Оптимальная гира, до 30$
Поройтесь в барахолке. В связи с массовым переходом на ФБЛ, нормальные гирЫ народ сливает за копейки.
Это то понятно, вопрос какую брать?
За эти деньги наврят ли. М.б. Футаба 240, 401(?), ЛТГ 2100, Кёртисс…
401-ю думаю можно взять за 40-60, навряд ли за 30. Если готовы чуть доплатить, думаю футаба 401 будет оптимальным выбором.
а я хочу супер понтовую гиру которая летать сама и будет и стоить 1$
подскажите что взять?
а я хочу супер понтовую гиру которая летать сама и будет и стоить 1$
подскажите что взять?
Таки к чему это Вы? Если стебануться, то в свете массового перехода на ФБЛ, хорошая гира ценности на рынке не имеет. Может и доллар для нее многовато!
Сергей , чуш, про массовый переход и уж тем более о стоимости действительно хорошох гир, чет не видно цен на те-же кварки 50$. Вы видимо забыли о том, что кроме “башки” в FBL есть еще некая коробочка…стоимостью в районе 200$… Так, что палка жива и будет жить, пока цены на коробочки FBL не снизятся как минимум на половину…
А по существу, вопроса ТС, за 30$ “там” можно много чего купить (хорошее или не очень не знаю), но нормальную гиру “тут” Вам врятли удасться найти (хотя определение нормальности у Всех свое…).
Да, а на какой вертолет (размер) Вы ищите гиру? Если на тот для которого Вы сделали сумку, то чем его родная гира не устраивает? Кстати, У Вас в дневнике есть фото 450клона, сбоку, там на фото плохо видно как установлен гироскоп, если просто на 2х сторонний скотч (красный такой), то ИМХО он тонкий, и сделайте под него “бутерброд”: к раме 2-х сторонний скотч мм 3 толщиной, на него металлическую пластинку (размером с корпус гиры) также мм 2-3 (можно из любой железяки 😃, но не алюминия т.к. легкий), на железяку тонкий 2х сторонний скотч, А на него уже гиру.
да на 450, у меня есть HK 401 и assan та что за 10$ просто я почемуто очень везучий в плане гир, HK вообще нерабочаяя пришла а assan проработала недели 3и и умерла, правда верт рухнул этажа с 5го с ней, но это мелочи)))))))) вопрос в том чтоб купить и быть увереным что она не помрет, и не приедет дохлой. (то что она с 5го этажа вместе с вертом шлепнулась это моя вина конечно, но речь сейчас не об этом)
Да у меня гира именно на бутерброде со стальной пластинкой стоит.
Ну гарантировать долговечную работу гиры данного ценового диапазона Вам никто не сможет… ни кто продает б/у или даже новое, ни “наши” магазины. Может есть всетаки смысл подкопить денюжек?
под долговечьностью я имею ввиду ну годик хотя б, я летаю раз в неделю или раз в месяц))))) Естественно покупая бу гиру я и не жду гарантий)))) Просто тут немного другое, если я куплю кварк и шлепну верт, и 160 баков накроются медным тазом?
Мне нужен вариант, чтоб и разбить не жалко и стоят в районе 1000р может чуть больше. Просто жалко если куплю кварк и он умрет при падении((((( Это единственное что меня пока останавливает покупать хорошее. Мне надо хотяб летать нормально научиться а уж потом покупать то что стоит подороже.
этж как нужно приложить верт, что бы разбить гирик?) может быть лучше думать не о рабивании гироскопов, а полетах но с хорошей электроникой? да и тот же кварк вполне себе можно найти за 3000 - 3500р, а это явно не 160$ как вариант aligh 780 обойдется Вам с борохолки уже в 2500р. примерно, что еще меньше, но однозначно будет работать на вас.
Как? зайдите в дневник там показано как )))))))) с высоты 16го этажа в мокрую жижу)))) Насчет электроники вы правы я не спорю, Начинал с кияйского пульта, вот недавно DX7 взял, сервы тоже вроде не барахло стоят, но вот гирик пока жалко покупать хороший. Да еще после покупки DX 7 денег вообще нет, а зарплата еще не скоро(((( а полетать то хочется.
