Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro
Ну наконец Петя(Patrik)прошился-и всё сразу полетело “ровно” да и восторгу было!))) поздравляю!
Не знаю чего там без прошивки неровно летит, у меня полетела отлично и на старой прошивке, единственное что пришлось поставить сразу 4-й полетный режим, а то вертик “мертвый”, чуть расходами прибрать скорость вращения хвоста, и поиграться с чувствительностью и скоростью остановки по крену, а то были вздрагивания после резких боковых тик таков. А так в общем и целом суперская система, простая и работает очень четко, никаких намеков на запаздывания по шагу и прочим. Сейчас прошил новую прошивку, посмотрю что за пирокомпенсация.
пришлось поставить сразу 4-й полетный режим, а то вертик “мертвый”,
Я сразу 5 воткнул, а пирокомпенсации всётаки не было.Но я очень рад, что появились единомышленики.У меня еще была проблема с фазингом, ох и помучился я, пока добрые люди не помогли.Но сейчас все косяки подтёр и наслождаюсь отличной темой, правдо сегодня расколбасился на пирофлипе(но это уже кривые руки), а так всё в норме.😁😎
выбираю 3G гироскоп больше всего хочется футабу, аппаратура позволяет стоит? или все же лучше какй нибудь в бар или скокум футаба заметно дешевле, ветку всю изучил, мнения расходятся, хочется услышать отзывы владельцев.
хочется услышать отзывы владельцев.
Просто супер система, правдо по началу не хватало мазгов её настроить, лучше брать с 8 апой.
Я летаю на Футабе и мне нравиться, а вот например большинство топ пилотов на 3D masters летает на Микробисте. (Сведения от ребят, которые в данный момент в Венло Голландия на данном мероприятии)
именно она у меня и есть точнее на подходе 8FGH SUPER, спасибо да настройки меня пугают, но цена в 7500 р с башни это классно по сравнению со скокумом и в баром, за 9-11 т.р.
все беру спасибо!
все беру спасибо
Не пожалеешь, с настройками если что поможем.
НЕТ там никаких проблем с настройкой, идете сюда www.heli-spb.ru/instrukcii качаете и изучаете инструкцию, тщательно переведенную нашими коллегами, потом устанавливаете девайс на вертолет и пошагово, соглано инструкции настраиваете - меню и процесс настройки идентичен настройке аппаратуры, которую кстати настраивать не требуется при работе с 750-й, только выставить тип автомата перекоса Н1 и кривые газа в айдлах, все остальное, свош, субтримеры экспоненты и т.д. вынесено в 750-ю.
заказал, 7259 р. получилось да еще и с гувернером, который мне правде не нужен на электро, юзаю мануал который на русском есть хоть какой то шанс разобраться)
Сразу закажи CIU-2 без него не обновиться, и не забудь в меню гувернера ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить обороты ротора, даже для электро, без этого пирокомпенсация работать будет криво.
если бы я знал что такое “пирокомпенсация”, а обороты измерить начала нужно? я посмотрел гувернер ставится на маховик ДВС, а на элетро некуда получается
Не все не так, вы на электро полкой выставляете требуемые обороты и их значение просто заносите в меню гувернера, Футаба должна “знать” сколько у Вас оборотов на роторе, чтобы правильно работала пирокомпенсация, а пирокомпенсация это удержание/выравнивание вертолета в плоскости при вращении. Пока не забивайте голову лишним, прочитайте разок инструкцию, не вдаваясь в подробности, а когда придет девайс и все встанет на свои места во всем разберетесь.
А не поделится ли кто кабелем, обновиться? Премного буду благодарен.
но цена в 7500 р с башни это классно по сравнению со скокумом и в баром, за 9-11 т.р.
Может не в тему… в любом случае Алексей свой выбор сделал, именно поэтому интересно уточнить. Почему 9-11т.р.? V-bar по цене идетничен CGY750. Те же 319 рублей американских. Справедливости ради необходимо учитывать, что придётся за прошивку V-bar до Про версии ещё 45 долларов отдать. Однако шнур покупать не нужно (не знаю цену Футабоского шнурка для прошивки).
V-bar по цене идетничен CGY750. Те же 319 рублей
да но, я купил на башне скидка 9,99 за доставку и 75 баксов скидки от башни присланные мне, итого 254 бакса, шнурок я нашел за 1200, но может пока и не придется прошивать вдруг будет 1.1 версия сразу да и может в Нижнм найдется у кого нибудь шнурок
Цена Футабовского шнурка 25 баксов, но дело не в этом. Для меня основой покупки именно футабы послужило то что не требуется комп для настройки т.к. и так дофига таскаю с собой на поле и таскать еще ноут желание нулевое.
Футабовского шнурка 25 баксов,
а где найти за 25 баксов
Я брал на ебее.
да вот там же и нашел но минимум 1250 р. сейчас
Теперь понятно.
Ноут в начале брал с собой, однако после настройки В-бара необходимость в буке совершенно отпала. Летает птица и летает, необходимости в коррекции нет. Думаю так с любым добротным устройством. Отстраивается один раз и …
Help me please
облетываю футабу 750 рекс 450 гейн по хвосту ставил 27-30 в нормале с полкой в 70 летает хорошо хвост устойчивый как танк углы на роторе 10 градусов, переключаюсь в идл углы 12 хвост 27 полка 75 резко ускаряюсь в верх хвост заворачивает градусов на 45! в чем может быть проблема пробовал увеличивать чувствительность хвост начинает дрожать! режим хвоста спорт!
режим первый
експоненту поставил на 30 по элеронам и элеватору!
и еще вопрос можно переключать авцс режим на нормал для гироскопов по элеватору и элеронам прямо в воздухе для тримирования! если да подскажите процедуру сохранения данных после трима в воздухе по инструкции все понятно но как определить что настройки сохранились в футабу?
Всем спасибо просто уже все перечитал на 10 раз! а вопросы остались!