Оптимальная гира, до 30$
я к тому, что далеко не все массово кинулись на фбл. хороший гирик все равно за 1$ Вам никто не продаст, даже космически дешевле его стоимости оттуда стоить не будет. подкопить и купить хорошую сразу.
Ну не знаю… первыми были 2 Ламы (есть и щас переделанные в б/к под JR/Спектрум на 2,4), следующим вертом стал Гау 550 в стоке (кит содержал сюрприз в виде удлиненной балки=600-ка), так вот, сервы на нем у меня пластик JR539 (“там” по 15$), весь в стоке, лопасти дерево (друзья требуют чтоб ставил карбон 😃, но я пока всё дерево не уломаю не хочу 😉 ), НО гиру сразу решил взять хорошую - JR770(спартана тогда небыло)+8900 (серву взял на барахолке за 2500 почти 3 года назад). Пытаюсь типа “летать” может даже реже чем раз в неделю, НО все мои падения были исключительно из-за рук (крайнее падение: images.people.overclockers.ru/207043.jpg, images.people.overclockers.ru/207042.jpg, с высоты порядка 10-15 м) НО не гиры, и т.д. и т.п. Так вот МОЁ ИМХО экономика должна быть особенно у новичков, НО оправданная и осознанная, типа такого: лопасти на первое время самые простые и дешевые, сервы на “голову” можно и простые/бюджетные, регуль “средний”, НО ХВОСТ для классического вертолета - это его жизнь/полет и т.п., на этом экономить можно, но очень с умом…
З.Ы. Футабные гиры неоправданно дороги (ну классика и бренд и качество, но дорого…, а уж в барахолке так вообще 😉 ), Align 750-780 ну я не буду озвучивать своё мнение об этих гирах…
Align 750-780 ну я не буду озвучивать своё мнение об этих гирах…
Что, совсем плохие?
Ну… мое мнение - ну не стоят тех денег, что за них просят… ну ваще… ну за 50-60% цены еще как-то… НО есть и плюсы - настройка, если повезет летать будет супер-пупер…
Хотим лотереи… я нет.
Ну вот есть магазин - флаинг-хобби, там просто есть Алайн780, ЖР770, Спартан (тока кварк), так посмотрите цены на эти гиры…
У каждого есть своё мнение на любой вопрос. Кстати, может типа голосование сделать - типа какую Вы гиру посоветуете новичку…и список, включающий и Е-скай и супер футабы…
Дмитрий, Вы как ТС можете такое сделать с топиком?
Хотим лотереи
В хозяйстве 3 штуки, хвосты на вертолетах стоят, как у волка на морозе. Может Вам брак попался?
я к тому, что далеко не все массово кинулись на фбл. хороший гирик все равно за 1$ Вам никто не продаст, даже космически дешевле его стоимости оттуда стоить не будет.
+1 Ни разу на барахолке не встречал действительно стоящий гирик на порядок дешевле стоимости из за бугра.
Часто лазию по барахолке, встречлись но крайне редко, восновном продают даже БУ гиры дороже чем на забугорных сайтах, но оно и понятно)))) но продают, и продают, и продают… и не как не продадут.
Что, совсем плохие?
750,780 скажем не совсем плохие , но дурят они;)
Сергей (ssarus), охотно верю (может и доля везения у Вас есть 😉 ), но а другие гиры у Вас есть/пробовали их в “деле” ?
Сам в личном пользовании гир Алайна не имею, учавствовал в процессе настройки как минимум шт. 15 гир 750-780 на разных вертах, от 450 до 600… ну через раз…уж не знаю откуда из заказывали.
Дмитрий, ТС, есть гира (брал для Ламы - www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…), но не пригодилась, не летала, не падала, работает (сколько проработает 😃 не знаю), хотите - дам погонять…
я в данном хобби совсем не давно. всего 5 лет. но для себя вынес одну вещь - я не такой богатый что бы покупать дешевые вещи.
в частности пример. очень многие хвалят аппаратуру хоббикинг 9 каналов. так вот разрешение у нее полное г…но. видно даже не вооруженным глазом. и если самолет это простит то добиться нормальной плавности и потом почувствовать чувствительность на вертолете не получится, в особенности новичку. так же уже крутил 3 штуки, добится внятной настройки на гирики сразу не получилось. это так пример.
