Вопрос по Turnigy 9X

yan77707
sashaNar:

А так же чтобы использовать другие приемники - которые дешевле, либо есть в другом размере итд. Я, например, поставил Спектрум чтобы летать на маленьком верте, который понимает только ДСМ2.

Вы модуль поставили на Турниджи? И как работает? без проблем? просто тоже посещала такая мысль… мне одно не понятно: ДСМ2 где формируется? в передатчике или уже в модуле? другими словами на этой аппе с модулем Спектрум сигнал получается полноценный ДСМ2?

mfilitovich

Ну вроде как да. Для этого эти сменные модули и придуманы. Им на вход подаются стандартные сигналы с процессора по каналам, а в ВЧ модуле они модулируются в соответствии со своим стандартом (DSM2, DSSS и т.п.) и передаются в эфир. ИМХО.

sashaNar

Там только проблема с порядком каналов, подробнее - поищите тему Модуль Футаба в ДжиЭр в Аппаратуре в самолетах.
Летать можно и так, только микроприемники со встроееным регулем и БНФ самолеты/вертолеты не прибиндишь.
Да, получаем на выходе Спектрум. Летаю вот на Блейде мСПх.

yan77707
sashaNar:

Летать можно и так, только микроприемники со встроееным регулем и БНФ самолеты/вертолеты не прибиндишь.
Да, получаем на выходе Спектрум. Летаю вот на Блейде мСПх.

То то я не понял! а на Вашем Блейде разве не микроприемник?

Lisenok
sashaNar:

Я, например, поставил Спектрум чтобы летать на маленьком верте, который понимает только ДСМ2.

Саша, а можно сцылочку, плеасе…

sashaNar

Летать на микрах нельзя, если просто вкорячить модуль для джиэр, который туда на ура встает, только с каналами в итоге путаница. Если проделать всю вышеонисанную возню, то работает.)
Как я это делал - тут: rcopen.com/forum/f4/topic248325