяки подтёр и наслождаюсь отличной темой, правдо сегодня расколбасился на пирофлипе(но это уже кривые руки), а так всё в норме.😁😎
выбираю 3G гироскоп больше всего хочется футабу, аппаратура позволяет стоит? или все же лучше какй нибудь в бар или скокум футаба заметно дешевле, ветку всю изучил, мнения расходятся, хочется услышать отзывы владельцев.
хочется услышать отзывы владельцев.
Просто супер система, правдо по началу не хватало мазгов её настроить, лучше брать с 8 апой.
Я летаю на Футабе и мне нравиться, а вот например большинство топ пилотов на 3D masters летает на Микробисте. (Сведения от ребят, которые в данный момент в Венло Голландия на данном мероприятии)
именно она у меня и есть точнее на подходе 8FGH SUPER, спасибо да настройки меня пугают, но цена в 7500 р с башни это классно по сравнению со скокумом и в баром, за 9-11 т.р.
все беру спасибо!
все беру спасибо
Не пожалеешь, с настройками если что поможем.
НЕТ там никаких проблем с настройкой, идете сюда www.heli-spb.ru/instrukcii качаете и изучаете инструкцию, тщательно переведенную нашими коллегами, потом устанавливаете девайс на вертолет и пошагово, соглано инструкции настраиваете - меню и процесс настройки идентичен настройке аппаратуры, которую кстати настраивать не требуется при работе с 750-й, только выставить тип автомата перекоса Н1 и кривые газа в айдлах, все остальное, свош, субтримеры экспоненты и т.д. вынесено в 750-ю.
заказал, 7259 р. получилось да еще и с гувернером, который мне правде не нужен на электро, юзаю мануал который на русском есть хоть какой то шанс разобраться)