пример другой, нельзя купить машину мерседес по цене жигулей. тоже само и с гириком, нельзя купить гироскоп по цене датчика (примерно 30$) а так же хочу заметить что еще есть программный просчет и его люди писали которые кушать тоже хотят.
на вертолете (да же дешевом клоне) кощунство ставить дешевый гирик. гирик всегда должен быть дорогим как и серва к нему. НОВИЧОК ты же потом сам будешь гадать почему у тебя каждый 5 секунд краш.
по поводу барахолки. сам лично продавал спартан 760 за 3т.р. и элайн за 2 т.р. - на сколько я знаю что это значительно дешевле чем там новое. просто такие вещи забирают в течении 1-2 дней
так что экономить в данном хобби тем более на себе не получиться, ну если конечно вам нужен гиморой а не наслаждения полетами в поле.
ну как то так. все лично ИМХО практиковал на себе и своем кошельке
я в данном хобби совсем не давно. всего 5 лет. но для себя вынес одну вещь - я не такой богатый что бы покупать дешевые вещи.
в частности пример. очень многие хвалят аппаратуру хоббикинг 9 каналов. так вот разрешение у нее полное г…но. видно даже не вооруженным глазом. и если самолет это простит то добиться нормальной плавности и потом почувствовать чувствительность на вертолете не получится, в особенности новичку. так же уже крутил 3 штуки, добиться внятной настройки на гирики сразу не получилось. это так пример.
пример другой, нельзя купить машину мерседес по цене жигулей. тоже само и с гириком, нельзя купить гироскоп по цене датчика (примерно 30$) а так же хочу заметить что еще есть программный просчет и его люди писали которые кушать тоже хотят.
на вертолете (да же дешевом клоне) кощунство ставить дешевый гирик. гирик всегда должен быть дорогим как и серва к нему. НОВИЧЕК ты же потом сам будешь гадать почему у тебя каждый 5 секунд краш.
по поводу барахолки. сам лично продавал спартан 760 за 3т.р. и элайн за 2 т.р. - на сколько я знаю что это значительно дешевле чем там новое. просто такие вещи забирают в течении 1-2 дней
так что экономить в данном хобби тем более на себе не получиться, ну если конечно вам нужен гиморой а не наслаждения полетами в поле.
ну как то так. все лично ИМХО практиковал на себе и своем кошельке
Да вы все правильно пишете я с вами спорить не собираюсь, но вы мне скажите, вот я купил спартан, и вот взял случайно и разбил верт, и спартан умер… и что тогда? еще спартан купить? а от чего упал я знаю, сначала у меня регуль грелся, заметил я это только сейчас, потому как зимой в -5, 15градусов сами понимаете, а летом началось, отрубался вообще просто в полете, сначала не допер, потом понял в чем трабла, купил новый регуль по мощнее и еще и радиатор на него выточил от 3го пня, теперь все ок, но после того как он в последний раз упал, гира померла, вот скажите спартан бы выжил? наверняка с ним бы произошло бы тоже самое что и с 10 баксовой гирой, а 10 баксов это вам не 120, как вы сказали я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи, а я не хочу покупать их дважды))))) а может и трижды. И кстати гира assan пока работала хвост держала просто отлично. Для удовольствия решил сначала купить себе хорошую аппаратуру, но покупать все сразу денег не напасешься.
если Вы правильно закрепите гироскоп на 450-ке, то разбить его практически нереально… не честно, не представляю в какой винт нужно будет завернуть верт, что бы убить гироскоп. разве что целенаправленно бить вертушку об бетон…
А гироскопом то я и не ударился, удар был прямой с 3х метров вниз прямо на лыжи четко и какраз пришелся на всю электронику. Как говорится тупо повезло на невизение.
сломать можно все. но за все время что я падал, а падал я много и фото многих крашей тоже есть. я не сломал ни разу ни одного гироскопа.
я видел всего один случай когда краш убил гироскоп и то его потом удалось востановить. но крашей с плохим гироскопом я видел в разы больше.