Сергей , чуш, про массовый переход и уж тем более о стоимости действительно хорошох гир
Забыл приписать ИМХО! Извините. НО! Загляните в барахолку и Вам станет тоже понятно, ценник может стоять какой угодно. СПРОСА НЕТ! Проанализируйте активность футаб, алайнов и пр. в области ФБЛ-строения. Так и рвут одеяло. 200 долларов Вам много, а за гироскоп 100-200 не жалко? Может действительно я и сгущаю краски, но год-два и гироскоп уйдет в лету.
попробую рассказать свою точку зрения… смотрите, сейчас у Вас есть 1000р., к примеру, вы закажете гиру, будете ждать ее недели две как минимум - штука ушла. полетаете некоторое время, опять же скорее всего придете к покупке хорошей гиру, но Вам придется собирать уже 2500, а так подождать пару недель и купить тот же aligh 780, но добавив всего 1500, и сразу хоть в день покупки в полет. а может быть стоит у друга “перехватить” полторы штуки и купить на барахолке приличный гирик, и в небо, а другу через пару недель отдать. по хорошему, 1500 не самые космические деньги.
год-два и гироскоп уйдет в лету.
дак год - два можно и с гирой полетать… нет? а если денег не хватает даже на хорошую гиру, и дополнительные 200$ явно не будут лишними, Вы такой вариант не рассматриваете?
дак год - два можно и с гирой полетать…
Так я говорю, что в данный момент можно за недорого купить хорошую гиру. И летать на ней в свое удовольствие. Наверное невнятно выразился. А Вы о чем?
я к тому, что далеко не все массово кинулись на фбл. хороший гирик все равно за 1$ Вам никто не продаст, даже космически дешевле его стоимости оттуда стоить не будет. подкопить и купить хорошую сразу.
Ну не знаю… первыми были 2 Ламы (есть и щас переделанные в б/к под JR/Спектрум на 2,4), следующим вертом стал Гау 550 в стоке (кит содержал сюрприз в виде удлиненной балки=600-ка), так вот, сервы на нем у меня пластик JR539 (“там” по 15$), весь в стоке, лопасти дерево (друзья требуют чтоб ставил карбон 😃, но я пока всё дерево не уломаю не хочу 😉 ), НО гиру сразу решил взять хорошую - JR770(спартана тогда небыло)+8900 (серву взял на барахолке за 2500 почти 3 года назад). Пытаюсь типа “летать” может даже реже чем раз в неделю, НО все мои падения были исключительно из-за рук (крайнее падение: images.people.overclockers.ru/207043.jpg, images.people.overclockers.ru/207042.jpg, с высоты порядка 10-15 м) НО не гиры, и т.д. и т.п. Так вот МОЁ ИМХО экономика должна быть особенно у новичков, НО оправданная и осознанная, типа такого: лопасти на первое время самые простые и дешевые, сервы на “голову” можно и простые/бюджетные, регуль “средний”, НО ХВОСТ для классического вертолета - это его жизнь/полет и т.п., на этом экономить можно, но очень с умом…
З.Ы. Футабные гиры неоправданно дороги (ну классика и бренд и качество, но дорого…, а уж в барахолке так вообще 😉 ), Align 750-780 ну я не буду озвучивать своё мнение об этих гирах…
Align 750-780 ну я не буду озвучивать своё мнение об этих гирах…
Что, совсем плохие?
Ну… мое мнение - ну не стоят тех денег, что за них просят… ну ваще… ну за 50-60% цены еще как-то… НО есть и плюсы - настройка, если повезет летать будет супер-пупер…
Хотим лотереи… я нет.
Ну вот есть магазин - флаинг-хобби, там просто есть Алайн780, ЖР770, Спартан (тока кварк), так посмотрите цены на эти гиры…
У каждого есть своё мнение на любой вопрос. Кстати, может типа голосование сделать - типа какую Вы гиру посоветуете новичку…и список, включающий и Е-скай и супер футабы…
Дмитрий, Вы как ТС можете такое сделать с топиком?
Хотим лотереи
В хозяйстве 3 штуки, хвосты на вертолетах стоят, как у волка на морозе. Может Вам брак попался?
я к тому, что далеко не все массово кинулись на фбл. хороший гирик все равно за 1$ Вам никто не продаст, даже космически дешевле его стоимости оттуда стоить не будет.
+1 Ни разу на барахолке не встречал действительно стоящий гирик на порядок дешевле стоимости из за бугра.