вы продолжаете на себе экономить??? - ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ
чем дешевле вы покупаете вещь тем дороже она вам потом обходится и тем меньше вы получаете удовольствия от хобби. если вы будите летать то со временем до этого дойдете сами.
время обычно все раставляет на свои места. и зарядки потом за 30 баксов просто выкидываются и пакки с хс больше не покупаются.
пускай пройдет время и оно раставит все на свои места. но те кто слушается тех кто уже прошел данной тропинкой, выигрывают в деньгах и совершают меньше ошибок.
но вы мне скажите, вот я купил спартан, и вот взял случайно и разбил верт, и спартан умер… и что тогда?
Я так вообще год с лишним в данном хобби, полностью соглашусь с Алексеем Зеленининым, от себя скажу что крашил я не мало и чтобы при краше гиру разбить, это очень постаратся надо.Единственное на V2 её лучше убирать вниз, так как большая вероятность при краше задеть флайбаром.Когда начинал брал кит РТФ и первым же делом поменял стоковую гиру типа клона 240й, но сделал ошибку мало почитав взял CSM 420, долго я её пытался приструнить, не получилось.Поменял на 780 Align вот уже что то похожее на гироскоп, сейчас жду спартана;).
но а другие гиры у Вас есть/пробовали их в “деле”
Была футаба401,240, ну это совсем другая история. После нее купил Алайн750, да так на них и подсел
сам лично продавал спартан 760 за 3т.р. и элайн за 2 т.р. - на сколько я знаю что это значительно дешевле чем там новое. просто такие вещи забирают в течении 1-2 дней
Наверное это было давно, сейчас ситуация другая. Это тоже проверено на своем кошельке. НЕ ЗАБИРАЮТ.
выложил на продажу 24.05 через 11 часов все уже в резерве. 25.05 все уже забрали
Элайн при правильном подходе за свои деньги себя оправдывает.
со спартаном вообще настройки не нужны. только реверсы проверили и полетели. (как было в эту сб на поле)
держать хвост могут все гироскопы даже за 1$ а вот держать тот же хвост на фигурах уже многие не могут. а на сложных фигурах держать только избранные.
выложил на продажу 24.05 через 11 часов все уже в резерве. 25.05 все уже забрали
Везет же
крайнее падение
Вы неправильно выражевываетесь, Павел. Это про полет надо писать КРАЙНИЙ полет, а про падение - ПОСЛЕДНЕЕ падение 😉 не притягивайте неприятности 😉
Кстати, Александр, без обид, насколько я помню, вы также приобретали разные гиры (типа клона кварка вроде), может что скажете по теме? А про крайний, ну так … слово не воробей 😉
Сергей (ssarus), Рипперс не лукавит, гиры ушли очень быстро… дело в цене которую он за них запросил… ну и конечно месторасположение помогло )), что ни говори, тут народа увлекшегося/болеющего вертами много…
время обычно все раставляет на свои места. и зарядки потом за 30 баксов просто выкидываются и пакки с хс больше не покупаются.
Да? А вот у нас что-то люди повыкидывали тандер паверы и перешли строго на батарейки турниджи, потому как что тех, что других хватает на сезон, в следующем году турниджи сдыхают, а тп работают но уже НЕ ТАК, так зачем платить больше? Да и зарядки по 30 баксов тоже на дороге пока не лежат, хотя тут пополам на пополам 😉 В желании покупать все дорогое тоже надо ум иметь.
Кстати, Александр, без обид, насколько я помню, вы также приобретали разные гиры (типа клона кварка вроде), может что скажете по теме? А про крайний, ну так … слово не воробей 😉
Дык а я уже вроде как сказал. Хороший гироскоп слегка не попадающий в озвученную автором цену, это Футаба 401. У нас в Харькове ее реально купить долларов за 40-60, как попадешь., ну 60 наверное уже многовато, а вот 40-50 полагаю придется отдать. Наверное это единственный вариант из серии “хорошо и недорого” как на сегодняшний день (это если не говорить за клоны). А если говорить за клоны - Турниджи мини МЕМС гиро - но она сама по себе 70 баксов стоит, тут уже можно Алайн 750 б/у купить.